Ristoranti
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Re: Ristoranti
In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo
I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani
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Re: Ristoranti
Ah ecco, vedi che c'era un motivo per cui il bollito era un piatto d'eccellenza? Grande Rob, spiegazione interessanterobfel3000 ha scritto: ↑giovedì 4 novembre 2021, 19:14In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
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Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Ristoranti
la saggezzarobfel3000 ha scritto: ↑giovedì 4 novembre 2021, 19:14In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
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E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine
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Re: Ristoranti
"Alle corone", davvero ottimoVaevictis ha scritto:Alla fine dove hai mangiato a Venezia? [mention]Freedom[/mention]
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Re: Ristoranti
Essendo una località molto turistica, anche più di Roma sotto certi aspetti, Venezia mi ha sempre messo "paura" per quanto riguarda i ristoranti.
Se dovessi scegliere, opterei sempre per i bacari. Certo, ti deve interessare l'ambiente un po' più sociale. Il fatto di mangiare sulle botti, come diceva @oswald, in piedi o su un muricciolo può non piacere a tutti. Chiaramente è tutto rapportato a ciò che si prende. In questo caso, i cicchetti.
Se dovessi scegliere, opterei sempre per i bacari. Certo, ti deve interessare l'ambiente un po' più sociale. Il fatto di mangiare sulle botti, come diceva @oswald, in piedi o su un muricciolo può non piacere a tutti. Chiaramente è tutto rapportato a ciò che si prende. In questo caso, i cicchetti.
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Re: Ristoranti
A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.robfel3000 ha scritto: ↑giovedì 4 novembre 2021, 19:14In realtà c è una grossa differenza tra bollito e lesso,il lesso lo fai mettendo la carne nell acqua fredda insieme alle verdure e poi lo fai bollire a lungo
Nel bollito invece fai andare in ebollizione l acqua e solo allora ci metti la carne
L acqua bollente con le piastrine della carne fa reazione creando intorno alla carne una sorta di pellicola che ne impedisce la perdita dei succhi
Quindi col lesso otterrai un ottimobrodo ed una carne insipida da riciclare con salse o in polpette
Col bollito la carne sarà ottima ma il brodo farà schifo
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
Ne è uscito un gran piatto con della carne che altrimenti avrei dato ai gatti.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Ristoranti
GrandiosoMarcoDaLatina ha scritto: ↑mercoledì 10 novembre 2021, 15:25A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
Ne è uscito un gran piatto con della carne che altrimenti avrei dato ai gatti.
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Re: Ristoranti
una specie di picchiapò. gran piattoMarcoDaLatina ha scritto: ↑mercoledì 10 novembre 2021, 15:25A tal proposito, domenica ho fatto il brodo per i cappelletti.
Lunedì ho deciso di "riciclare" la carne usata e renderla un po' più appetitosa.
Nonostante fosse lesso e quindi, come spiegava giustamente Rob carne insipida, devo dire che è uscita una gran cosa e me la sono sfondata tutta.
La ricetta è quella alla toscana, un po' rivista:
Affettato quasi una cipolla (ramata) a rondelle sottili, ed una carota a pezzetti. Fatto rosolare tutto e sfumato con un goccio di vino bianco. Una botta a fiamma alta e poi lasciate con il coperchio a fiamma medio/bassa per 6/7 minuti.
Nel frattempo ho disossato la ciccia, e fatta a cubetti (stile spezzatino, ma più piccoli). Buttata in padella a fiamma alta per 5/6 minuti per arrostire un po', poi abbassata la fiamma, un 40g di triplo concentrato con acqua calda, sale, pepe, salvia e rosmarino. Fatto cuocere per una quindicina di minuti fino a che non si è addensato al punto giusto.
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Re: Ristoranti
Io la conoscevo come "francesina", ricetta toscana.
Comunque si confermo, ottima alternativa per recuperare il lesso.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Ristoranti
Mio padre ne faceva una versione hardcore con cipolla,fagioli ,peperoni ,patate peperoncino e lesso
Era il suo piatto preferito
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Re: Ristoranti
rob prossima volta che fai bollito prova a mettsrci un pezzetto di abbacchio e poi mi dici
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Re: Ristoranti
Grazie in ritardo. Wisteria chi doveva offrire la cena lo ha scartato, salvo poi mangiare da "Alle corone" e spendere 350€ per 3 personeoswald ha scritto: Wistèria, con menu di pesce a degustazione. Eccellente ma non economico.
Tra i bacari, Bacareto da Lele. Rapporto qualità-prezzo eccezionale, consumi il pasto sulle botti.
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Re: Ristoranti
Comunque un suggerimento te lo avevo dato anche io, @Freedom . Capisco la sudditanza psicologica nei confronti di Oswald, ma manco a ignorarmi così.
C'hai un dehor al posto del cuore.
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