Barbecue

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52536
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 16:08
Vabbè, io continuo a non vedere le foto cazzo.
hai qualche blocco per imgur


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 16:19
hai qualche blocco per imgur
Sto cazzo di PC a lavoro ogni tanto si inventa qualche blocco che prima non c'era :tes:
Comunque le ho appena viste dal cellulare :D


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reazioni:
Messaggi: 6058
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:08
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

qixand ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 16:03
Fiorentina di chianina, saranno circa 1,4 kg. Purtroppo la foto di quella sul bbq, fatta quasi al buio non rende
Gnam! :D



Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

Queste sono quelle di cui parlavo che ho fatto sabato.
Purtroppo, causa errore di distrazione, ho toppato leggermente la cottura. Ho sbagliato di qualche secondo ma, capitemi, stavo guardando la partita dalla finestra del balcone mentre stavo davanti il BBQ asd
Comunque carne tenera, succosa e con un sapore forte ma non invadenze.
Sopra, dopo la cottura, solo un po' di sale Maldon, ed una piccola emulsione con olio EVO pugliese, aglio in polvere, prezzemolo, pepe nero, peperoncino tritato e qualche goccia di goccio di limone.
Inutile dire che non è rimasto nulla.
Allegati
IMG_7105.JPG
IMG_7100.JPG
IMG_7101.JPG
IMG_7099.JPG


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52536
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 16:48
Queste sono quelle di cui parlavo che ho fatto sabato.
Purtroppo, causa errore di distrazione, ho toppato leggermente la cottura. Ho sbagliato di qualche secondo ma, capitemi, stavo guardando la partita dalla finestra del balcone mentre stavo davanti il BBQ asd
Comunque carne tenera, succosa e con un sapore forte ma non invadenze.
Sopra, dopo la cottura, solo un po' di sale Maldon, ed una piccola emulsione con olio EVO pugliese, aglio in polvere, prezzemolo, pepe nero, peperoncino tritato e qualche goccia di goccio di limone.
Inutile dire che non è rimasto nulla.
Si forse sei andato una n'ticchia oltre, come la mia seconda di sabato. Ma c'è da dire che sembrano anche poco alte, quindi facile toppare.

Io più che altro non avevo considerato che il bbq stava raggiungendo temp sempre più alte, quindi l'ho tolta anche prima di fare 6 minuti per lato compresa la girata di 45 gradi, e la seconda è venuta leggermente troppo cotta.
Ma poi bona da morire.
Diciamo che la abbiamo apprezzata meno perchè arrivata dopo salsiccia e formaggio sardi, ribs e una prima fiorentina.
Quindi delle 3 bisteccone ne abbiamo mangiate solo due in 5.

l'altra attende in freezer.

Cmq se la chianina è bona, è vero che non serve chissà quanta frollatura ne marezzatura.
E questa era proprio bona.


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
il_noumeno
Moderatore
Reazioni:
Messaggi: 63629
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 13:14
Località: Off Topic
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da il_noumeno »

basano75 ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 13:57
bravo Ciro. si può prendere spunto per questa data per cercare di organizzare. io potendo sceglierei un venerdì sera, così (credo) la maggior parte di noi il giorno dopo dorme senza problemi di doversi alzare troppo presto

fatemi sapere

venerdì 16 ottobre potrei provare ad organizzarmi.


Santiago CFO

I hate Illinois Nazis

Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 39379
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 17:10
Si forse sei andato una n'ticchia oltre, come la mia seconda di sabato. Ma c'è da dire che sembrano anche poco alte, quindi facile toppare.

Io più che altro non avevo considerato che il bbq stava raggiungendo temp sempre più alte, quindi l'ho tolta anche prima di fare 6 minuti per lato compresa la girata di 45 gradi, e la seconda è venuta leggermente troppo cotta.
Ma poi bona da morire.
Diciamo che la abbiamo apprezzata meno perchè arrivata dopo salsiccia e formaggio sardi, ribs e una prima fiorentina.
Quindi delle 3 bisteccone ne abbiamo mangiate solo due in 5.

l'altra attende in freezer.

Cmq se la chianina è bona, è vero che non serve chissà quanta frollatura ne marezzatura.
E questa era proprio bona.
Stesso errore mio. L'ho acceso, fatto scaldare, pulito le piastre, poi sono rientrato a prendere le bistecche e mi sono seduto qualche minuto a vedere la partita :lol:
Quando ho messo la carne su era un inferno asd
Anche nel mio caso, nonostante la cottura eccessiva, la carne è risultata tenera.
In realtà l'errore l'ho fatto a monte, perché essendomi fermato tardi a comprarla, me la sono fatta dividere in due quando invece potevo farla tutta intera (era circa 1,2kg).
Poi considera che, prima di buttarla sul bbq, l'ho asciugata in forno a 55° una ventina di minuti.


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

Avatar utente
paolo67
Moderatore
Reazioni:
Messaggi: 34435
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da paolo67 »

basano75 ha scritto:
sabato 19 settembre 2020, 18:13
effettivamente almeno una risposta denoterebbe quantomeno cortesia... così pare davvero fare i superiori

ci riprovo

@supernova

@MarcoDaLatina

@siamocosì

@AmoLaMaglia

@AsUsual

@Freedom

@faro

@il_noumeno

@oswald

@21008 e chiunque altro, @paolo67 @robfel3000

non mi vengono in mente tutti, quindi auto invitatevi

@porcaccia @Daniel Faraday @DanieleAsR
Eccomi, scusa non avevo letto. Il Venerdì potrebbe in generale andare bene. ;)


Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20325
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

bravi bravi Ciro e Paolo. dai che sta cosa può diventare realtà


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
21008
Campione
Campione
Reazioni:
Messaggi: 3390
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2014, 21:18
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da 21008 »

basano75 ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 18:12
bravi bravi Ciro e Paolo. dai che sta cosa può diventare realtà
Venerdì 16 ci provo, ancora non so come sono messo con gli spostamenti (lavoro in tutta Italia)



Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20325
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

21008 ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 21:48
Venerdì 16 ci provo, ancora non so come sono messo con gli spostamenti (lavoro in tutta Italia)
magari! provaci dai!


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
antoniocs
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 43152
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 16:10
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da antoniocs »

21008 ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 21:48
Venerdì 16 ci provo, ancora non so come sono messo con gli spostamenti (lavoro in tutta Italia)
Quasi quasi si può fare davvero.



Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20325
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

antoniocs ha scritto:
lunedì 21 settembre 2020, 22:34
Quasi quasi si può fare davvero.
e che giocamo?!? quando organizzo una cosa io è così :popcorn:


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
supernova
Moderatore
Reazioni:
Messaggi: 18860
Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 12:24
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da supernova »

Vaaaai basanoooo
Io tendenzialmente posso sempre, basta il giusto preavviso


La bontà della ciliegia maggiolina

Avatar utente
AsUsual
Fenomeno
Fenomeno
Reazioni:
Messaggi: 9223
Iscritto il: giovedì 26 novembre 2015, 17:54
Località: Roma
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AsUsual »

Bell idea @basano75 se potrò verro’ volentieri, ma in caso il luogo è stato deciso? Casa di @robfel3000 col camino acceso ?



Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti