Ristoranti

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robfel3000
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Re: Ristoranti

Messaggio da robfel3000 »

qixand ha scritto:
mercoledì 3 novembre 2021, 17:48
Io devo dire che ho un po' di pregiudizio col bollito. Magari non avrò mai assaggiato quello top, ma credo che tolga qualcosa al sapore originale della carne.
L'origine è quella di sfruttare comunque la carne con la quale si faceva il brodo.
In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo


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Re: Ristoranti

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 4 novembre 2021, 19:14
In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo
Ah ecco, vedi che c'era un motivo per cui il bollito era un piatto d'eccellenza? asd Grande Rob, spiegazione interessante ;)


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Ristoranti

Messaggio da paz »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 4 novembre 2021, 19:14
In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo
la saggezza


E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine

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Re: Ristoranti

Messaggio da Vaevictis »

Alla fine dove hai mangiato a Venezia? @Freedom


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Re: Ristoranti

Messaggio da siamocosì »

s'è magnato il fegato ma non quello alla veneziana, il suo


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

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Re: Ristoranti

Messaggio da Freedom »

Vaevictis ha scritto:Alla fine dove hai mangiato a Venezia? [mention]Freedom[/mention]
"Alle corone", davvero ottimo

 



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Re: Ristoranti

Messaggio da Vaevictis »

Essendo una località molto turistica, anche più di Roma sotto certi aspetti, Venezia mi ha sempre messo "paura" per quanto riguarda i ristoranti.

Se dovessi scegliere, opterei sempre per i bacari. Certo, ti deve interessare l'ambiente un po' più sociale. Il fatto di mangiare sulle botti, come diceva @oswald, in piedi o su un muricciolo può non piacere a tutti. Chiaramente è tutto rapportato a ciò che si prende. In questo caso, i cicchetti.


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Re: Ristoranti

Messaggio da MarcoDaLatina »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 4 novembre 2021, 19:14
In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo
A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
Ne è uscito un gran piatto con della carne che altrimenti avrei dato ai gatti.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

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Re: Ristoranti

Messaggio da robfel3000 »

MarcoDaLatina ha scritto:
mercoledì 10 novembre 2021, 15:25
A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
Ne è uscito un gran piatto con della carne che altrimenti avrei dato ai gatti.
Grandioso


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Re: Ristoranti

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
mercoledì 10 novembre 2021, 15:25
A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
Ne è uscito un gran piatto con della carne che altrimenti avrei dato ai gatti.
una specie di picchiapò. gran piatto


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
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Re: Ristoranti

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:
giovedì 11 novembre 2021, 8:36
una specie di picchiapò. gran piatto
Io la conoscevo come "francesina", ricetta toscana.
Comunque si confermo, ottima alternativa per recuperare il lesso.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Ristoranti

Messaggio da robfel3000 »

Mio padre ne faceva una versione hardcore con cipolla,fagioli ,peperoni ,patate peperoncino e lesso
Era il suo piatto preferito


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Re: Ristoranti

Messaggio da siamocosì »

rob prossima volta che fai bollito prova a mettsrci un pezzetto di abbacchio e poi mi dici


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
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Re: Ristoranti

Messaggio da Freedom »


oswald ha scritto: Wistèria, con menu di pesce a degustazione. Eccellente ma non economico.

Tra i bacari, Bacareto da Lele. Rapporto qualità-prezzo eccezionale, consumi il pasto sulle botti.
Grazie in ritardo. Wisteria chi doveva offrire la cena lo ha scartato, salvo poi mangiare da "Alle corone" e spendere 350€ per 3 persone asd

 



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Re: Ristoranti

Messaggio da Vaevictis »

Comunque un suggerimento te lo avevo dato anche io, @Freedom . Capisco la sudditanza psicologica nei confronti di Oswald, ma manco a ignorarmi così.

C'hai un dehor al posto del cuore.


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