Ricettario
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Re: Ricettario
http://www.cookaround.com/ricetta/hambu ... lmone.htmlpostromantico ha scritto:Come si fanno gli hamburger di salmone?
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Re: Ricettario
Oggi mi sono risfogliato il topic dalla prima all'ultima pagina, mi avete fatto venire un appetito da mani nei capelli.
Comunque volevo chiedere, degli amici mi hanno portato due bellissimi polletti già puliti, solo che non ho idea di come cucinarli.
Comunque volevo chiedere, degli amici mi hanno portato due bellissimi polletti già puliti, solo che non ho idea di come cucinarli.
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Re: Ricettario
Giazz ha scritto:Oggi mi sono risfogliato il topic dalla prima all'ultima pagina, mi avete fatto venire un appetito da mani nei capelli.
Comunque volevo chiedere, degli amici mi hanno portato due bellissimi polletti già puliti, solo che non ho idea di come cucinarli.
Polletti nel senso di galletti o nel senso di piccoli polli ruspanti?
Una volta fatti a pezzi (ottavi o sedicesimi, vedi tu), marinali per una notte in yogurt intero (non zuccherato, chiaramente), sale, pepe (bianco, verde, rosso, Sichuan, Messicano, malese... insomma quelli che ti piacciono), aglio, succo e zest di limone, zenzero, rosmarino, timo e poi li fai sulla brace, semplicemente togliendoli dalla marinatura.
Il Simpa della cumpa
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Re: Ricettario
Buon appetito...postromantico ha scritto:Come si fanno gli hamburger di salmone?
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Re: Ricettario
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
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Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
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Re: Ricettario
Te l'ho linkato per il tuo benessere...Fatti gli hamburger di palamita. O meglio ancora, la palamita alla cacciatora.
Il Simpa della cumpa
Re: Ricettario
Visto che siamo in prossimità del 17 gennaio, ecco a voi una ricetta appropriata per la festività, tradizionalmente tenuta in forte considerazione da parecchi cavallari.
STAFFA di SANT'ANTONIO
INGREDIENTI:
600 gr di farina "00"
un pugno di semi d'anice
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
trequarti di un bicchiere d'olio d'oliva
2 uova intere
un bicchiere e mezzo di latte
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di mistrá
un cucchiaio di rhum
PREPARAZIONE:
Sul tavolo da cucina, comporre una buchetta con la farina, unirvi tutti gli ingredienti. In un pentolino far sciogliere il lievito di birra nel latte e poi incomporare anch'essi nel composto. Maneggiare l'impasto fino ad ottenere un salame nella forma, modellandolo con le mani per creare e dargli le sembianze di una staffa, o al numero 8 se vi riesce meno complicato.
[spoiler][/spoiler]
Ungere una teglia con un pó d'olio di girasole, e adagiarci il formato appena realizzato. Coprire con un panno e lasciare lievitare per un paio d'ore. Una volta pronta, spennellarla bene con un rosso d'uovo. Mettere in forno a 190º per circa 20 minuti, appena avrà preso un colore leggermente bronzeo, estrarre e far raffreddare per circa 10 minuti. La si può lasciare dentro un piatto piano in vetro o di terracotta, coprendola con 3-4 Scottex. Non va porta in frigorifero. È buona da mangiare sia così in semplicità, che magari con un pó di marmellata (a vostro gusto e discrezione) su ogni porzione che vi ritaglierete.
STAFFA di SANT'ANTONIO
INGREDIENTI:
600 gr di farina "00"
un pugno di semi d'anice
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
trequarti di un bicchiere d'olio d'oliva
2 uova intere
un bicchiere e mezzo di latte
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di mistrá
un cucchiaio di rhum
PREPARAZIONE:
Sul tavolo da cucina, comporre una buchetta con la farina, unirvi tutti gli ingredienti. In un pentolino far sciogliere il lievito di birra nel latte e poi incomporare anch'essi nel composto. Maneggiare l'impasto fino ad ottenere un salame nella forma, modellandolo con le mani per creare e dargli le sembianze di una staffa, o al numero 8 se vi riesce meno complicato.
[spoiler][/spoiler]
Ungere una teglia con un pó d'olio di girasole, e adagiarci il formato appena realizzato. Coprire con un panno e lasciare lievitare per un paio d'ore. Una volta pronta, spennellarla bene con un rosso d'uovo. Mettere in forno a 190º per circa 20 minuti, appena avrà preso un colore leggermente bronzeo, estrarre e far raffreddare per circa 10 minuti. La si può lasciare dentro un piatto piano in vetro o di terracotta, coprendola con 3-4 Scottex. Non va porta in frigorifero. È buona da mangiare sia così in semplicità, che magari con un pó di marmellata (a vostro gusto e discrezione) su ogni porzione che vi ritaglierete.
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Re: Ricettario
poi dici che uno, per reazione sicuramente eccessiva e irrazionale, diventa un itegralista ...johmilton ha scritto: Buon appetito...
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Re: Ricettario
qualcuno mi da le proprie dosi per la carbonara? specie per le uova ognuno dice la sua. un tuorlo a testa? anche alcune uova intere? quanto pecorino a persona
Re: Ricettario
Io metto due tuorli a coccia, guanciale cotto a piastra senza olio finoma diventare croccante e versato caldo, non bollente dopo aver condito coi tuorli. Pepe a pioggia, non troppo pecorino, quasi zero.siamocosì ha scritto:qualcuno mi da le proprie dosi per la carbonara? specie per le uova ognuno dice la sua. un tuorlo a testa? anche alcune uova intere? quanto pecorino a persona
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Re: Ricettario
E la panna ???Bob Gray ha scritto:
Io metto due tuorli a coccia, guanciale cotto a piastra senza olio finoma diventare croccante e versato caldo, non bollente dopo aver condito coi tuorli. Pepe a pioggia, non troppo pecorino, quasi zero.
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Re: Ricettario
ma così non ti si cuociono le uova? io faccio il contrario prima metto guanciale con la sua sugna e amalgamo bene poco dopo aggiungo il mix di tuorli con pecorino (abbondante) che ho mischiato con la frustaBob Gray ha scritto:
Io metto due tuorli a coccia, guanciale cotto a piastra senza olio finoma diventare croccante e versato caldo, non bollente dopo aver condito coi tuorli. Pepe a pioggia, non troppo pecorino, quasi zero.
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Re: Ho mangiato...
io invece non so se esista un topic apposito, fatto sta che una collega mi ha dato la ricetta della pizza di Bonci (il marito ha fatto un corso da lui) e mi è cambiata la vita... la pizza banale che facevo prima è diventata una cosa spettacolare...
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