Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52906
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto:dunque qix la carne per essere al meglio deve contenere grassi che con la cottura tendono a squagliarsi e ad ammorbidire la carne in secondo luogo (a meno che tu non faccia una cottura reverse searing a bassissima temperatura tipicamente americana) ha bisogno di una prima fase detta di sigillatura in cui ad alta temperatura (generalmente in un tegame antiaderente molto caldo o su una piastra o con la griglia bassa se fai un barbeque) bruciacchi l'esterno della carne per trattenerne i succhi (anche un brasato che poi cucinerà qualche ora prima passa per la sigillatura). l'unica esclusione è il bollito in cui si vuole far uscire i succhi per fare un gran brodo.
altro discorso è quello sulla macinatura a macchina. come per le affettatrici le macchine per macinare scaldano la carne denaturandone le proteine e ossidandola (hai notato che il prosciutto tagliato a mano regge di più in frigo di quello tagliato a macchina) per questo per fare una buona tartare la carne va macinata a coltello (si chiama battitura)
Si si, ma si vede che sei preparato, non discuto.
Ma l'hamburger di black angus, fatto sulla piastra incandescente (questo è vero, sennò te se se secca ed è un cazzo e tutt'uno) è buono in culo asd

Ce metti na bella fetta de bacon (che bada bene non è guanciale, co quello te ce fai la gricia basta che non ce metti l'olio e lo fai coce nel grasso suo), una de cheddar (anche se trovarlo buono al supermercato in Italia è un casino), Ketchup (rigorosamente Heinz), al limite se te piace la bbq te consiglio Sweet Ray's al miele e il pane buono possibilmente col sesamo (quello a volte me lo faccio pure da solo). Ah, innaffia tutto con una Bud (con buona pace de Bob Gray che intanto se starà a sorseggià na Blanche al gusto medicina cor mignolo alzato asd )
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52906
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: ed è ovvio che anche l'hamburg di ottima carne e ben cotto è molto meglio di uno mal fatto ma tu dovresti paragonarlo al pezzo di carne che è stato macinato
ma vedi, adesso torno serio, è che è un piatto completamente diverso.
La bisteccona, sempre se cotta come si deve e di ottima qualità, è buonissima, ma va mangiata da sola, magari con una verdura (broccoletti, cicoria al massimo patatine fritte) e la morte sua è un vino rosso strutturato.

Ma l'hamburger ha il suo perchè in quanto piatto completo: pane, salse e condimenti.

Tu me stai a fa un discorso assurdo, che potrei parafrasare così: la pizza napoletana???? Vabbè po esse pure bona, ma dovresti paragonarla alla mozzarella di bufala con cui è stata fatta! Quella da cruda conserva tutti i suoi succhi che nel forno perde e il suo sapore originale.
Grazie al cazzo, ma la pizza è una bontà, un uso diverso della stessa materia prima.
Che faccio, mi privo della pizza perchè rovina la bufala?
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 60272
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto: Si si, ma si vede che sei preparato, non discuto.
Ma l'hamburger di black angus, fatto sulla piastra incandescente (questo è vero, sennò te se se secca ed è un cazzo e tutt'uno) è buono in culo asd

Ce metti na bella fetta de bacon (che bada bene non è guanciale, co quello te ce fai la gricia basta che non ce metti l'olio e lo fai coce nel grasso suo), una de cheddar (anche se trovarlo buono al supermercato in Italia è un casino), Ketchup (rigorosamente Heinz), al limite se te piace la bbq te consiglio Sweet Ray's al miele e il pane buono possibilmente col sesamo (quello a volte me lo faccio pure da solo). Ah, innaffia tutto con una Bud (con buona pace de Bob Gray che intanto se starà a sorseggià na Blanche al gusto medicina cor mignolo alzato asd )
ma è ovvio che sia buono io quel che discuto è la necessità di macinarlo quel meraviglioso pezzo di black angus. tu prova a fare così lo prendi lo asciughi per bene tamponandolo con carta paglia, nel frattempo metti il forno a 60 gradi poi lo asciughi di nuovo, ci metti dentro la sonda per misurare la temperatura e lo metti in forno. raggiunti i 52 gradi al cuore lo fai andare per almeno 2 ore. poi lo tiri fuori e lo passi sulla piastra ben calda di cui parlavi prima. ci provi una volta e scommetto che ti spunta la lacrimuccia. certo buttare l'hamburg sulla piastra direttamente dal frigo è più comodo (non fosse che impuzzolentisci tutta casa) ma buon cibo e fretta non sono proprio amici fraterni
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52906
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: ma è ovvio che sia buono io quel che discuto è la necessità di macinarlo quel meraviglioso pezzo di black angus. tu prova a fare così lo prendi lo asciughi per bene tamponandolo con carta paglia, nel frattempo metti il forno a 60 gradi poi lo asciughi di nuovo, ci metti dentro la sonda per misurare la temperatura e lo metti in forno. raggiunti i 52 gradi al cuore lo fai andare per almeno 2 ore. poi lo tiri fuori e lo passi sulla piastra ben calda di cui parlavi prima. ci provi una volta e scommetto che ti spunta la lacrimuccia. certo buttare l'hamburg sulla piastra direttamente dal frigo è più comodo (non fosse che impuzzolentisci tutta casa) ma buon cibo e fretta non sono proprio amici fraterni
c'ho er giardino :lol:
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Loddr16
Reazioni:
Stato: Non connesso

Re: AS Roma: la società

Messaggio da Loddr16 »

Loddr16 ha scritto:Il McDonald's manco a li cani.
Gabriel ha scritto:
Quoto! :tussnz:
L'ultima volta che ci sono entrato ci sarà stato l'happy meal di Mulan

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 60272
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

qixand ha scritto:ma vedi, adesso torno serio, è che è un piatto completamente diverso.
La bisteccona, sempre se cotta come si deve e di ottima qualità, è buonissima, ma va mangiata da sola, magari con una verdura (broccoletti, cicoria al massimo patatine fritte) e la morte sua è un vino rosso strutturato.

Ma l'hamburger ha il suo perchè in quanto piatto completo: pane, salse e condimenti.

Tu me stai a fa un discorso assurdo, che potrei parafrasare così: la pizza napoletana???? Vabbè po esse pure bona, ma dovresti paragonarla alla mozzarella di bufala con cui è stata fatta! Quella da cruda conserva tutti i suoi succhi che nel forno perde e il suo sapore originale.
Grazie al cazzo, ma la pizza è una bontà, un uso diverso della stessa materia prima.
Che faccio, mi privo della pizza perchè rovina la bufala?
a proposito di autarchia, io non amo la pizza mi gonfia terribilmente e comunque se ad un napoletano dici di mettere la mozzarella di bufala sulla pizza ti uccide perchè, proprio in quanto troppo ricca di succhi bagna la pizza. si usa sempre un fiordilatte piuttosto compatto per una buona margherita. la bufala al limite si mette a freddo dopo la cottura della pizza insieme alla rucola ;)
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52906
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: AS Roma: la società

Messaggio da qixand »

Loddr16 ha scritto:

L'ultima volta che ci sono entrato ci sarà stato l'happy meal di Mulan
Io le uniche volte in cui entro al mac donald's (anzi manco entro perchè passo al drive in) è quando torno (ultimamente "tornavo") verso le 3 le 4 dai concerti, mbriaco come le merde, e me faccio un menu in macchina da solo per "spugnare" l'alcool da dentro lo stomaco per risvegliarmi senza il martello pneumatico nelle tempie :lol:

Ecco, quello è praticamente l'unico uso buono del mac donald's.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 60272
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

qui ci vorrebbe aurreja. sempre lode al maestro
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52906
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: a proposito di autarchia, io non amo la pizza mi gonfia terribilmente e comunque se ad un napoletano dici di mettere la mozzarella di bufala sulla pizza ti uccide perchè, proprio in quanto troppo ricca di succhi bagna la pizza. si usa sempre un fiordilatte piuttosto compatto per una buona margherita. la bufala al limite si mette a freddo dopo la cottura della pizza insieme alla rucola ;)
Mah, la margherita con bufala la fanno. In ogni caso era un esempio.
allora diciamo la focaccia bufala e prosciutto. Come te pare.

Per dire che una materia prima eccezionale, riconvertita in un altro piatto, in modo che lo esalti, è una cosa diversa.
Nessuno ti vieta di gustare la bistecca con un rosso italianissimo (ora seriamente, ti consiglio la Querida, vai e poi mi dici cosa è quella Black Angus) e apprezzare un bell'hamburgerone con una birra e patatine fatte a mano.

Io non me faccio mancà niente, giusto l'indiano me fa un po' cacà asd
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Loddr16
Reazioni:
Stato: Non connesso

Re: AS Roma: la società

Messaggio da Loddr16 »

qixand ha scritto: Io le uniche volte in cui entro al mac donald's (anzi manco entro perchè passo al drive in) è quando torno (ultimamente "tornavo") verso le 3 le 4 dai concerti, mbriaco come le merde, e me faccio un menu in macchina da solo per "spugnare" l'alcool da dentro lo stomaco per risvegliarmi senza il martello pneumatico nelle tempie :lol:

Ecco, quello è praticamente l'unico uso buono del mac donald's.
:lol:

A me non è mai piaciuto più di tanto, neanche da piccolo. Né per anticonformismo, né per un salutismo talebano da parte della famiglia. Semplici gusti personali. Per dirti, se mi portavi a prendere una pizza ero più contento.

Poi c'è stato il periodo sfascione, ma anche allora preferivo altri "lidi" nei quali sfogare la fame atavica degli anni adolescenziali asd . Da qualche anno sto con 80 grammi di pasta a pranzo, il secondo con il contorno a cena e di quella merda neanche l'ombra :tussnz:

P.S. Se vede che non abiti in zona mia. Noi da 'mbriachi viriamo verso il Cornettone :cool:

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 60272
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da siamocosì »

a proposito di cornettoni quest'anno mancano quasi del tutto quelli che vendono le bombe con la crema fuori dallo stadio. ce ne è solo uno su ponte duca d'aosta che però fa abbastanza cacare. qualcuno conosce un cornettaro serio nei pressi dello stadio?
topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
alectric
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 40319
Iscritto il: giovedì 2 aprile 2015, 16:50
Località: Gianicolo
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da alectric »

E niente, abbiamo scoperto che la buona cucina è solo quella che piace a siamocosì...
Il gusto personale non esiste più...
Se a lui non gli garba, allora è un piatto di merda...

Poi dici che non è un fascistone... asd asd asd
Immagine

Jean Louis Scipione
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 36591
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 15:59
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da Jean Louis Scipione »

le bombe non mi piacciono molto specialmente di prima mattina. per me fanno malissimo anche peggio dei fast food



cmq citate tutti il mac ma per me la roba più buona ce l'ha il burger king anche se saranno tre anni che non metto piede nè al mac e nè al burger
voglia di stringersi un po'... curva sud roma vecchie maniere...

Bob Gray
Reazioni:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da Bob Gray »

alectric ha scritto:E niente, abbiamo scoperto che la buona cucina è solo quella che piace a siamocosì...
Il gusto personale non esiste più...
Se a lui non gli garba, allora è un piatto di merda...

Poi dici che non è un fascistone... asd asd asd
Fascistone lo è, però se vede che è abituato a magnà bene, ha detto tutte cose abbastanza corrette. Poi i gusti so gusti.

Bob Gray
Reazioni:
Stato: Non connesso

Re: Carne macinata o intera? (hamburger vs bistecca)

Messaggio da Bob Gray »

Jean Louis Scipione ha scritto:le bombe non mi piacciono molto specialmente di prima mattina. per me fanno malissimo anche peggio dei fast food



cmq citate tutti il mac ma per me la roba più buona ce l'ha il burger king anche se saranno tre anni che non metto piede nè al mac e nè al burger
Sì, bk >>>>>>>> mac

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti