Ricettario

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Avatar utente
QXGiallorosso
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3786
Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 13:49
Località: San Paolo
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da QXGiallorosso »

Slurp complimenti


Chi vole la giustizia se la faccia...

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

21008 ha scritto:
mercoledì 17 aprile 2019, 20:26
Ringrazio ancora basano, domenica la pizza è venuta ancora meglio della volta precedente
mi fa piacere ti sia trovato bene. a me è cambiato proprio il modo di vivere la pizza, questa non solo è buonissima e di una consistenza eccezionale (croccante) ma leggerissima


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
domenica 17 marzo 2019, 12:53
molto semplice

500 gr. di farina 0
400 gr. acqua
20 gr. olio evo
10 gr. sale
1 busta lievito madre
Grazie, ci voglio provare!
Per me è un must la pizza della domenica, ma di solito la faccio lievitare solo 4/6 ore e spesso rimane pesante.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

vai qixand e sentirai anche te la differenza. mi raccomando, compra il lievito madre. ripeto, di una leggerezza incredibile


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
giovedì 18 aprile 2019, 18:54
vai qixand e sentirai anche te la differenza. mi raccomando, compra il lievito madre. ripeto, di una leggerezza incredibile
ma l'hai comprato in un forno?
mio padre fa il pane tutte le settimane quindi usa il suo, ma ci mette pure un pizzico di lievito.
Sennò al supermercato si trova quello in polvere.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
21008
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3381
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 21:18
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

qixand ha scritto:
giovedì 18 aprile 2019, 20:10
ma l'hai comprato in un forno?
mio padre fa il pane tutte le settimane quindi usa il suo, ma ci mette pure un pizzico di lievito.
Sennò al supermercato si trova quello in polvere.
Io ho preso quello in polvere



Avatar utente
21008
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3381
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 21:18
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto:
giovedì 18 aprile 2019, 15:35
mi fa piacere ti sia trovato bene. a me è cambiato proprio il modo di vivere la pizza, questa non solo è buonissima e di una consistenza eccezionale (croccante) ma leggerissima
Confermo al 100%



Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto:
giovedì 18 aprile 2019, 20:10
ma l'hai comprato in un forno?
mio padre fa il pane tutte le settimane quindi usa il suo, ma ci mette pure un pizzico di lievito.
Sennò al supermercato si trova quello in polvere.
alla conad quello in polvere


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
venerdì 19 aprile 2019, 17:15
alla conad quello in polvere
Ok perfetto!
L'ho usato diverse volte ed è sicuramente meglio di quello disidradato.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ho mangiato...

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
domenica 17 marzo 2019, 12:53
molto semplice

500 gr. di farina 0
400 gr. acqua
20 gr. olio evo
10 gr. sale
1 busta lievito madre

provala, non solo è leggera, ma rimane di una croccantezza meravigliosa
Ci sto provando.
Sull'impasto ho dovuto lavorare un po' perchè inizialmente l'acqua era troppa e mano mano ho dovuto aggiungere farina. Ma alla fine mi sembrava della consistenza giusta (molto più soffice di quella che faccio di solito in ogni caso).
Sul lievito, vedendo altre ricette di Bonci che dicevano 7 grammi per 1 kg, ho usato circa 10 grammi di madre (tu avevi solo specificato una busta, ma la mia era da 20 gr).

Vediamo come va.

Nei video in cui lui parla e nelle ricette prese dai corsi, c'è un po' di esagerazione sul discorso del frigo rigorosamente chiuso (in una casa normale 6 ore non ci sta chiuso mai nella vita, l'avrei dovuta fa de notte) e poi sugli ingredienti. Però il discorso dell'impasto è interessante.
Io facevo cose veramente diverse (a parte il lievitare poco e fuori frigo): l'acqua tiepida, gli ingredienti tutti insieme, un po' di zucchero, ecc.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da basano75 »

Devi aggiungere acqua un po' alla volta non tutta insieme e non la farina


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
domenica 12 maggio 2019, 13:00
Devi aggiungere acqua un po' alla volta non tutta insieme e non la farina
Quindi dici i 400 gr d'acqua è un riferimento ma in realtà ne usi quanto basta?

Comunque è stato un mezzo fallimento :cry:

La pasta era setosa ed elastica, ma non è cresciuta quasi per niente dopo più di 24 ore. Pure buona per carità, ma un po' gommosa dopo cotta e bassina. Per i miei gusti anche sciapa, la prossima volta metto più sale.

A questo punto i miei dubbi sul problema sono i seguenti:
- ho messo poco lievito: tu non hai specificato la tua bustina da quanto era, nei video di Bonci si parla di lievito di birra secco, 7 grammi per 100 grammi di farina (anzi lui dice che la moda del lievito madre è na boiata), però io avevo comprato quello madre in polvere e ne ho messo una decina di grammi. Forse era poco...lavora meno di quello di birra classico. Quanto ne metti in grammi per 500 grammi di farina?
- il frigo era troppo freddo: io lo imposto a 4.
- ho aperto il frigo durante le prime ore, più di una volta, ha interrotto il processo.

Damme na dritta, prima che ci riprovo settimana prossima


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Loddr16
Reazioni:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Loddr16 »

Immagine



Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

:lol:

ONORE A BONCI!


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52349
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Ricettario

Messaggio da qixand »

fuck @Loddr16 asd

Immagine


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti