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Re: Ricettario

Inviato: lunedì 20 luglio 2020, 17:17
da 21008
basano75 ha scritto:
lunedì 20 luglio 2020, 13:50
eh vabbè mi serve qualche dettaglio in più

la stracciatella e la mortadella le aggiungi a cottura ultimata suppongo

crudo e insalata idem?
:ook: Ti rispondo con calma tra stasera e domani

Re: Ricettario

Inviato: martedì 21 luglio 2020, 9:03
da basano75
21008 ha scritto:
lunedì 20 luglio 2020, 17:17
:ook: Ti rispondo con calma tra stasera e domani
sei un grande!

Re: Ricettario

Inviato: mercoledì 22 luglio 2020, 22:30
da 21008
La pizza à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica

Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.

Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!

Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.

Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere

Re: Ricettario

Inviato: giovedì 23 luglio 2020, 0:17
da qixand
@basano75 a proposito... sto perfezionando il petto di pollo a cottura lenta nel bbq... na sciccheria! asd

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 11:32
da basano75
21008 ha scritto:
mercoledì 22 luglio 2020, 22:30
La pizza à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica

Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.

Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!

Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.

Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere

minchia! oggi impasto e credo già domani sperimento due pizze farcite... quella con l'insalata di pollo credo e la prima mortadella, pistacchi a granella e stracciatella :prego: :prego: :prego:

poi ti dico, grazie!
qixand ha scritto:
giovedì 23 luglio 2020, 0:17
@basano75 a proposito... sto perfezionando il petto di pollo a cottura lenta nel bbq... na sciccheria! asd
assolutamente. fondamentale direi! ma intero o tagliato a fette? la prima credo...

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 11:41
da qixand
basano75 ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 11:32
assolutamente. fondamentale direi! ma intero o tagliato a fette? la prima credo...
Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 11:49
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 11:41
Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.
Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio... :D

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 11:52
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 11:49
Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio... :D
egggrazie al cazzo :lol: asd
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno asd

ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 11:58
da basano75
non si frigge un cazzo. bisogna fare le cose leggere, delicate e dietetiche :popcorn: :sSS: :ook:

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 12:02
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 11:52
egggrazie al cazzo :lol: asd
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno asd

ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.
Ho la coscienza pulita perché non è proprio fritto.. diciamo rosolato nell'olio... asd
Io preferisco fare i fuselli al forno con il sale e rosmarino. Li scolo due o tre volte in modo da buttare quasi tutta la parte grassa. Però un po' di pelle croccante deve esserci, altrimenti non lo mangio proprio :D

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 12:04
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 11:58
non si frigge un cazzo. bisogna fare le cose leggere, delicate e dietetiche :popcorn: :sSS: :ook:
Ma basta co sta dieta cazzo! :lol:
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello... :popcorn:

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 12:06
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 12:04
Ma basta co sta dieta cazzo! :lol:
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello... :popcorn:
Io pure.
Infatti ho comprato l'olio di semi per fare questi chicken tenders e delle cotolette dopo anni e anni.

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 12:11
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 12:06
Io pure.
Infatti ho comprato l'olio di semi per fare questi chicken tenders e delle cotolette dopo anni e anni.
Sono sincero, oltre il lato "salutare" la cosa che non mi invoglia per niente a friggere è la rottura dell'olio.
Comunque anche io, quelle poche volte che friggo, lo faccio sempre fuori sul fornello del BBQ. È una comodità incredibile non lasciare puzza e schizzi di olio dentro casa, soprattutto l'inverno.

Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 13:59
da oswald
MarcoDaLatina ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 12:04
Ma basta co sta dieta cazzo!
Solo petti di pollo per @basano75.
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Re: Ricettario

Inviato: venerdì 24 luglio 2020, 14:26
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto:
venerdì 24 luglio 2020, 13:59
Solo petti di pollo per @basano75.
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Mi è passata la fame per i prossimi due giorni