Barbecue

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52545
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

AmoLaMaglia ha scritto:
lunedì 7 agosto 2023, 14:13
si sono d'accordo, oggi ci si spinge al limite della necrofagia
io arrivo ai 90 giorni (3 mesi) ma non per tutti i tagli di carne
l'ideale come dici tu sono i 45 giorni (fino a 2 mesi)
ricordiamo che la frollatura è una procedura antica
le carni normalmente non sono edibili appena macellate
idem per la selvaggina, un minimo di riposo in cella frigo ci vuole
ma oggi si è andato decisamente oltre
Io, ripeto, ne faccio proprio una questione di mio gradimento. Negli ultimi 3/4 anni, nei quali mi sono appassionato e ho ricominciato a mangiarla con attenzione al prodotto (sia nei ristoranti che facendola a casa), ho provato tanti tipi, razze e stagionature. E devo dire che con le carni frollate parecchio, raramente ho trovato piacere nel gusto.
C'è sempre quel retrogusto di forte, il grasso che sa lievemente di rancido, un magro che da solo non mi soddisfa.
Forse giusto con due diverse Rubia Gallega. Poi ne ho provata un'altra e già non mi è piaciuta.

Alla fine ho capito che una danese poco frollata, una black angus poco frollata, magari anche una ribeye, nemmeno una fiorentina, mi fanno decisamente godere il palato.
Per non parlare delle chianine mangiate in toscana, notoriamente poco marezzate e poco frollate, in controtendenza con le mode odierne.

Siccome non devo accontentare l'hype del griller modaiolo, ma il mio gusto, compro ormai solo cose simili.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato avevo una coppia di amici a cena e gli ho preso 4 bistecche senza osso di manza polacca golden superior. Un marezzatura da orgasmo, livelli davvero altissimi.
Cotte sul bbq bollente 2/3 minuti per lato.
I miei amici sono rimasti allucinati. Ancora oggi mi mandano messaggi per dirmi che non avevano mai mangiato una carne così. Era tenerissima e con un sapore deciso ma non fortissimo.
Voto: 9
Tra l'altro ero andato lì per prendere delle Marchigiane, ma quando ho visto quella sul bancone ho detto: aspè, fermate che ho cambiato idea.

In tutto questo il mio amico mi ha portato una bottiglia di Amarone da 15,5%. Avevo previsto di bere bianco (avevo già 3 bottiglie in fresco). Dopo il gin tonic ho deciso di sacrificarmi e aprire la bottiglia di Amarone solo per me. Me la sono sdraiata tutta da solo in meno di un'ora.
A parte un po' di giramenti di testa domenica mattina, tutto bene asd


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
lunedì 7 agosto 2023, 13:28
Io sulla carne frollata ho cambiato modo di pensare. E' una moda, ma a gusto mio un po' ingiustificata.
Spesso la carne troppo frollata, dai 45 gg in su, prende di forte, il grasso si indurisce, e alla lunga mi disgusta.
Poi oh, so gusti eh.
Con la carne, così come per i vini e mille altre cose, conta il gusto personale.
La frollatura per me è importante, ma è altrettanto vero che ora se ne abusa anche.
A me il sapore di cui parli tu piace molto, però capisco non piaccia a tutti. Ma parliamo comunque di frollature dai 40 agli 80 giorni, non di più.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 59116
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

il mio ideale è una vacca di più di 4 anni frollato tra 40 e 50 giorni. non me ne frega quasi nulla della marezzatura


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52545
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 7 agosto 2023, 14:57
Sabato avevo una coppia di amici a cena e gli ho preso 4 bistecche senza osso di manza polacca golden superior. Un marezzatura da orgasmo, livelli davvero altissimi.
Cotte sul bbq bollente 2/3 minuti per lato.
I miei amici sono rimasti allucinati. Ancora oggi mi mandano messaggi per dirmi che non avevano mai mangiato una carne così. Era tenerissima e con un sapore deciso ma non fortissimo.
Voto: 9
Tra l'altro ero andato lì per prendere delle Marchigiane, ma quando ho visto quella sul bancone ho detto: aspè, fermate che ho cambiato idea.

In tutto questo il mio amico mi ha portato una bottiglia di Amarone da 15,5%. Avevo previsto di bere bianco (avevo già 3 bottiglie in fresco). Dopo il gin tonic ho deciso di sacrificarmi e aprire la bottiglia di Amarone solo per me. Me la sono sdraiata tutta da solo in meno di un'ora.
A parte un po' di giramenti di testa domenica mattina, tutto bene asd
A proposito del discorso di oggi: frollatura?
Do le hai prese, da Nico?


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
lunedì 7 agosto 2023, 21:53
A proposito del discorso di oggi: frollatura?
Do le hai prese, da Nico?
No no, una cosa "normale" sui 45 giorni.
Nell'ultimo anno mi sto fornendo da una macelleria vicino casa che in realtà già conoscevo e frequentavo da prima. Fortunatamente lo scorso anno ha rinnovato tutto il negozio ed ha iniziato a rifornirsi anche di questo tipo di carni. Oltre al frigo con i bistecconi frollati di varie razze e nazionalità, ha anche qualcosa sul banco di molto interessante: dalle marchigiane senza osso con una discreta marezzatura a 29euro al kg, a quelle ancora più marezzate (tipo quella che ho preso sabato) sui 40 euro.
La comodità è che posso passarci quando voglio, o addirittura mandargli un msg su WA per farmele preparare (anche se preferisco sempre me le tagli davanti).
Sta cosa del non dover far gli ordini e poterci passare ogni volta che me ne viene voglia è di una comodità unica.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52545
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
martedì 8 agosto 2023, 8:05
No no, una cosa "normale" sui 45 giorni.
Nell'ultimo anno mi sto fornendo da una macelleria vicino casa che in realtà già conoscevo e frequentavo da prima. Fortunatamente lo scorso anno ha rinnovato tutto il negozio ed ha iniziato a rifornirsi anche di questo tipo di carni. Oltre al frigo con i bistecconi frollati di varie razze e nazionalità, ha anche qualcosa sul banco di molto interessante: dalle marchigiane senza osso con una discreta marezzatura a 29euro al kg, a quelle ancora più marezzate (tipo quella che ho preso sabato) sui 40 euro.
La comodità è che posso passarci quando voglio, o addirittura mandargli un msg su WA per farmele preparare (anche se preferisco sempre me le tagli davanti).
Sta cosa del non dover far gli ordini e poterci passare ogni volta che me ne viene voglia è di una comodità unica.
Si, per questo motivo anche io mi sto guardando intorno ma, a parte le carni che ormai si trovano un po’ dappertutto (persino il banco del Pim a casal palocco ha dei bei tagli) la cosa che mi delude se le sono i Burger, che io poi faccio spesso: quelli del supermercato sono sempre un po’ imbastarditi da glutammato, carni miste ecc, e quelli delle macellerie mi deludono sempre. Sabato ho preso dei Burger fatti al momento da Di cotte e di crude… non sapevano di un cazzo.

Su questo Carni Patrizio non si batte, anche se pure io me so rotto di ordinare a distanza, le bistecche preferirei vederle.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
martedì 8 agosto 2023, 8:21
Si, per questo motivo anche io mi sto guardando intorno ma, a parte le carni che ormai si trovano un po’ dappertutto (persino il banco del Pim a casal palocco ha dei bei tagli) la cosa che mi delude se le sono i Burger, che io poi faccio spesso: quelli del supermercato sono sempre un po’ imbastarditi da glutammato, carni miste ecc, e quelli delle macellerie mi deludono sempre. Sabato ho preso dei Burger fatti al momento da Di cotte e di crude… non sapevano di un cazzo.

Su questo Carni Patrizio non si batte, anche se pure io me so rotto di ordinare a distanza, le bistecche preferirei vederle.
Li invece mi trovo bene anche con i burger. Poi ultimamente mi sto sfiziando con alcuni che ne fa tipo farciti. Il più buono in assoluto è quello alla cipolla. Spettacolare.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20326
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

siamocosì ha scritto:
lunedì 7 agosto 2023, 19:35
il mio ideale è una vacca di più di 40 anni
credo sia l'ideale di molti, anche se in tanti preferiscono le teen. per me se sono milf è meglio però


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20326
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto:
martedì 8 agosto 2023, 8:21
Su questo Carni Patrizio non si batte, anche se pure io me so rotto di ordinare a distanza, le bistecche preferirei vederle.
se vuoi vado a vederle io per te, ce l'ho vicino casa. potresti pure venire una volta di persona in negozio così ci prendiamo un caffè insieme ma soprattutto ti misuro l'altezza, voglio verificare se veramente sei alto un metro e cinquanta :lol: :lol: :lol:


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52545
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
martedì 8 agosto 2023, 11:50
se vuoi vado a vederle io per te, ce l'ho vicino casa. potresti pure venire una volta di persona in negozio così ci prendiamo un caffè insieme ma soprattutto ti misuro l'altezza, voglio verificare se veramente sei alto un metro e cinquanta :lol: :lol: :lol:
Una volta ci voglio passare e giuro che se vado ti contatto.

Cmq, ribadisco, sono un 1.68 non 1.50... so Mark Whalberg, no Danny De Vito asd :mrgreen:


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 59116
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

prenotata per ferragosto una fiorentina di un kg e 300 6 vacca di 6 anni frollatura 40 gg


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20326
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

siamocosì ha scritto:
giovedì 10 agosto 2023, 11:53
6 vacche di 60 anni
no non ce la farei neanche col cialis, lo confesso


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 59116
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

il bbq sarà presto proibito perchè inquina troppo. la maillard è cancerogena. le costolette di maiale fanno salire il colesterolo. la cottura indiretta è immorale perchè per fare un pulled pork ci vuole il gas che basta a riscaldare una casa per una settimana. le bruschette calde fanno venire il cancro alla bocca

► Mostra testo


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
robfel3000
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reazioni:
Messaggi: 5355
Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 16:48
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

siamocosì ha scritto:
venerdì 11 agosto 2023, 18:18
il bbq sarà presto proibito perchè inquina troppo. la maillard è cancerogena. le costolette di maiale fanno salire il colesterolo. la cottura indiretta è immorale perchè per fare un pulled pork ci vuole il gas che basta a riscaldare una casa per una settimana. le bruschette calde fanno venire il cancro alla bocca

► Mostra testo
Un conto è la negatività ma quella che tu prospetti non è negatività è l apocalisse


I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 33 ospiti