Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

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Re: AS Roma: la società

Messaggio da qixand »

callaghan ha scritto:
Ripeto; per me se si parla di Hamburger citare il Mac è errato per il semplice fatto che quella manco è carne per cui.. poi va bene tutto, l'importante è che non vai a magna dal mac, te fa male alla salute e fa pure schifo ;)
Ce rinuncio. Eppure nella vita è facile di "ah, avevo capito male".
Vabbè
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da callaghan »

qixand ha scritto:Ce rinuncio. Eppure nella vita è facile di "ah, avevo capito male".
Vabbè
ma si avevo capito male, fatte na risata amico mio... e vatte a fa un Big Mac :lol: :lol: :lol:
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da Loddr16 »

qixand ha scritto: Magari fosse nuovo Sponsor, sarei disposto pure a annacce a cena na volta a settimana con conseguente sfascio dello stomaco e del fegato asd
Ma manco se me paghi. Piuttosto me faccio due etti e mezzo di gricia e comincio a spolvera' il pepe con la Razzi Dance e un sottofondo alquanto giocondo

[youtube][/youtube]

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Re: AS Roma: la società

Messaggio da qixand »

Loddr16 ha scritto: Ma manco se me paghi. Piuttosto me faccio due etti e mezzo di gricia e comincio a spolvera' il pepe con la Razzi Dance e un sottofondo alquanto giocondo

[youtube][/youtube]
Mac Donald's sponsor a 30 millioni l'anno, un bel Big Mac sulla maglia, tutti i tifosi obbligati a pranzare una volta a settimana nel fast food e rinnovo decennale a De Rossi con la panza da Crispy Mac Bacon!
Take it or leave it! asd
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da Loddr16 »

qixand ha scritto: Mac Donald's sponsor a 30 millioni l'anno, un bel Big Mac sulla maglia, tutti i tifosi obbligati a pranzare una volta a settimana nel fast food e rinnovo decennale a De Rossi con la panza da Crispy Mac Bacon!
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da 433 »

callaghan ha scritto:Che poi in un discorso che parla di Hamburger parlare del Mc è essere fuori tema secondo me.
Le opinioni dovrebbero essere basate sui fatti

e i fatti non dovrebbero basarsi sulle opinioni

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Re: AS Roma: la società

Messaggio da qixand »

Loddr16 ha scritto: Olivia team manager e Noah al posto di Lippie? Affare fatto.
asd
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da qixand »

Uno che quota a cazzo e l'altro che lo riquota... manco Gianni e Pinotto asd
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da siamocosì »

allora: la carne macinata tende a seccarsi perchè non potendola sigillare perde i suoi umori, per cui puoi mettere anche dell'ottimo black angus ma se lo paragoni ad una costata della stessa carne ben sigillata la consistenza e il sapore non saranno mai gli stessi. per questo nel primo post sull'argomento dicevo "se proprio devo mangiare carne macinata cotta" (cruda è completamente diverso perchè una tartare di fassona battuta a coltello condita con un tuorlo d'uovo fresco caperi e un cucchiaio di dijone per me è una delizia). non è un caso che per fare delle buone polpette ci si aggiunga all'impasto latte uovo parmigiano e pan grattato per farle restare morbide e poi prima di cuocerle a piacere vadano passate nella farina e fatte abbrustolire nell'olio caldo (non friggere).
quindi come è ovvio mi è capitato di mangiare hamburger di ottima fattura ma continuo a ritenere sia un modo barbaro di consumare la carne
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
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Re: AS Roma: la società

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto: Esatto. Un bel 250 grammi di Black Angus Texano, con un bun come si deve, ketchup, bacon croccante e cheddar e sbaverebbe pure lui. Solo che deve tenere il punto sull'autarchia asd
autarchia nel cibo è sempre un ottima cosa ma sempre a proposito di carne una buona t bone cucinata da un grillista americano serio la adoro una picanha fatta da un brasiliano che sa come gestirla mi fa venire l'acquolina in bocca un roast beef all'inglese (quindi con la costata e cotto in tegame) è meravigliosa un kobe cucinato da uno chef giapponese mi fa crollare e ti dirò che la bistecca di dromedario che mangiai a djibuti non era affatto male.
ripeto una buona carne, ben frollata è un delitto macinarla anche perchè il processo di macinazione, così come l'affettatura a macchina dei salumi e ancor peggio della carne la rovina
topozzi ha scritto:
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Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

vista l'intransigenza di oswald meglio parlarne qui. :lol: :lol:
chiedo il supporto di marco da latina (che se non ricordo male era appassionato di barbeque) nella mia battaglia contro la macinatura della buona carne
topozzi ha scritto:
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Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da Bob Gray »

Più la carne è buona, più è una cazzata macinarla. Si ricerca la cedevolezza, ma nella carne buona è naturale. Per aumentarla si macina e si va a lavorare sulla percentuale di grasso, quindi niente di clamoroso, l'importante è farlo a freddo.

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Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da qixand »

A me puoi spiegare in ogni modo sta teoria sulla carne macinata, ma ti assicuro che in America mangi degli hambuger da sturbo, e ormai anche qua per fortuna ci si stanno mettendo di impegno.
Ogni tanto becchi quello che ti molla sto medaglione secco e senza succhi, ma spesso è da paura.

Da fare a casa ne compro di abbastanza buoni al Carrefour, Balck Angus, la marca non la ricordo, ma freschi ovviamente.
Belli alti e succosi, se fatti sul bbq a gas vengono ottimi.

E non c'entrano nulla con la bisteccona (sempre per la Black Angus, se non siete mai stati vi cosiglio La Querida verso Ostia, sulla Colombo, costicchia ma hanno una texana favolosa e una cantina di tutto rispetto).
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Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

dunque qix la carne per essere al meglio deve contenere grassi che con la cottura tendono a squagliarsi e ad ammorbidire la carne in secondo luogo (a meno che tu non faccia una cottura reverse searing a bassissima temperatura tipicamente americana) ha bisogno di una prima fase detta di sigillatura in cui ad alta temperatura (generalmente in un tegame antiaderente molto caldo o su una piastra o con la griglia bassa se fai un barbeque) bruciacchi l'esterno della carne per trattenerne i succhi (anche un brasato che poi cucinerà qualche ora prima passa per la sigillatura). l'unica esclusione è il bollito in cui si vuole far uscire i succhi per fare un gran brodo.
altro discorso è quello sulla macinatura a macchina. come per le affettatrici le macchine per macinare scaldano la carne denaturandone le proteine e ossidandola (hai notato che il prosciutto tagliato a mano regge di più in frigo di quello tagliato a macchina) per questo per fare una buona tartare la carne va macinata a coltello (si chiama battitura)
topozzi ha scritto:
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Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto:A me puoi spiegare in ogni modo sta teoria sulla carne macinata, ma ti assicuro che in America mangi degli hambuger da sturbo, e ormai anche qua per fortuna ci si stanno mettendo di impegno.
Ogni tanto becchi quello che ti molla sto medaglione secco e senza succhi, ma spesso è da paura.

Da fare a casa ne compro di abbastanza buoni al Carrefour, Balck Angus, la marca non la ricordo, ma freschi ovviamente.
Belli alti e succosi, se fatti sul bbq a gas vengono ottimi.

E non c'entrano nulla con la bisteccona (sempre per la Black Angus, se non siete mai stati vi cosiglio La Querida verso Ostia, sulla Colombo, costicchia ma hanno una texana favolosa e una cantina di tutto rispetto).
ed è ovvio che anche l'hamburg di ottima carne e ben cotto è molto meglio di uno mal fatto ma tu dovresti paragonarlo al pezzo di carne che è stato macinato
topozzi ha scritto:
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