Ricettario
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Re: Ricettario
Proprio no. Ho fatto una volta le ribs al forno e sono venute abbastanza bene.pisodinosauro ha scritto: ↑martedì 28 maggio 2019, 17:32ma non sei il maestro della cottura lenta?
dicce dicce
Il maestro della cottura lenta è @MarcoDaLatina e me dicono pure @Bob Gray, io poi dovrò pensare il prossimo anno di farmi il BBQ col coperchio.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Ricettario
E' solo per dare un tocco di affumicato, non l'ho mai usata ancora, ma ho letto già che non è certo assimilabile ad una affumicatura a caldo, che però è molto più dispendiosa in termini di tempo e impegno.
Per quanto riguarda la cottura al forno, in giro si trova parecchio materiale, prenderò da vari video per il mio tentativo.
Un paio visti sono questi:
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Re: Ricettario
Eh, lo sai che ci pensavo mentre lo citavo?? Che fine ha fatto?
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Re: Ricettario
Gli sarà stato fatale l'addio di DDR
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Re: Ricettario
Per il tocco di affumicato, o bruci trucioli direttamente in forno (a tuo rischio e incolumità della famiglia ) oppure usi il tè lapsang souchong sulla superficie e in marinatura interna con siringa.qixand ha scritto: ↑martedì 28 maggio 2019, 17:37E' solo per dare un tocco di affumicato, non l'ho mai usata ancora, ma ho letto già che non è certo assimilabile ad una affumicatura a caldo, che però è molto più dispendiosa in termini di tempo e impegno.
Per quanto riguarda la cottura al forno, in giro si trova parecchio materiale, prenderò da vari video per il mio tentativo.
Un paio visti sono questi:
► Mostra testo
La pistola funziona solo prima di andare in servizio.
Appena ho tempo vedo i video e commento nel caso. Ma sicuramente Marco ne sa tanto più di me in quest'ambito.
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Re: Ricettario
Io faccio sous vide, non cottura indiretta in bbq, non ho giardino o balcone attualmente purtroppo. Ne so qualcosa, ma non per esperienza diretta.
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Re: Ricettario
ho fatto quella con i fiori, quelli dell'orto dei miei. una goduria!!! grazie della dritta!21008 ha scritto: ↑mercoledì 22 maggio 2019, 7:42Per la Fiori e stracchino dovresti prepararti prima i fiori. Io li apro e tolgo la base del fiore, quella dove c’è il pistillo (mi sa che si chiama ricettacolo, faro mi bacchetterà) Butto il pistillo ma trito molto finemente la base perché mi piace molto e secondo me il sapore è lì. Dopo aver fatto il procedimento per tutti i fiori ti troverai un mucchietto di trito di base del fiore è una piletta di 8-10 fiori aperti. Questa quantità ti sarà sufficiente per una teglia.
Fai la base bianca e a tre quarti di cottura (quando sei ancora nella parte bassa del forno) ci metti sopra il trito e i fiori belli aperti a coprire il trito. Quando è pronta metti sopra dei fiocchi di stracchino e inforni ancora un minuto o anche meno.
La mia preferita!
Patate e salsiccia è meno “poetica”: tagli a fettine sottili le patate e le fai bollire 3-4-5 minuti. Base bianca, metti sopra le patate, sale olio e rosmarino e pezzi abbastanza grossolani di salsiccia, che quando cuoce si riduce di dimensioni. Non ho ancora capito se la salsiccia è meglio metterla fin dall’inizio oppure dopo un po’. Secondo me è meglio far andare la base 7-8 minuti e poi aggiungere tutti gli ingredienti, patate comprese, che tanto sono già abbastanza cotte.
Non sono un fan della mozzarella nella pizza fatta in casa e cerco di non metterla se non è proprio indispensabile
ah, ho provato anche a fare la pizza con una semola di grano duro. è lievitata leggermente meno, ma sempre leggera e gustosa. sfiziosa anzi, l'ho fatta con le patate ed è venuta buonissima
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
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Re: Ricettario
In un periodo di dieta ferrea, mi sono concesso lo sgarro settimanale:
L'ormai classica fiori e stracchino
Rossa con prezzemolo e peperoncino dell’orto
Bianca con pomodoro cuore di bue, mozzarella di bufala e prosciutto crudo, tutto fuori cottura
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Ultima modifica di 21008 il domenica 7 luglio 2019, 21:40, modificato 1 volta in totale.
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