Barbecue
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 58435
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
- 8
grazie a tutti. oggi sono 31 anni di matrimonio. dovevamo farlo per i 30 poi col covid abbiamo rimandato. esperienza bellissima anche se faticosa e massacrante per i piedi. la cosa più bella è stare 15 giorni in mezzo a gente che ti sorride sempre anche se sta sciancata
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 58435
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
facciamo 20/25. una dieta mi toccherà per essere presentabile al matrimonio di mia figlia tra un anno
- Skiba
- Spada de foco
- Reazioni:
- Messaggi: 28422
- Iscritto il: lunedì 4 agosto 2014, 0:39
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Grazie a tutti @MarcoDaLatina @AmoLaMaglia @basano75
Ma come mai è preferibile quello a gas, anziché quello elettrico, in ottica fumo e sporcizia?
Ma come mai è preferibile quello a gas, anziché quello elettrico, in ottica fumo e sporcizia?
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Elettrico no, per una questione di temperature che raggiungono e di consumi.Skiba ha scritto: ↑martedì 31 maggio 2022, 14:50Ragazzi sto valutando l'acquisto di un piccolo barbecue da mettere sul balcone, non vorrei spenderci più di 100/150 euro sinceramente perché penso che lo userei sporadicamente.
C'è qualche esperto in materia che può indirizzarmi su qualche marca/modello? Meglio quelli classici a carbonella o gli elettrici? (io stavo pensando soprattutto a quest'ultimi, vista la mia pigrizia )
Ti consiglio gas, ma io invece ti dico che (per esperienza) risparmiare all'inizio, equivale cmq a buttare dei soldi.
Inutile comprare una cosa da 170 euro che ti durerà poco, spendi meno del doppio e avrai qualcosa che ti dura e che cambierai giusto se vuoi fare l'acquistone. Poi magari ti mando qualche nome.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Il gas raggiunge temp più alte, e poi insaporisce di più con le barre coprifiamma, quando il grasso cade ed evapora. Cosa che gli elettrici fanno meno.
Poi dipende che cosa vuoi fare, potrebbe bastarti una piastra elettrica, ma è un po' limitante.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
In realtà è preferibile rispetto a quello a carbonella.
Quello elettrico non l'ho proprio preso in considerazione come ipotesi
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- Skiba
- Spada de foco
- Reazioni:
- Messaggi: 28422
- Iscritto il: lunedì 4 agosto 2014, 0:39
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
Si magari, grazie!qixand ha scritto: ↑martedì 31 maggio 2022, 16:13Elettrico no, per una questione di temperature che raggiungono e di consumi.
Ti consiglio gas, ma io invece ti dico che (per esperienza) risparmiare all'inizio, equivale cmq a buttare dei soldi.
Inutile comprare una cosa da 170 euro che ti durerà poco, spendi meno del doppio e avrai qualcosa che ti dura e che cambierai giusto se vuoi fare l'acquistone. Poi magari ti mando qualche nome.
Così magari ci faccio un pensierino
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Io avevo fatto esattamente così, poi per fortuna il campingaz (riuscita scarsissima in termini di materiali) sono riuscito a rivenderlo a 120 (era costato 170 ed era messo malino)
Secondo me devi mettere in conto 350/400 euro se vuoi qualcosa che funzioni bene e duri un po'.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Io non l'ho mai provato, ma Char Broil mi dicono che è un buon compromesso, già questo è sicuramente migliore dei Campingaz
Io ho questo, si trova ancora su Amazon, macchina da guerra
Sennò prova la So Chef, ma credo siamo un gradino sotto
Io ho questo, si trova ancora su Amazon, macchina da guerra
Sennò prova la So Chef, ma credo siamo un gradino sotto
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Per cambiare ogni tanto faccio i burger di salmone, e ormai ho una ricetta consolidata.
Per chi volesse provare la condivido volentieri
Per chi volesse provare la condivido volentieri
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20278
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
e perché, io no?!?
mi pare tu me l'abbia già data. in ogni caso, ricondividi
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
filetto di salmone tagliato a dadi al coltello.
Senape, un tocco di salsa bbq e un uovo per legare. Pane in cassetta frullato.
Limone/lime, sale, spezie varie (io ora uso un rub per pesce che ha varie spezie, ma ne uso poco, ma prima mettevo aglio in polvere, cipolla disidratata).
Faccio le forme con una formina da hamburger di plastica, li ungo leggermente e li faccio sulla padella di ghisa, 7/8 minuti e sono pronti.
Ci metto anche cheddar e bacon, che arricchiscono e non coprono, ma stanno bene anche con un guacamole fatto in casa, versione light
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20278
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
madonna che bontà
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52353
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Barbecue
Da un po’ impazza la moda “smash burger”. All’inizio la guardavo con scetticismo perché a me piace un bel patty succulento e se lo prendo di carne buona ci sta che sia quasi al sangue dentro.
Poi però ho voluto provare a farli e ho seguito un paio di tutorial mettendo insieme le cose che mi piacevano di più: due polpette da 100 gr l’una, schiacciate direttamente sulla padella di ghisa, 1 minuto per parte, cheddar in cottura della seconda parte. Panino scaldato e spalmato con una salsa fatta con 2/3 mayonese, 1/3 senape e una spruzzata di salsa worchester, insalata, pomodoro a fette fine, sopra i due burger separati dal cheddar, bacon croccante.
Non ho fatto in tempo a fare le foto, ma una esplosione di gusto! Effettivamente la superficie ampia tutta maillardata è saporita. Prossima volta foto.
Poi però ho voluto provare a farli e ho seguito un paio di tutorial mettendo insieme le cose che mi piacevano di più: due polpette da 100 gr l’una, schiacciate direttamente sulla padella di ghisa, 1 minuto per parte, cheddar in cottura della seconda parte. Panino scaldato e spalmato con una salsa fatta con 2/3 mayonese, 1/3 senape e una spruzzata di salsa worchester, insalata, pomodoro a fette fine, sopra i due burger separati dal cheddar, bacon croccante.
Non ho fatto in tempo a fare le foto, ma una esplosione di gusto! Effettivamente la superficie ampia tutta maillardata è saporita. Prossima volta foto.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- AmoLaMaglia
- Fuoriclasse
- Reazioni:
- Messaggi: 5990
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:08
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Barbecue
io quest'anno ho provato una sola volta ad accendere il barbecue (2 bistecche di chianina) ma è stato tragico con sto caldo
sudata immane, birra ghiacciata per refrigerio ma appena la bevevo mi usciva dai pori
aspetto temperature più umane
sudata immane, birra ghiacciata per refrigerio ma appena la bevevo mi usciva dai pori
aspetto temperature più umane
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti