Ho mangiato...
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Re: Ho mangiato...
io ho il forno con la sonda nella carne per regolare la temperatura oltretutto fatta sottovuoto non si asciuga come in forno. poi forse solo non si adatta al mio modo di cucinare io sono tipo da fiamma alta e pentola d'alluminio
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Re: Ho mangiato...
Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
Io per quel poco che l'ho usato fino ad ora mi ci sono trovato benissimo (anche con i crostacei).
Per me poi fiamma alta si abbina automaticamente alla parola "ghisa"
Proprio sabato ho fatto un po' Kobe su ghisa e un paio di N.Y. Strip di Creekstone con il flip&brush. Entrambe spettacolari.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Ho mangiato...
Spiega (chiedo per un amico...)MarcoDaLatina ha scritto: ↑giovedì 13 febbraio 2020, 15:13Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
Io per quel poco che l'ho usato fino ad ora mi ci sono trovato benissimo (anche con i crostacei).
Per me poi fiamma alta si abbina automaticamente alla parola "ghisa"
Proprio sabato ho fatto un po' Kobe su ghisa e un paio di N.Y. Strip di Creekstone con il flip&brush. Entrambe spettacolari.
Mi sei mancato...
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Ho mangiato...
Per prima cosa c'è da fare una precisazione: quei maledetti del Carrefour (che ho a 300mt da casa) hanno iniziato a vendere carne di qualità. Dalla Kobe (€ 220,00 al kg) alle NY Strip, allo Zabuton), e per me già è una rovina....
Comunque vabbè, per quanto riguarda il Kobe c'è poco da dire: ghisa superbollente, ciccia appoggiata su massimo 20 secondi per lato (anche meno) ed è pronta.
Per quanto riguarda le NY Strip, se il taglio è abbastanza fino (diciamo 2/3 cm) si può usare la tecnica del flip&brush, che consiste nell'ungere leggermente la ciccia e metterla su ghisa bollente nel frattempo spennellarla d'olio nella parte che non sta sul fuoco, tempo 30 secondi e si gira, ripetendo la stessa procedura. Questo finchè la carne non raggiunge la cottura giusta (lo vedi anche dalla Maillard o crosticina che fa). Tempo due tre minuti ed è pronta. Metti sul tagliere, affetti, sale maldon e un po' di pepe ed è pronta da gustare.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Ho mangiato...
MarcoDaLatina ha scritto: ↑giovedì 13 febbraio 2020, 16:50
Per prima cosa c'è da fare una precisazione: quei maledetti del Carrefour (che ho a 300mt da casa) hanno iniziato a vendere carne di qualità. Dalla Kobe (€ 220,00 al kg) alle NY Strip, allo Zabuton), e per me già è una rovina....
Comunque vabbè, per quanto riguarda il Kobe c'è poco da dire: ghisa superbollente, ciccia appoggiata su massimo 20 secondi per lato (anche meno) ed è pronta.
Per quanto riguarda le NY Strip, se il taglio è abbastanza fino (diciamo 2/3 cm) si può usare la tecnica del flip&brush, che consiste nell'ungere leggermente la ciccia e metterla su ghisa bollente nel frattempo spennellarla d'olio nella parte che non sta sul fuoco, tempo 30 secondi e si gira, ripetendo la stessa procedura. Questo finchè la carne non raggiunge la cottura giusta (lo vedi anche dalla Maillard o crosticina che fa). Tempo due tre minuti ed è pronta. Metti sul tagliere, affetti, sale maldon e un po' di pepe ed è pronta da gustare.
Tu ti sei perso il mio pulled pork al forno
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Re: Ho mangiato...
hai mai provato il diaframma in flip and brush? e io lo faccio sul bbq in cottura direttaMarcoDaLatina ha scritto: ↑giovedì 13 febbraio 2020, 15:13Si, credo sia il modo di cucinare, ed anche l'abitudine.
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Re: Ho mangiato...
a proposi di bbq mi sono fatto regalare un bel gingillo
lo uso come girarrosto per fare maialino o porchetta
lo uso per alzare la griglia in determinate cotture
lo uso come affumicatore
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Re: Ho mangiato...
Soddisfacente?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Ho mangiato...
No, mio cognato mi sta tormentando per assaggiarlo perché ha detto che è la fine del mondo.
Sarà il mio prossimo acquisto
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Ho mangiato...
Sarà fatto
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Re: Ho mangiato...
Devo ancora perfezionare ma la prima volta ho mezzo goduto...
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Re: Ho mangiato...
no, sarebbe?
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Re: Ho mangiato...
devi preparare una specie di panatura con sale, zucchero di canna a grana grossa rosmarino tritato. ti fai tagliare la pancetta alta circa mezzo cm (meglio qualcosa in più che in meno) sul bbq bello caldo prima passi la pancetta nella panatura e poi vai di cottura diretta, se fiammeggia troppo o giri la griglia o al limite fai pochi secondi di indiretta giusto per smorzare la fiamma, prova e mi dirai
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