Barbecue

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Ercole
Titolare
Titolare
Reazioni:
Messaggi: 802
Iscritto il: domenica 31 agosto 2014, 8:44
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

Perché la trovi come spezia asd

Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reazioni:
Messaggi: 86201
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da pisodinosauro »

Ercole ha scritto:Perché la trovi come spezia asd

lo so...quindi solo per questo...

pensavo ci fosse un altro motivo....

Avatar utente
Hal
Fenomeno
Fenomeno
Reazioni:
Messaggi: 11957
Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 11:48
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Hal »

MarcoDaLatina ha scritto: Zitto va, una storiaccia Maurì.
E' stata tutto il giorno al mare, ha sudato un sacco e non si era portata l'acqua.
Ha rischiato molto.
Domenica sono andato al mare e inavvertitamente ne ho lasciate due in macchina sotto al sole tutto il giorno.
nonostante i finestrini semiaperti non ce l'hanno fatta, mentre il sedano e la carota si sono salvati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Hal ha scritto: Domenica sono andato al mare e inavvertitamente ne ho lasciate due in macchina sotto al sole tutto il giorno.
nonostante i finestrini semiaperti non ce l'hanno fatta, mentre il sedano e la carota si sono salvati.
E la salvia? È salva.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Ercole
Titolare
Titolare
Reazioni:
Messaggi: 802
Iscritto il: domenica 31 agosto 2014, 8:44
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da Ercole »

pisodinosauro ha scritto:
lo so...quindi solo per questo...

pensavo ci fosse un altro motivo....
Beh se la metti fresca, carammella e si brucia.
Invece metti tutte le spezie in una terrina, mescoli bene e poi passi sulla carne

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Ercole ha scritto: Beh se la metti fresca, carammella e si brucia.
Invece metti tutte le spezie in una terrina, mescoli bene e poi passi sulla carne
Ercole, lo hai mai fatto il "burro di scalogno" (mi pare si chiami così)?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Questi giorni sto riuscendo a sfruttarlo un po'...

Ieri abbiamo fatto carrè di agnello, sfilacciato, avvolto nella pancetta affumicata (con spago da cucina), e poi "pennellato" con senape di digione, rosmarino tritato e timo. Messo in cottura indiretta, quando è arrivato a 55° all'interno lo abbiamo tolto e tagliato singolarmente le "costine". E' uscito buonissimo.

Poi, una costata da 1 kg e mezzo, asciugata bene bene, messa in forno a 30° per un paio d'ore, poi pennellata con l'olio (in modo da farle fare la crosticina su una volta messa ad alte temperature), messa sul bbq a 200° per 2/3 minuti a lato.
Manciata di sale grosso e tagliata a fette.

Ancora mi lecco i baffi.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
SaintTDI
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3656
Iscritto il: mercoledì 26 febbraio 2014, 15:18
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da SaintTDI »

rega... help :D

siccome da domenica starò una settimana in Sicilia, e avrò a disposizione un barbeque... vorrei fare del pesce :D

Mi consigliate quale pesce comprare, come marinarlo e come cucinarlo?! :D

Stando ad Alcamo, li vicino ci sono le tonnare... quindi sicuramente penderò delle bistecche di tonno... e poi altro pesce :) ditemi voi cos'è meglio...

Ci piacciono parecchio le spezie, ma appunto considerando che stiamo fuori e dobbiamo comprare tutto, non è che voglio tornare con 15 spezie che già ho a casa :D

grazie!

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

SaintTDI ha scritto:rega... help :D

siccome da domenica starò una settimana in Sicilia, e avrò a disposizione un barbeque... vorrei fare del pesce :D

Mi consigliate quale pesce comprare, come marinarlo e come cucinarlo?! :D

Stando ad Alcamo, li vicino ci sono le tonnare... quindi sicuramente penderò delle bistecche di tonno... e poi altro pesce :) ditemi voi cos'è meglio...

Ci piacciono parecchio le spezie, ma appunto considerando che stiamo fuori e dobbiamo comprare tutto, non è che voglio tornare con 15 spezie che già ho a casa :D

grazie!
Da quel che ho visto, le marinature per il pesce (a differenza di quelle per la carne) non sono mai eccessivamente speziate. Credo sia così per non "perdere" il gusto del pesce che è sicuramente più delicato di quello della carne.
Io quelle poche volte che l'ho fatto ho usato marinature semplicissime (olio, sale, rosmarino, aglio, limone più una spezia a tuo piacimento che possa abbinarsi con il pesce).
Il tonno non l'ho mai cotto sul bbq ma credo sia simile al salmone (che è facilissimo come tutti gli altri pesci).
BBQ sui 190-230°, pesce (unto bene con la marinatura) sulla piastra finché non si stacca senza rompersi (solitamente 3 minuti per lato).
Poi, una volta nel piatto, un'altra colata di marinatura.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Ieri ho fatto questo:

[youtube][/youtube]

E' la fine del mondo. Eccezionale.
Ovviamente ho fatto anche la salsa barbecue e la Magic Dust.

No vabbè... divino!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Domenica voglio provare il galletto al barbecue.
Qualcuno di voi lo ha mai fatto?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
oswald
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 62943
Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da oswald »

Vorresti cuocere Garcia?
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

oswald ha scritto:Vorresti cuocere Garcia?
asd
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
ilmauro
Stendino
Reazioni:
Messaggi: 33263
Iscritto il: martedì 12 giugno 2012, 21:16
Località: Littoria, Frosinone
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da ilmauro »

MarcoDaLatina ha scritto:Domenica voglio provare il galletto al barbecue.
Qualcuno di voi lo ha mai fatto?
parli del normale galletto alla brace? con un pò di olio rosmarino poco pepe ecc?
se si, fallo, ci vai a ruotissima.
na cosa assurda, a casa dei miei avevo il caminetto, diventa na droga
ilmauro ha scritto: quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:Perché sei un gran figo

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

ilmauro ha scritto: parli del normale galletto alla brace? con un pò di olio rosmarino poco pepe ecc?
se si, fallo, ci vai a ruotissima.
na cosa assurda, a casa dei miei avevo il caminetto, diventa na droga
Si quello. Io anche ci vado matto.
Anziché alla brace lo faccio al barbecue con cottura indiretta (quindi non direttamente sulla "fiamma").
Olio, sale, pepe, rosmarino e qualche altra spezia.
Me ne mangerei mille.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti