Ricettario
- faro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 72830
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:38
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
io sulla fiorentina (e solo su quello, per carita' ) la penso come siamocosi'
Ok, il sale maldon ... io mi accontento di un banale sale grosso
Ok, il sale maldon ... io mi accontento di un banale sale grosso
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 58425
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
E lì sbagli. Con 5 euro di sale maldon ci vai avanti un anno visto che lo usi solo per poche cose e scopri un mondo di sapori. I particolari sono basilari
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Confermo. Conosco persone che comprano carne da 80/100 euro al kg e poi si fanno problemi perché il sale Maldon costa troppo.
Con una confezione da 5 euro, usandola per determinate pietanze (non è che ci devi salare la pasta eh ) ti dura una vita.
Con una confezione da 5 euro, usandola per determinate pietanze (non è che ci devi salare la pasta eh ) ti dura una vita.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Se posso darti un consiglio, prova entrambi i tipi di cottura (ovviamente in serate diverse). Anche io apprezzo la cara e vecchia fiorentina al sangue. Una volta in Toscana eravamo in un B&B e la sera ci hanno lasciato tutto il salone con il camino.
Ci abbiamo fatto delle fiorentine che non scorderò mai. Come dicevo, il difetto di questo tipo di cottura è che se la carne non è buona (non credo sia questo il caso) rischia di diventare dura o immangiabile nelle parti grasse, e la parte centrale solitamente rimane più fredda. Con il reverse, il "difetto" principale è la durata della cottura. Mi rendo conto che sono una bella rottura tutte quelle ore in forno (anche se alla fine non devi fare nulla, ma non sai mai a che ora sarà pronta...).
C'è una terza ipotesi, che è quella di cui ti avevo già parlato. La carne però deve essere di qualità medio/alta (con una buona frollatura e marezzatura): ghisa bollente dai 30 ai 90 secondi per lato, a seconda dello spessore della carne, e poi in forno a 100° gradi finché non arriva a 52° al cuore. In circa un'ora fai tutto.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- faro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 72830
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:38
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
ma neanche so quanto costa, non e' quello il punto ... ti prendevo solo un po' in giro per questo spinto amore del dettaglio
poi, sicuramente e' piu' buono eh ... magari provero'
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20273
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
conoscevo un pilota di F1 grande amante di questa tecnica del sale
Pastor MALDONado
scusate
Pastor MALDONado
scusate
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52351
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
io ne ho una confezione a casa, regalata da cognato chef, non a caso...MarcoDaLatina ha scritto: ↑martedì 9 giugno 2020, 8:30Confermo. Conosco persone che comprano carne da 80/100 euro al kg e poi si fanno problemi perché il sale Maldon costa troppo.
Con una confezione da 5 euro, usandola per determinate pietanze (non è che ci devi salare la pasta eh ) ti dura una vita.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 58425
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Discorso che posso condividere se parliamo di bistecche senz’osso ma una fiorentina in reverse per me è un delitto. Dando per scontato che parliamo di carne buona, il problema della parte centrale più fredda lo risolvi tagliandola a fette e usando la pietra ollare o il piatto bollenteMarcoDaLatina ha scritto: ↑martedì 9 giugno 2020, 8:36Se posso darti un consiglio, prova entrambi i tipi di cottura (ovviamente in serate diverse). Anche io apprezzo la cara e vecchia fiorentina al sangue. Una volta in Toscana eravamo in un B&B e la sera ci hanno lasciato tutto il salone con il camino.
Ci abbiamo fatto delle fiorentine che non scorderò mai. Come dicevo, il difetto di questo tipo di cottura è che se la carne non è buona (non credo sia questo il caso) rischia di diventare dura o immangiabile nelle parti grasse, e la parte centrale solitamente rimane più fredda. Con il reverse, il "difetto" principale è la durata della cottura. Mi rendo conto che sono una bella rottura tutte quelle ore in forno (anche se alla fine non devi fare nulla, ma non sai mai a che ora sarà pronta...).
C'è una terza ipotesi, che è quella di cui ti avevo già parlato. La carne però deve essere di qualità medio/alta (con una buona frollatura e marezzatura): ghisa bollente dai 30 ai 90 secondi per lato, a seconda dello spessore della carne, e poi in forno a 100° gradi finché non arriva a 52° al cuore. In circa un'ora fai tutto.
- AmoLaMaglia
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 5990
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:08
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
confermo
ne vale la pena, lo uso prevalentemente sulla carne alla brace (a fine cottura)
certo va bene anche il sale grosso ma una volta provato non torni più indietro
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Sì, infatti come dicevo quella di lasciarla su una minigriglia da tavola o pietra ollare bollente è una cosa che apprezzo molto.siamocosì ha scritto: ↑martedì 9 giugno 2020, 12:44Discorso che posso condividere se parliamo di bistecche senz’osso ma una fiorentina in reverse per me è un delitto. Dando per scontato che parliamo di carne buona, il problema della parte centrale più fredda lo risolvi tagliandola a fette e usando la pietra ollare o il piatto bollente
Sulla qualità della carne purtroppo non è scontato come dici tu. spesso nelle macellerie comuni trovi delle fiorentine senza un filo di grasso, e così rosa/rosse che sembrano ancora vive.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 58425
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
- paolo67
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 34248
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Mi avete convinto, ordinato il sale Maldon!
Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici
- oswald
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 62943
- Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Mettilo pure nel pane.
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52351
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Ricettario
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti