Barbecue
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Re: Barbecue
Ritorno sul topic dopo tanto tempo per condividere un mio dubbio: non ce capisco na fava de bistecche o magari me so fatto trascinà e nella semplicità si trova il bello (buono)?
Ho provato una serie di Fiorentine a casa di vario tipo (Chianina, Sakura, Sashi, Galiziana, Simmenthal Tedesca, Hereford Irlandese) alcune molto buone, altre meno, alcune addirittura mi hanno deluso. Ultimamente le ho prese tutte grandi (tipo 1,5 e oltre) e quindi ho dovuto fare tutte reverse searing (o in caso diretta e poi indiretta).
Poi tempo fa eravamo a pranzo da Doppio Malto, una specie di birreria con birra artigianale al Maximo e mi sono preso una entrecote di black angus. Aho era bona, morbida con un grassetto molto saporito.
E mi sono detto, ma non sarà che a volte i sapori ricercati, le frollature estreme, a volte sono di difficile fruizione? Sottotesto "non sarà che non ce capisco un cazzo e me piaciono sapori più semplici?"
così dal fido Carni Patrizio, consigliatomi da @MarcoDaLatina ho preso (oltre ai soliti burger fenomenali) due ribeye di manzo Danese (Red Dane) da 500gr l'una, e l'ho fatte con una semplice cottura diretta da 3 minuti per lato.
Aho, erano na cosa fenomenale! E costano pure decisamente meno di tanti altri tipi di carne.
Aiutatemi a dirimere il dubbio. Marco, aiutame te!
Ho provato una serie di Fiorentine a casa di vario tipo (Chianina, Sakura, Sashi, Galiziana, Simmenthal Tedesca, Hereford Irlandese) alcune molto buone, altre meno, alcune addirittura mi hanno deluso. Ultimamente le ho prese tutte grandi (tipo 1,5 e oltre) e quindi ho dovuto fare tutte reverse searing (o in caso diretta e poi indiretta).
Poi tempo fa eravamo a pranzo da Doppio Malto, una specie di birreria con birra artigianale al Maximo e mi sono preso una entrecote di black angus. Aho era bona, morbida con un grassetto molto saporito.
E mi sono detto, ma non sarà che a volte i sapori ricercati, le frollature estreme, a volte sono di difficile fruizione? Sottotesto "non sarà che non ce capisco un cazzo e me piaciono sapori più semplici?"
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Ultima modifica di qixand il martedì 23 novembre 2021, 17:22, modificato 1 volta in totale.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Barbecue
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Re: Barbecue
Ma guarda, non dici niente di sbagliato. A volte la ricerca esasperata della frollatura, ma soprattutto della marezzatura, ci porta anche a scelte sbagliate.qixand ha scritto: ↑martedì 23 novembre 2021, 17:21Ritorno sul topic dopo tanto tempo per condividere un mio dubbio: non ce capisco na fava de bistecche o magari me so fatto trascinà e nella semplicità si trova il bello (buono)?
Ho provato una serie di Fiorentine a casa di vario tipo (Chianina, Sakura, Sashi, Galiziana, Simmenthal Tedesca, Hereford Irlandese) alcune molto buone, altre meno, alcune addirittura mi hanno deluso. Ultimamente le ho prese tutte grandi (tipo 1,5 e oltre) e quindi ho dovuto fare tutte reverse searing (o in caso diretta e poi indiretta).
Poi tempo fa eravamo a pranzo da Doppio Malto, una specie di birreria con birra artigianale al Maximo e mi sono preso una entrecote di black angus. Aho era bona, morbida con un grassetto molto saporito.
E mi sono detto, ma non sarà che a volte i sapori ricercati, le frollature estreme, a volte sono di difficile fruizione? Sottotesto "non sarà che non ce capisco un cazzo e me piaciono sapori più semplici?"
così dal fido Carni Patrizio, consigliatomi da @MarcoDaLatina ho preso (oltre ai soliti burger fenomenali) due ribeye di manzo Danese (Red Dane) da 500gr l'una, e l'ho fatte con una semplice cottura diretta da 3 minuti per lato.
Aho, erano na cosa fenomenale! E costano pure decisamente meno di tanti altri tipi di carne.
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Io anche sono rimasto deluso da alcune bistecche da 50 euro al kg, poi ho preso un cube roll di black angus Uruguay, che costava meno, e fatto con una cottura "normale", ed era decisamente buono.
Secondo me bisogno provare entrambe, soprattutto per cambiare gusto. Ogni tanto ci sta la bistecca piena di grasso buono, con un sapore forte. Ma non si deve abusarne. Io prendo le costate proprio per quello. Fiorentina da 1,5kg in due è decisamente troppo per quel tipo di carne. Troppo impegnativa.
Comunque al prossimo ordine proverò sicuramente queste ribeye di manzo Danese, mi incuriosisce molto
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Barbecue
Nelle varie prove ho trovato eccezionale, ma proprio da sturbo, una Rubia Gallega frollata 90gg (che poi in realtà avevo preso in una macelleria dell'Infernetto e non da Niko, la cui Gallega era buona ma niente di che) e forse molto buona la Simmenthal e la Sashi. Altre molto meno. A volte con grasso molto duro e meno gusto. Ho pensato magari avesse influito anche l'aver congelato la carne e la cottura.MarcoDaLatina ha scritto: ↑martedì 23 novembre 2021, 17:35Ma guarda, non dici niente di sbagliato. A volte la ricerca esasperata della frollatura, ma soprattutto della marezzatura, ci porta anche a scelte sbagliate.
Io anche sono rimasto deluso da alcune bistecche da 50 euro al kg, poi ho preso un cube roll di black angus Uruguay, che costava meno, e fatto con una cottura "normale", ed era decisamente buono.
Secondo me bisogno provare entrambe, soprattutto per cambiare gusto. Ogni tanto ci sta la bistecca piena di grasso buono, con un sapore forte. Ma non si deve abusarne. Io prendo le costate proprio per quello. Fiorentina da 1,5kg in due è decisamente troppo per quel tipo di carne. Troppo impegnativa.
Comunque al prossimo ordine proverò sicuramente queste ribeye di manzo Danese, mi incuriosisce molto
Cmq stavolta ho preso sta Red Dane molto buona e due controfiletti Nebraska (che sembrano molto belli). Mi sa che per un po' mi butto su ste scelte.
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Re: Barbecue
io sono d'accordissimo qix.la fiorentina la faccio una volta ogni tanto. la mia bistecca abituale è sui 300 grammi solo diretta veloce. di solito io compro le entrecote alla meto(quelle sui 3/4 kg) danese sui 15 euro ma anche le italiane a 12. le affetto sui 3 hg le metto sottovuoto e le surgelo.sono buonissime e non costano un cazzo. poi 2/3 volte inun estate mi prendo una rubia da 1.5 kg o una vacca ben frollata
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Re: Barbecue
A casa influenzato ma non se famo parla' dietro. Danese da 1,2kg fatta in reverse e un buon Barolo.
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Re: Barbecue
Un po’ chiara di colore. Come la hai cotta? Ce la metti una passa di olio prima di dargli la botta di diretta?
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Re: Barbecue
Sisì gliela do, mi piace la reazione di maillard ma non sono un amante dello sbruciacchiato (anche dal punto di vista salutare) quindi la giro un pelo prima del dovuto. Comunque era eccezionale, ovviamente sale maldon per condire.qixand ha scritto: Un po’ chiara di colore. Come la hai cotta? Ce la metti una passa di olio prima di dargli la botta di diretta?
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Re: Barbecue
Oh.. la la tennent's la ci sta male, un bel bicchiere di vino rosso
è meglio vincere e qualche volta perdere che non vincere e non perdere mai.
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Re: Barbecue
Già, ma domenica siamo arrivati all’ultimo momento senza è andata giù lo stesso
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Re: Barbecue
La Tennent's va bene sempre. Soprattutto a stomaco vuoto
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue
Grande cena cazzo!
Domanda: vista la cottura che hai fatto, è rimasta un po' "fredda" dentro quando l'hai mangiata?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue
Come fate?MarcoDaLatina ha scritto: ↑mercoledì 24 novembre 2021, 8:38La Tennent's va bene sempre. Soprattutto a stomaco vuoto
La trovo una birra letteralmente imbevibile.
Non tremerai di fronte ai giganti
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