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Re: Barbecue

Inviato: giovedì 30 maggio 2019, 17:03
da qixand
faro ha scritto:
giovedì 30 maggio 2019, 17:03
addio pineta de Viterbo Sud

anzi, questo e' capace di far tagliare abusivamente qualche castagno centenario perche' insaporisce la guancia di struzzo
Se lo fa con la legna deve inizià ieri.

Re: Barbecue

Inviato: giovedì 30 maggio 2019, 18:50
da siamocosì
No, se devo cuocere per tanta gente bricchetti di carbonella Weber che durano 2 ore, li accendo con il bruciatore per stendere la guaina

Re: Barbecue

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 12:05
da SaintTDI
La mia adorata moglie per San Valentino mi ha regalato la Lotus Grill *___*

Visto la mia inesperienza con grigliate/bbq, mi sapete consigliare qualche sito/forum/youtube in italiano per ricette e tecniche di grigliatura ?

Ho già capito la differenza tra grigliare e BBQ vero, con la Lotus fare il BBQ direi che è quasi impossibile, giusto con il suo coperchio potrei provare a fare il BBQ.

Ma prima è meglio che prenda esperienza con la grigliatura semplice. :)
Mi piacerebbe fare qualche carne marinata precedentemente, anche le ribs con salsa BBQ.

Insomma qualche esperto di grigliata che può darmi dei consigli e/o siti/forum/youtube dove informarmi? Grazie tante!

Re: Barbecue

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 12:32
da qixand
Le ribs le devi fare a cottura lenta, col coperchio, se vai su YouTube trovi mille video più o meno tutti sullo stesso genere, ma se vuoi puoi seguire questa ricetta per il forno elettrico, rispettando tempi e temperature è sostanzialmente identica:

Ingredienti

2 kg di costolette di maiale
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di paprica dolce
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 pizzico di cumino in polvere
salsa barbecue

Preparazione

La sera prima preparate il cosiddetto dry rub (massaggio secco): mescolate il sale, lo zucchero di canna, la paprica, il peperoncino, l’aglio, il pepe e il cumino.
Massaggiate bene le costolette con questo composto, facendolo bene aderire alla carne e avvolgete le “stecche” nella pellicola per alimenti.
Mettete in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo tirate fuori le costolette dal frigo, toglietele dalla pellicola e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno, mettendo la parte dell’osso rivolta verso il basso. Fatele riposare fuori dal frigo per circa 30 minuti e nel frattempo portate il forno a 110 gradi.

Infornate la costolette per circa 2 ore e mezza. Trascorso questo tempo coprite la teglia con della carta stagnola e proseguite la cottura per circa un’ora, un’ora e un quarto. Provate a bucare le costolette con uno stecchino, se entra bene le costolette sono pronte.

A questo punto eliminate la carta stagnola e spennellate le costolette con abbondante salsa barbecue. Infornate ancora per 15 minuti alzando la temperatura a 180°.

Sfornate le vostre bbq ribs e servitele ben calde.

Re: Barbecue

Inviato: sabato 15 febbraio 2020, 23:00
da siamocosì
Bbq4all

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 10:05
da qixand
Sono arrivato al momento del cambio BBQ a gas.
Mollo il mio Campingaz Adelaide 3 Woody per un modello col coperchio, e alla fine ho deciso di rimanere sulla marca, visto il compromesso qualità prezzo della prima esperienza.
Ho puntato questo, soprattutto perché ha un buon sistema di diffusione del calore, il sistema di smontaggio e lavaggio che sembra molto semplice e la superficie metà griglia metà piastra.

https://www.amazon.it/dp/B00IQ3Q73M/?co ... _lig_dp_it

Esperienze? Consigli?
A parte MarcoDaLatina che ha il modello americano Unabomber, chi altro ha bbq a gas?

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 11:51
da siamocosì
Io avevo quello di unopiù. Il barby 5 bruciatori. Mi è durato 20 anni visto che me lo avevano regalato per il matrimonio

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 11:54
da qixand
esiste ancora... a 3 bruciatori costa tipo 2.500 euro :lol:
Not for me.

Comunque ha la piastra in acciaio inox, ed è uno dei miei dubbi, visto che io sinora ho usato quella in ghisa, e ho visto che i modelli Campingaz usano:

- modelli economici - ghisa
- modelli medi - acciaio smaltato
- modelli costosi - ghisa smaltata

L'acciaio rendeva bene come sapore? Di sicuro come pulizia è più semplice.

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 11:59
da siamocosì
Quello che avevo io era in legno con piastre in ghisa e griglie in ghisa, andava da dio

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 12:00
da oswald
qixand ha scritto:
giovedì 30 maggio 2019, 14:41
Immagine
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 12:42
da qixand
oswald ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 12:00
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:
ahahahaha è una foto presa da internet, ma questo è un mega affumicatore di quelli americani.
Qualcuno li ha anche qua, tipo Phil's Bbq ad esempio.

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 13:29
da MatteoAsroma90
oswald ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 12:00
Ma che è?
Una macchina da guerra! :lol:
è la norma specie negli Stati del sud americani, tipo Louisiana, Alabama, Georgia, fanno quantità di barbecue impressionante, parliamo di tonnellate e tonnellate al mese

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 14:45
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto:
venerdì 21 febbraio 2020, 10:05
Sono arrivato al momento del cambio BBQ a gas.
Mollo il mio Campingaz Adelaide 3 Woody per un modello col coperchio, e alla fine ho deciso di rimanere sulla marca, visto il compromesso qualità prezzo della prima esperienza.
Ho puntato questo, soprattutto perché ha un buon sistema di diffusione del calore, il sistema di smontaggio e lavaggio che sembra molto semplice e la superficie metà griglia metà piastra.

https://www.amazon.it/dp/B00IQ3Q73M/?co ... _lig_dp_it

Esperienze? Consigli?
A parte MarcoDaLatina che ha il modello americano Unabomber, chi altro ha bbq a gas?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Comunque, se posso darti un consiglio, cerca qualcosa con la piastra in ghisa. Per la cottura di determinate carni è fondamentale.
Altrimenti puoi rimediare e comprarti una buona padella in ghisa, anche se la manutenzione è un po' una rottura.
Poi se riesci a trovarne un modello che abbia sia griglie che piastre (io le ho intercambiabili) è meglio, perché una piastra è sempre comoda soprattutto per le cose un po' più fini o se devi squagliare dei formaggi.
Infine leggi i commenti sui coperchi. Più la chiusura è ermetica e ovviamente meglio è. Assicurati anche che abbia il termometro sul coperchio.

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 16:07
da qixand
Quello che ho oggi, sempre Campingaz, ha griglia e piastra in ghisa, e da quel punto di vista mi trovo benissimo, per quello mi rode il culo che sta cazzo di Campingaz fa modelli superiori con le griglie in acciaio.

Ora ho un dilemma: modello con griglia e piastra in ghisa, ma senza pezzi staccabili e lavaggio facile in lavastoviglie (anche con termometro senza gradazione, ma quello si cambia con 15/20 euro) OPPURE modello easy clean, leggermente più rifinito (100 euro di più) ma con piastra e griglia in acciaio???

Re: Barbecue

Inviato: venerdì 21 febbraio 2020, 16:21
da MarcoDaLatina
:spe:

di quali pezzi parli "lavabili in lavastoviglie"??? :o