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BACCALA' SFILETTATO

Scritto da Aurreja on . Postato in Cucina con la Sora Maria

"Ce piaciono li polli, l'abbacchi e le galline, perchè so' senza spine e non so' come er baccalà.."

Ma a noi er baccala ce piace!

BACCALA' SFILETTATO


INGREDIENTI

Mezzo baccala'
3 rametti di prezzemolo
Pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
1 limone

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il baccala' per un giorno intero e cambiargli l'acqua un paio di volte per dissalarlo bene. Togliergli la pelle e sfilettarlo con le mani, mettendolo in una terrina capiente. Aggiungerci il pepe, l'aglio a pezzetti, l'olio, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Far macerare per circa 3 ore e poi servirlo. Col pane casareccio va giu' che e' un piacere. 

N.B.

Mi raccomando, la scelta del baccala' e' il 90% della ricetta. Per questo piatto, come baccala' va usato il tipo: <<Gaspe'>>  piu' adatto per essere sfilettato, rispetto al piu' tenero <<San Giovanni>>

 

Buon appetito! 

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