Barbecue

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

faro ha scritto:
giovedì 30 maggio 2019, 17:03
addio pineta de Viterbo Sud

anzi, questo e' capace di far tagliare abusivamente qualche castagno centenario perche' insaporisce la guancia di struzzo
Se lo fa con la legna deve inizià ieri.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58916
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

No, se devo cuocere per tanta gente bricchetti di carbonella Weber che durano 2 ore, li accendo con il bruciatore per stendere la guaina


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
SaintTDI
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3652
Iscritto il: mercoledì 26 febbraio 2014, 15:18
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da SaintTDI »

La mia adorata moglie per San Valentino mi ha regalato la Lotus Grill *___*

Visto la mia inesperienza con grigliate/bbq, mi sapete consigliare qualche sito/forum/youtube in italiano per ricette e tecniche di grigliatura ?

Ho già capito la differenza tra grigliare e BBQ vero, con la Lotus fare il BBQ direi che è quasi impossibile, giusto con il suo coperchio potrei provare a fare il BBQ.

Ma prima è meglio che prenda esperienza con la grigliatura semplice. :)
Mi piacerebbe fare qualche carne marinata precedentemente, anche le ribs con salsa BBQ.

Insomma qualche esperto di grigliata che può darmi dei consigli e/o siti/forum/youtube dove informarmi? Grazie tante!



Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Le ribs le devi fare a cottura lenta, col coperchio, se vai su YouTube trovi mille video più o meno tutti sullo stesso genere, ma se vuoi puoi seguire questa ricetta per il forno elettrico, rispettando tempi e temperature è sostanzialmente identica:

Ingredienti

2 kg di costolette di maiale
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 pizzico di cumino in polvere
salsa barbecue

Preparazione

La sera prima preparate il cosiddetto dry rub (massaggio secco): mescolate il sale, lo zucchero di canna, la paprica, il peperoncino, l’aglio, il pepe e il cumino.
Massaggiate bene le costolette con questo composto, facendolo bene aderire alla carne e avvolgete le “stecche” nella pellicola per alimenti.
Mettete in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo tirate fuori le costolette dal frigo, toglietele dalla pellicola e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno, mettendo la parte dell’osso rivolta verso il basso. Fatele riposare fuori dal frigo per circa 30 minuti e nel frattempo portate il forno a 110 gradi.

Infornate la costolette per circa 2 ore e mezza. Trascorso questo tempo coprite la teglia con della carta stagnola e proseguite la cottura per circa un’ora, un’ora e un quarto. Provate a bucare le costolette con uno stecchino, se entra bene le costolette sono pronte.

A questo punto eliminate la carta stagnola e spennellate le costolette con abbondante salsa barbecue. Infornate ancora per 15 minuti alzando la temperatura a 180°.

Sfornate le vostre bbq ribs e servitele ben calde.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58916
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

Bbq4all


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Sono arrivato al momento del cambio BBQ a gas.
Mollo il mio Campingaz Adelaide 3 Woody per un modello col coperchio, e alla fine ho deciso di rimanere sulla marca, visto il compromesso qualità prezzo della prima esperienza.
Ho puntato questo, soprattutto perché ha un buon sistema di diffusione del calore, il sistema di smontaggio e lavaggio che sembra molto semplice e la superficie metà griglia metà piastra.

https://www.amazon.it/dp/B00IQ3Q73M/?co ... _lig_dp_it

Esperienze? Consigli?
A parte MarcoDaLatina che ha il modello americano Unabomber, chi altro ha bbq a gas?


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58916
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

Io avevo quello di unopiù. Il barby 5 bruciatori. Mi è durato 20 anni visto che me lo avevano regalato per il matrimonio


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

esiste ancora... a 3 bruciatori costa tipo 2.500 euro :lol:
Not for me.

Comunque ha la piastra in acciaio inox, ed è uno dei miei dubbi, visto che io sinora ho usato quella in ghisa, e ho visto che i modelli Campingaz usano:

- modelli economici - ghisa
- modelli medi - acciaio smaltato
- modelli costosi - ghisa smaltata

L'acciaio rendeva bene come sapore? Di sicuro come pulizia è più semplice.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58916
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

Quello che avevo io era in legno con piastre in ghisa e griglie in ghisa, andava da dio


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
oswald
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 62943
Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da oswald »

qixand ha scritto:
giovedì 30 maggio 2019, 14:41
Immagine
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:


Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

oswald ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 12:00
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:
ahahahaha è una foto presa da internet, ma questo è un mega affumicatore di quelli americani.
Qualcuno li ha anche qua, tipo Phil's Bbq ad esempio.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MatteoAsroma90
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 49857
Iscritto il: giovedì 21 giugno 2012, 20:47
Località: roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MatteoAsroma90 »

oswald ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 12:00
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:
è la norma specie negli Stati del sud americani, tipo Louisiana, Alabama, Georgia, fanno quantità di barbecue impressionante, parliamo di tonnellate e tonnellate al mese


Quando l'orgoglio pensa: – Non posso, dice: – Non voglio. Trilussa

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 10:05
Sono arrivato al momento del cambio BBQ a gas.
Mollo il mio Campingaz Adelaide 3 Woody per un modello col coperchio, e alla fine ho deciso di rimanere sulla marca, visto il compromesso qualità prezzo della prima esperienza.
Ho puntato questo, soprattutto perché ha un buon sistema di diffusione del calore, il sistema di smontaggio e lavaggio che sembra molto semplice e la superficie metà griglia metà piastra.

https://www.amazon.it/dp/B00IQ3Q73M/?co ... _lig_dp_it

Esperienze? Consigli?
A parte MarcoDaLatina che ha il modello americano Unabomber, chi altro ha bbq a gas?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Comunque, se posso darti un consiglio, cerca qualcosa con la piastra in ghisa. Per la cottura di determinate carni è fondamentale.
Altrimenti puoi rimediare e comprarti una buona padella in ghisa, anche se la manutenzione è un po' una rottura.
Poi se riesci a trovarne un modello che abbia sia griglie che piastre (io le ho intercambiabili) è meglio, perché una piastra è sempre comoda soprattutto per le cose un po' più fini o se devi squagliare dei formaggi.
Infine leggi i commenti sui coperchi. Più la chiusura è ermetica e ovviamente meglio è. Assicurati anche che abbia il termometro sul coperchio.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52481
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Quello che ho oggi, sempre Campingaz, ha griglia e piastra in ghisa, e da quel punto di vista mi trovo benissimo, per quello mi rode il culo che sta cazzo di Campingaz fa modelli superiori con le griglie in acciaio.

Ora ho un dilemma: modello con griglia e piastra in ghisa, ma senza pezzi staccabili e lavaggio facile in lavastoviglie (anche con termometro senza gradazione, ma quello si cambia con 15/20 euro) OPPURE modello easy clean, leggermente più rifinito (100 euro di più) ma con piastra e griglia in acciaio???


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

:spe:

di quali pezzi parli "lavabili in lavastoviglie"??? :o


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti