Specialità regionali
- Freedom
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 46540
- Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 4:00
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Migliori piatti delle regioni sopra citate:
Emilia romagna: Fettuccine al ragù, tortellini in brodo.
Lazio: Mezze maniche alla carbonara, tonnarelli cacio e pepe.
Toscana: Crostini al patè ti fegato, fiorentina.
Puglia: Orecchiette al pomodoro e ricotta salata.
Sicilia: Arancini
Emilia romagna: Fettuccine al ragù, tortellini in brodo.
Lazio: Mezze maniche alla carbonara, tonnarelli cacio e pepe.
Toscana: Crostini al patè ti fegato, fiorentina.
Puglia: Orecchiette al pomodoro e ricotta salata.
Sicilia: Arancini
ASR
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86196
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
quindi non posso esprimere un giudiziooswald ha scritto:Per discutere delle specialità legate al territorio, comprese le contaminazioni tra aree geografiche contigue.
Qual è la miglior cucina regionale in Italia? La più varia? La più completa? Parola agli esperti gastronomi.
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52351
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Primi: Emilia, Lasagna e tortellini
Secondi: Toscana, bistecca alla brace
Contorni: Puglia, qualsiasi verdura, ma menzione speciale per le melanzane bianche fritte in padella
vino: Trentino per i bianchi, Toscana e Umbria per i rossi (ma per i vini effettivamente in Italia vai bene dovunque)
Dolci: non sono un grande fruitore, ma la crostata di crema e visciole, tipo tradizione ebraica romana, mi piace molto.
Categoria speciale Street Food: Lazio, supplì e pizza a taglio, rigorosamente a taglio che per me batte la pizza napoletana e romana al piatto
Secondi: Toscana, bistecca alla brace
Contorni: Puglia, qualsiasi verdura, ma menzione speciale per le melanzane bianche fritte in padella
vino: Trentino per i bianchi, Toscana e Umbria per i rossi (ma per i vini effettivamente in Italia vai bene dovunque)
Dolci: non sono un grande fruitore, ma la crostata di crema e visciole, tipo tradizione ebraica romana, mi piace molto.
Categoria speciale Street Food: Lazio, supplì e pizza a taglio, rigorosamente a taglio che per me batte la pizza napoletana e romana al piatto
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- oswald
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 62943
- Iscritto il: lunedì 2 luglio 2012, 9:52
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Sarebbe la prima volta nella storia del forum.pisodinosauro ha scritto:
quindi non posso esprimere un giudizio
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
- postromantico
- Leggero
- Reazioni:
- Messaggi: 55475
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 22:49
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)
Baldissoni romano e romanista
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)
Baldissoni romano e romanista
- pisodinosauro
- Hall of Fame
- Reazioni:
- Messaggi: 86196
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:16
- Località: Roma
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
non mi tentare...oswald ha scritto: Sarebbe la prima volta nella storia del forum.
io mangio e mi piace mangiare...ma definirmi un esperto gastronomo, no...decisamente no
po se vuoi dico la mia come semplice utente di trattorie...
- paolo67
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 34248
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Tutto quello che si fa con il tartufo
Primi: Gricia e carbonara, Lazio.
Fettuccine al ragù d'oca, Umbria, Toscana
Secondi: Trippa, Pajata e coda alla vaccinara, Lazio.
Spezzatino di cinghiale, Umbria, Toscana.
Parmigiana di Gobbi, carciofi e fettine panate, Umbria.
Dolci: Pastiera, Campania
Primi: Gricia e carbonara, Lazio.
Fettuccine al ragù d'oca, Umbria, Toscana
Secondi: Trippa, Pajata e coda alla vaccinara, Lazio.
Spezzatino di cinghiale, Umbria, Toscana.
Parmigiana di Gobbi, carciofi e fettine panate, Umbria.
Dolci: Pastiera, Campania
Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici
- qixand
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 52351
- Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
CAZZO è vero! il tartufo!!!paolo67 ha scritto:Tutto quello che si fa con il tartufo
Primi: Gricia e carbonara, Lazio.
Fettuccine al ragù d'oca, Umbria, Toscana
Secondi: Trippa, Pajata e coda alla vaccinara, Lazio.
Spezzatino di cinghiale, Umbria, Toscana.
Parmigiana di Gobbi, carciofi e fettine panate, Umbria.
Dolci: Pastiera, Campania
Vicino alle cascate delle marmore mi fecero una bruschetta col tartufo che ancora mi sogno! Il posto non me lo ricordo ma era un ristorante pizzeria ameno che conosceva una mia ex di Terni. Feci il bis e poi fettuccine col tartufo. Altro che quella scrausata al sapore di metano che ti portano qua nei ristoranti.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
- Gipsy Danger
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 19851
- Iscritto il: domenica 14 luglio 2013, 15:42
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Ma tartufo bianco o quello nero?
A te a te che sei la mia Roma, a te che non sarai mai sola perché non hai lasciato mai me
- paolo67
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 34248
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
La salsa tarufata viene fatta con dei funghi particolari. La frittata col tartufoqixand ha scritto: CAZZO è vero! il tartufo!!!
Vicino alle cascate delle marmore mi fecero una bruschetta col tartufo che ancora mi sogno! Il posto non me lo ricordo ma era un ristorante pizzeria ameno che conosceva una mia ex di Terni. Feci il bis e poi fettuccine col tartufo. Altro che quella scrausata al sapore di metano che ti portano qua nei ristoranti.
Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici
- paolo67
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 34248
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Nero, per quello bianco ci vuole il mutuo.Gipsy Danger ha scritto:Ma tartufo bianco o quello nero?
Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Zitto va, io per più di 10 anni non ho più mangiato tartufo. Ero convinto che non mi piacesse dopo alcune schifezze che avevo assaggiato.qixand ha scritto: CAZZO è vero! il tartufo!!!
Vicino alle cascate delle marmore mi fecero una bruschetta col tartufo che ancora mi sogno! Il posto non me lo ricordo ma era un ristorante pizzeria ameno che conosceva una mia ex di Terni. Feci il bis e poi fettuccine col tartufo. Altro che quella scrausata al sapore di metano che ti portano qua nei ristoranti.
Quest'anno alla mia compagna hanno regalato un cesto di un certo valore con tutto al tartufo: dal burro al miele, dal sale alla polenta. Ed ovviamente dei bei tartufi.
Abbiamo fatto le fettuccine fatte in casa con burro e tartufo. Credo di averne mangiati 3 etti e mezzo/4.
La caciottina al tartufo mi è durata 3 giorni. La mangiavo a qualsiasi ora.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- Gipsy Danger
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 19851
- Iscritto il: domenica 14 luglio 2013, 15:42
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Ah va beh allora nientepaolo67 ha scritto: Nero, per quello bianco ci vuole il mutuo.
il tartufo è bianco
A te a te che sei la mia Roma, a te che non sarai mai sola perché non hai lasciato mai me
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Gipsy Danger ha scritto:
Ah va beh allora niente
il tartufo è bianco
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- paolo67
- Moderatore
- Reazioni:
- Messaggi: 34248
- Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:09
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Specialità regionali
Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.MarcoDaLatina ha scritto:
Zitto va, io per più di 10 anni non ho più mangiato tartufo. Ero convinto che non mi piacesse dopo alcune schifezze che avevo assaggiato.
Quest'anno alla mia compagna hanno regalato un cesto di un certo valore con tutto al tartufo: dal burro al miele, dal sale alla polenta. Ed ovviamente dei bei tartufi.
Abbiamo fatto le fettuccine fatte in casa con burro e tartufo. Credo di averne mangiati 3 etti e mezzo/4.
La caciottina al tartufo mi è durata 3 giorni. La mangiavo a qualsiasi ora.
Titoli personali: cazzone ignorato per meriti forumistici
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti