Ricettario
- robfel3000
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 5352
- Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 16:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Tutto giusto ma devo muovere una critica
Pare che non si riesca a uscire dalla Trinità carbonara amatriciana gricia a Roma, come se fosse l'unico piatto al mondo, non dico che abbiano rotto, sono sempre buonissime e popolari
Io stesso oggi a pranzo ho cucinato la gricia per dire
Ma sono piatti semplici e popolari, ci vuole niente a farle bene se usi gli ingredienti di qualità, poi ognuno dice che bisogna saperla fare bene, equilibrio (ditemi un piatto che non ha bisogno dell'equilibrio dei sapori), tecnica... boh
Se usi le cose buone (io sono fortunato e vivo into the wild quindi il pecorino lo compro dal pecoraro e il guanciale da privati) e non sei un minus habens, una buona carbonara la fai con gli occhi bendati e la mano sinistra
Amo mangiare e amo cucinare, cucino da sempre io per la mia famiglia, odio gli chef fighetti e i programmi di cucina, gli amici mi invitano a cena e mi chiedono di cucinare, ma sono solo uno che cucina da secoli (ai tempi dell'università è stata una dote che mi è stata utilissima per un semplice calcolo matematico: la distanza dalla cucina alla camera da letto è più breve della distanza tra ristorante e camera da letto)
Sono piatti semplici e popolari, per farli bene basta non cercare raffinatezze e scegliere gli ingredienti giusti
Pare che non si riesca a uscire dalla Trinità carbonara amatriciana gricia a Roma, come se fosse l'unico piatto al mondo, non dico che abbiano rotto, sono sempre buonissime e popolari
Io stesso oggi a pranzo ho cucinato la gricia per dire
Ma sono piatti semplici e popolari, ci vuole niente a farle bene se usi gli ingredienti di qualità, poi ognuno dice che bisogna saperla fare bene, equilibrio (ditemi un piatto che non ha bisogno dell'equilibrio dei sapori), tecnica... boh
Se usi le cose buone (io sono fortunato e vivo into the wild quindi il pecorino lo compro dal pecoraro e il guanciale da privati) e non sei un minus habens, una buona carbonara la fai con gli occhi bendati e la mano sinistra
Amo mangiare e amo cucinare, cucino da sempre io per la mia famiglia, odio gli chef fighetti e i programmi di cucina, gli amici mi invitano a cena e mi chiedono di cucinare, ma sono solo uno che cucina da secoli (ai tempi dell'università è stata una dote che mi è stata utilissima per un semplice calcolo matematico: la distanza dalla cucina alla camera da letto è più breve della distanza tra ristorante e camera da letto)
Sono piatti semplici e popolari, per farli bene basta non cercare raffinatezze e scegliere gli ingredienti giusti
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
- robfel3000
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 5352
- Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 16:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Hai totalmente ragione
Quella è più difficile
A me a volte piace farla con la cicoria di campo ripassata la cacio e pepe, ma così è più facile
Ottenere la giusta cremosità nella cacio e pepe basic è una cosa difficile
Quella è più difficile
A me a volte piace farla con la cicoria di campo ripassata la cacio e pepe, ma così è più facile
Ottenere la giusta cremosità nella cacio e pepe basic è una cosa difficile
Ultima modifica di robfel3000 il lunedì 16 marzo 2020, 19:05, modificato 1 volta in totale.
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
- oswald
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 62943
- Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sono d'accordo con @robfel3000 ma comunque ci vuole sempre una certa perizia, non necessariamente la tecnica di uno chef stellato. Conosco persone che preparano lo stesso piatto da vent'anni e fa sempre schifo!
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
Re: Ricettario
robfel3000 ha scritto: ↑lunedì 16 marzo 2020, 19:03A me a volte piace farla con la cicoria di campo ripassata la cacio e pepe
Ma come con la cicoria? Infedele, carbonaro e masone.
- robfel3000
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 5352
- Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 16:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Con la cicoria è una variante, non mi permetterei mai di chiamarla cacio e pepe, ci mancherebbe
Poi per il resto a cominciare da infedele (unica fede la Roma, per il resto non accetto niente per fede) sono d'accordo con te
Un triplice fraterno colpo di gomito
Poi per il resto a cominciare da infedele (unica fede la Roma, per il resto non accetto niente per fede) sono d'accordo con te
Un triplice fraterno colpo di gomito
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Per quanto possa sembrare semplice matematica, realizzare un piatto con una ricetta non è banale. C’è gente che, per quanto si impegni, ha il pollice marrone: tutto quello che fa è una merda
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- Hal
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 11957
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 11:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Così mi offendi
Era più che ovvio che la base dì partenza sta nella qualità degli ingredienti.
Ma ti ripeto
A parità di materie prime, l’uso di una padella professionale rispetto a una dozzinale fa tutta la differenza del mondo.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Quanto è maledetta la cacio e pepe oh.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- porcaccia
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 31789
- Iscritto il: martedì 14 agosto 2012, 15:29
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Uno di questi è @MarcoDaLatinaoswald ha scritto:Sono d'accordo con @robfel3000 ma comunque ci vuole sempre una certa perizia, non necessariamente la tecnica di uno chef stellato. Conosco persone che preparano lo stesso piatto da vent'anni e fa sempre schifo!
Non ho capito un ciufolo della vita
paz ha scritto: Poi Danilo ha un qualcosa in più: ha quel tocco macho del bestemmiatore solitario, insomma, di chi non conosce solo le vette ardite dell'intelletto, ma anche la suburra della materialità.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
L'unico trucco è preparare la cremina mischiando pecorino e pepe, versando gradualmente l'acqua di cottura bella amidosa, ma è un terno al lotto. Dipende dal pecorino, da come è grattugiato, quanto è morbido, ecc.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Esatto. E si fanno quei grumi maledetti nonostante le mille attenzioni
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Re: Ricettario
Difatti la vera maestria la si vede nella preparazione di quel piatto. Diciamo che una porzione di amatriciana o carbonara, bene o male, la sappiamo fare tutti. Poi ognuno segue le modalità di svolgimento che preferisce, però in genere sono piatti che riescono se non sei proprio una sega. Con la cacio e pepe è diverso, come dice @qixand è un terno al lotto.
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59106
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Io le classiche paste romane le mangio massimo una volta al mese. Di solito pasta e verdura. Che siano cicoria, carciofi, zucchine, broccoletti, fave ecc.
- Freedom
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 46666
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 4:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Vi prego ragazzi, ma quale terno al lotto, dai.qixand ha scritto: L'unico trucco è preparare la cremina mischiando pecorino e pepe, versando gradualmente l'acqua di cottura bella amidosa, ma è un terno al lotto. Dipende dal pecorino, da come è grattugiato, quanto è morbido, ecc.
La cremina comunque, e per fortuna, è abbastanza superata come preparazione.
La cacio e pepe si fa a braccio.
ASR
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti