Barbecue

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52538
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto:
domenica 15 novembre 2020, 21:33
quel colore così scuro è il rib?
Il rub asd su queste ci va solo sale, pepe e aglio in polvere. La reazione chimica nella cottura lenta forma il cosiddetto bark, questa crosticina nera che sembra bruciata ma non lo è. Basta avere pazienza, arrivati alla temperatura perfetta era così scuro.
Na bomba.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52538
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »



Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52538
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

AsUsual ha scritto:
domenica 15 novembre 2020, 21:43
Sembra grigliata di brontosauro :mrgreen:
Sono di manzo, diciamo che una quasi basta :lol:


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reazioni:
Messaggi: 73310
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:38
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

qixand ha scritto:
domenica 15 novembre 2020, 22:11
Il rub asd su queste ci va solo sale, pepe e aglio in polvere. La reazione chimica nella cottura lenta forma il cosiddetto bark, questa crosticina nera che sembra bruciata ma non lo è. Basta avere pazienza, arrivati alla temperatura perfetta era così scuro.
Na bomba.
quindi l'ambulanza che ti avevo chiamato che faccio ? li rimando indietro ?



Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
Allegati
IMG_8399.JPG
IMG_8396.JPG
IMG_8387.JPG


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52538
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 9:53
Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
Na bomba Marco! Io ovviamente avendo fatto le ribs ho rimandato le bistecche


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 59082
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 9:53
Sabato, per testare eventuali perdite di gusto ( :D ) ho fatto la Swami beef Danese.
Uscita veramente buona. Carne di ottima qualità.

P.S. @qixand questa l'ho fatta da surgelata. Guarda come è uscita bene??
in quanti l'avete mangiata?


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reazioni:
Messaggi: 73310
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:38
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

pensa che io nella mia ignoranza avrei detto che la carne va scongelata e addiruttura lasciata riposare a temperatura ambiente prima di cuocerla



Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20325
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

grande @MarcoDaLatina. solita asciugatura in forno e poi a palla sulla ghisa?


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

siamocosì ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 11:44
in quanti l'avete mangiata?
In 2 con un paio di contorni.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

basano75 ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 11:48
grande @MarcoDaLatina. solita asciugatura in forno e poi a palla sulla ghisa?
No, questa era surgelata, quindi al contrario.
Ghisa bollente per fare la maillard (circa 8/9 minuti per lato), e poi in forno a 100° fino a quando nono arriva a 52° al cuore (circa 50 minuti).


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20325
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 13:57
No, questa era surgelata, quindi al contrario.
Ghisa bollente per fare la maillard (circa 8/9 minuti per lato), e poi in forno a 100° fino a quando nono arriva a 52° al cuore (circa 50 minuti).
Vero! Io l'avrei tenuta ancora un pizzico. Era tenera? Ci hai messo su qualcosa? Tipo emulsione

Ps: non è troppo 8 minuti per lato?


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

basano75 ha scritto:
lunedì 16 novembre 2020, 13:58
Vero! Io l'avrei tenuta ancora un pizzico. Era tenera? Ci hai messo su qualcosa? Tipo emulsione

Ps: non è troppo 8 minuti per lato?
Tenerissima. Se vuoi puoi arrivare a 54/55°, ma non di più. Sembra molto al sangue, ma era perfetta e non gocciava per niente.
Sopra ci ha messo sale Maldon, ed una piccola emulsione con olio, succo di limone, prezzemolo aglio in polvere e peperoncino tritato (la cambio ogni volta).

No, 8 minuti non è troppo. Certo, non devi mettere il bbq a 300°. Comunque è una cosa che puoi vedere tu alzandola ogni tanto alzandola un po' per controllare che non si bruci. Io l'ho girata un paio di volte, ed in tutto l'ho tenuta circa 19 minuti.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Forse questa (insieme alla Prussiana) è stata la mia preferita.
Sakura, manza mora polacca 60 giorni dry aged. Questa volta la cottura ha rasentato la perfezione.
Il gusto era qualcosa di devastante.
Allegati
IMG_8517.JPG
IMG_8516.JPG
IMG_8509.JPG


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52538
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 23 novembre 2020, 8:59
Forse questa (insieme alla Prussiana) è stata la mia preferita.
Sakura, manza mora polacca 60 giorni dry aged. Questa volta la cottura ha rasentato la perfezione.
Il gusto era qualcosa di devastante.
Maillard perfetta! grande! questa l'hai fatta surgelata ve?


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti