Ricettario
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ecchela:MarcoDaLatina ha scritto: ↑venerdì 14 febbraio 2020, 8:37Al forno?
dimmi un po' va che magari la prossima volta evito di lasciare il bbq acceso 8 ore
P.S. mi hai fatto venire fame. Un paninozzo così lo mangerei anche a quest'ora!
La ricetta è un mio mix di varie ricette americane e video su youtube.
Considerate le dosi per un pezzo di carne da 2 kg.
Per il rub:
- 1 o 2 cucchiai paprika affumicata
- 1/2 cuc senape in polvere (alternativamente si può usare la senape in salsa che aiuta anche ad attaccare il rub)
- 1cuc peperoncino (opz.)
- 1 o 2 cuc cumino (la prossima volta ne metto poco perchè ha un sapore predominante)
- 1 cuc aglio in polvere
- 1 cuc pepe
- 3 cuc zucchero canna
- 1 cuc sale
Cospargere la carne di senape (se in salsa) e attaccare il rub sull'intero pezzo, massaggiando.
Coprire con pellicola e marinare in frigo (da 2 ore a 24)
Usare una teglia (leccarda) col fondo e la griglia rialzata, aggiungere sul fondo succo di mela (300 ml) e 2 cipolle affettate (4 scalogni).
Mettere nel forno preriscaldato a 95 per due ore. Tirare fuori, bagnare col liquido precedentemente versato in fondo alla teglia e coprire la carne completamente con l'alluminio.
Rimettere in forno a 95 per altre 5/6 ore (provare con una forchetta il livello di cottura, se si sfilaccia è pronto).
Condire con salsa BBQ e servire.
Contorno: Coleslew, insalata di cavolo cappuccino, carote julienne condita con mayonese, panna acida e un goccio di aceto di mele.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 10180
- Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2015, 9:09
- Località: ROMA EVR
- Contatta:
- Stato: Non connesso
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Per il pulled pork?
Il pezzo perfetto sarebbe il Boston Butt, ma io l'ho trovato solo alla Metro, e ho dovuto comprare 8 kg.
In alternativa, in macellerie italiane, si trova la spalla di maiale o la coppa.
Serve un pezzo ricco di collagene per evitare che si secchi troppo.
Il pezzo perfetto sarebbe il Boston Butt, ma io l'ho trovato solo alla Metro, e ho dovuto comprare 8 kg.
In alternativa, in macellerie italiane, si trova la spalla di maiale o la coppa.
Serve un pezzo ricco di collagene per evitare che si secchi troppo.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- Hal
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 11957
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 11:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
è stato un botto di tempo, non ti si è seccato?
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 10180
- Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2015, 9:09
- Località: ROMA EVR
- Contatta:
- Stato: Non connesso
- Hal
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 11957
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 11:48
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
No, se mantieni la temperatura del forno a 110
Poi con il termometro devi controllare la temperatura al cuore e raggiunti i 95 gradi puoi toglierlo dal forno
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sì, più o meno ho usato 110, ma diciamo che era pronto dopo 6 ore, massimo 7. Però io non ho fatto le due ore a 220. Probabilmente ti si è sigillato di più
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52545
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sì, ce l'ho abbastanza vicino a casa.
Però non ho provato il pulled.
Ho preso il pastrami, che in Italia avevo provato solo al Ghetto con una enorme delusione, e devo dire che non era male, considerato che il mio metro di paragone è Kat's Deli a NY
Poi le ribs, invece deludenti, e pollo fritto molto buono.
Per le ribs e il pulled ti consiglio Smoke Ring a via Portuense (Porta Portese), hanno l'affumicatore preso in Louisiana e devo dire che la qualità è ottima.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59116
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59116
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
-
- Fenomeno
- Reazioni:
- Messaggi: 10180
- Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2015, 9:09
- Località: ROMA EVR
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
sì me ne hanno parlato bene, ma abitando a Mezzocammino mi rimane comodo quello di viale del Tintoretto
MEMENTO
- oswald
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 62943
- Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
Re: Ricettario
Io invece sono un amante della pasta corta. In generale ma soprattutto per questo tipo di piatti.
- Freedom
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 46666
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 4:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Idem. Spaghettone solo per l'aglio e olio.Loddr16 ha scritto: Io invece sono un amante della pasta corta. In generale ma soprattutto per questo tipo di piatti.
ASR
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti