Barbecue

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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

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Re: Barbecue

Messaggio da faro »

siamocosì ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 8:08
rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi



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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

faro ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 8:26
se non sbaglio a ferragosto fanno una sagra a Rocca Pia, ci sono stato migliaia di anni fa, era da leccarsi i baffi
sì è meravigliosa. in quella parte di Abruzzo la chiamano pecora al cotturo. si cuoce nella pentola di rame direttamente sulla fiamma


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
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qixand
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto:
mercoledì 16 settembre 2020, 21:42

Sulla brace direttamente con la pentola sopra ci faccio i risotti per non parlare della favolosa per quanto tossica per il fegato padellaccia
Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.


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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

si qix la padellaccia è di maiale ed è bianca la pecora alla cottora è di pecora e può essere rossa o rosata. entrambe sono cotture contadine con pezzi di scarto (nella padellaccia oltre ad un po' di spezzato in genere ci va pancia cuore e fegato oltre ovviamente al lardo per il battuto con aglio rosmarino e semi di finocchio) cotte diverse ore altrimenti sono suole da scarpe. se sbaglio correggimi rob


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
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Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

qixand ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 9:09
Rob, dimenticavo: ma la padellaccia è quel piatto di carne quasi stufata?

Perchè ho degli amici a Vasanello, vicino Viterbo, e sono andato a diverse sagre e feste da loro, e c'era questa carne gustosissima, con un sughetto (bianco mi pare però), in cui pucciare i chili di pane :lol: buonissima.
Se è quella, non sapevo si cuocesse nel camino.
Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta


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Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 11:28
Sì è quella
Quella originale va fatta con la pentola spessa (callaro) sul camino
In realtà si fa il giorno in cui si ammazza e si spezza il maiale la trovi solo quel giorno
Quando spezzi e separi le spuntature o costarelle o ribs come le vuoi chiamare ottieni dei ritagli di carne magra e grassa che diciamo sono scarti della lavorazione ma sono favolosi
La metti nella pentola con gli odori sul camino a fuoco basso e la fai cuocere almeno tre ore
La regola fondamentale è che la devi cuocere nel suo grasso senza aggiunta di olio
Quando la servi hai questa carne buonissima tenerissima solo magra ed un fondo che è ancora più buono anche se tossico per il fegato
La accompagno con una polenta
Vabbè ma così mi fai venire fame però! :oops:


ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.

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Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

siamocosì ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 8:08
rob vogliamo parlare dei carciofi cotti nella brace o dei porcini grigliati?
la mia ricetta preferita per cibo cotto sul fuoco resta la pecora alla cottora. quella è una cottura lenta ma per nulla bassa. su fiamma per 4 ore.
Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito


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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

cozze mai provate


topozzi ha scritto:
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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 11:34
Carciofi cotti alla brace grandissimi,il porcino senza che te lo dico ,non esiste modo migliore d mangiarlo
Il radicchio sulla brace ,l indivia avvolta nella pancetta,addirittura le cozze se molto fresche le metti direttamente sui carboni 2 minuti si aprono e cuociono il giusto e le mangi subito
Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.


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Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

qixand ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 12:23
Delle cozze mi mancherebbe il sughetto, che è la cosa che mi piace di più.
A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino


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Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 12:26
A chi lo dici
Ma con un goccio di limone ed il liquido delle cozze funziona lo stesso
L importante è toglierle prima che secchino
Nella struttura dove sono stato questa estate a Minorca, mettevano tutto sulla piastra, comprese cozze e cannolicchi


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Re: Barbecue

Messaggio da oliver »

Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma


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Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

oliver ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 19:56
Hanno aperto Joes bar b que dietro casa mia.
Lo conoscete?
So che ce ne sono altri 2 a Roma
è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami


topozzi ha scritto:
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Re: Barbecue

Messaggio da oliver »

siamocosì ha scritto:
giovedì 17 settembre 2020, 21:42
è l'ex socio di phill' ottimo prova il pastrami
Grazie ci andro' e ti farò sapere.


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