Ricettario
- 21008
- Campione
- Reazioni:
- Messaggi: 3381
- Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 21:18
- Contatta:
- Stato: Non connesso
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20273
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
sei un grande!
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- 21008
- Campione
- Reazioni:
- Messaggi: 3381
- Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 21:18
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
La pizza à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica
Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.
Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!
Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.
Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica
Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.
Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!
Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.
Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52352
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
@basano75 a proposito... sto perfezionando il petto di pollo a cottura lenta nel bbq... na sciccheria!
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20273
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
21008 ha scritto: ↑mercoledì 22 luglio 2020, 22:30La pizza à la @basano75 rende moltissimo bianca, l’ideale per me è spaccarla e farcirla.
Ripiena con mortadella, stracciatella e granella di pistacchio: appena sfornata la pizza bianca la spacchi a metà e la farcisci con la mortadella, un giro di pepe macinato fresco, la granella di pistacchi (io li compro interi e li schiaccio con un bicchiere) e la stracciatella. Semplicissima e fantastica
Ripiena con stracchino, crudo e insalata: anche qui, spacchi la pizza appena sfornata e ci spalmi abbondante stracchino. È ottimo lo stracchino nonno nanni ma ultimamente ho provato lo stracchino allo yogurt del lidl che è altrettanto buono. Prosciutto crudo da mettere sopra e infine l’insalata tagliata fine fine, senza aceto, carote o finocchi per non aggiungere sapori non necessari e croccantezza che è già della pizza.
Ripiena con pecorino fresco, spianata e jalapeno sott’aceto: d’estate mi faccio uno o due barattoli di jalapeno interi sott’aceto, che mantengono la piccantezza e la croccantezza per diversi mesi, li uso solo per farmi panini o pizze. Appena sfornata la pizza la spacchi e ci metti delle fette di pecorino fresco o caciotta non stagionata mista (la componente “pecora” è fondamentale), la spianata e uno jalapeno spaccato a metà. È abbastanza piccante, ti dà soddisfazione!
Ripiena con insalata di pollo: non l’ho ancora fatta ma la farei così: griglio il petto di pollo e lo faccio a straccetti piccoli, taglio fine l'insalata, unisco gli straccetti e la maionese (non troppa) fatta al momento e amalgamo, per poi farcire la pizza bianca
Mi è arrivato da un paio di giorni il sale di maldon, lo proverò sulla prossima pizza.
Ieri mi hanno invitato a una cena, una pizzata all’aperto con un forno a legna e la pizza che mi ha colpito di più è stata bianca con gorgonzola, noci e pere
minchia! oggi impasto e credo già domani sperimento due pizze farcite... quella con l'insalata di pollo credo e la prima mortadella, pistacchi a granella e stracciatella
poi ti dico, grazie!
assolutamente. fondamentale direi! ma intero o tagliato a fette? la prima credo...
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52352
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...qixand ha scritto: ↑venerdì 24 luglio 2020, 11:41Si intero, lo metto in salamoia (1 litro di acqua 50 gr di sale) per un paio d'ore (si può anche non fare ma lo rende più succoso), poi lo cospargo di sale (eventualmente altre spezie, ho provato con paprika affumicata e rosmarino, si può mettere anche un po' di aglio in polvere), una spennellata d'olio (soprattutto per non farlo attaccare) e poi nel bbq in indiretta (accendo solo un bruciatore al massimo, diciamo che la temp nel bbq deve essere intorno ai 180 massimo) e il pollo dall'altro lato. Quando ha raggiunto i 65/70 gradi al cuore (un'oretta scarsa ci vuole), allora è pronto. Volendo a fine cottura una botta in diretta sul fuoco per abbrustolire l'esterno.
Rimane bello morbido e saporito.
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52352
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
egggrazie al cazzoMarcoDaLatina ha scritto: ↑venerdì 24 luglio 2020, 11:49Io ho provato a farlo in sous vide. Buon risultato, ma sempre petto di pollo rimane...
Una delle ricette per renderlo più gustoso per me è, schiacciare le fettine bene con il batticarne, cospargere di farina su entrambi i lati, metterlo in padella con olio togliendo tutti i grumi rimasti, cospargere il lato sopra con rosmarino tritato, pepe nero e sale, girare dopo 30 secondi/1 minuti, e cospargere anche l'altro lato.
Starò diventando pigro, ma accendere il bbq e aspettare un'ora per del petto di pollo, non ce la faccio proprio...
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno
ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20273
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
non si frigge un cazzo. bisogna fare le cose leggere, delicate e dietetiche
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ho la coscienza pulita perché non è proprio fritto.. diciamo rosolato nell'olio...qixand ha scritto: ↑venerdì 24 luglio 2020, 11:52egggrazie al cazzo
fritta è bona pure na sola de scarpa diceva mi nonno
ovviamente è un piatto da settimana, accompagnato con verdurine alla griglia, per stare leggeri.
Poi nel fine settimana pure io l'ho fatto fritto dorato, tipo chicken tenders, col fornello esterno: non fai puzza, non schizzi e la temp è più alta diquella di casa.
Io preferisco fare i fuselli al forno con il sale e rosmarino. Li scolo due o tre volte in modo da buttare quasi tutta la parte grassa. Però un po' di pelle croccante deve esserci, altrimenti non lo mangio proprio
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ma basta co sta dieta cazzo!
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52352
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Io pure.MarcoDaLatina ha scritto: ↑venerdì 24 luglio 2020, 12:04Ma basta co sta dieta cazzo!
Comunque io mangio abbastanza "zozzo", però il fritto è raro. Più che altro quando vado a pranzo/cena fuori può capitare.
A casa si e no friggo 3/4 volte l'anno. E solitamente è frittura di pesce (preferibilmente paranza). Poi almeno una volta l'anno mi friggo le alette pollo, le spallette di coniglio e un po' di agnello...
Infatti ho comprato l'olio di semi per fare questi chicken tenders e delle cotolette dopo anni e anni.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sono sincero, oltre il lato "salutare" la cosa che non mi invoglia per niente a friggere è la rottura dell'olio.
Comunque anche io, quelle poche volte che friggo, lo faccio sempre fuori sul fornello del BBQ. È una comodità incredibile non lasciare puzza e schizzi di olio dentro casa, soprattutto l'inverno.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- oswald
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 62943
- Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Solo petti di pollo per @basano75.
► Mostra testo
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Mi è passata la fame per i prossimi due giorni
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti