Cena e pranzo di Natale
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20559
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
no in realtà leggo che lo si usa per fare "un bollito di classe". allora non lo conoscevo io
http://www.lamiavitatralacarne.it/2009/ ... tello.html
http://www.lamiavitatralacarne.it/2009/ ... tello.html
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59612
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
ciao basano. intanto come stai tu e il resto della famiglia?basano75 ha scritto: ↑venerdì 11 dicembre 2020, 10:32@siamocosì stavo pensando per il 26 di fare il lesso più simile alla tradizione italiana, con tanto di lingua. io in realtà la lingua l'ho assaggiata sia in piemonte che in emilia, ma se non ci metti sopra 320 gr di salsa verde o friggiona non sa di un cazzo
te mai preparato qualcosa di simile? pensavo di buttarci dentro anche un cotechino. non mi convince il metodo di cottura, ho letto diverse ricette in giro, prima un'ora solo la carne, poi aggiungendo verdure altre 2... sono un po' scettico lo confesso.
forse ci butto dentro pure la gallina, se non trovo il cappone
per quanto riguarda il bollito io metto sempre: cipolla, carota, patata, muscolo, copertina, lingua, gallina, osso e un pezzetto di abbacchio che ti assicuro ci sta da dio. evito il cotechino perchè di grassi ce ne stanno già abbastanza e non amo il maiale bollito. a molti piace con il sedano a me no perchè copre un po' i sapori.
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20559
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
all'epoca in cui lavoravo a Genova c'erano alcuni colleghi piemontesi e ci siamo fatti del male in alcuni ristoranti dell' oltrepo pavese. brasati, bagna cauda (:ssss:), vini rossi eccezionali.
arrivavamo a spendere anche 150 mila lire a capoccia. roba che oswald manco era nato probabilmente
arrivavamo a spendere anche 150 mila lire a capoccia. roba che oswald manco era nato probabilmente
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- Vaevictis
- Benaltrista
- Reazioni:
- Messaggi: 12030
- Iscritto il: giovedì 13 agosto 2020, 19:17
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
Sì sì, è molto buono. In realtà "a me piace" vuol dire "conosco solo quello" .basano75 ha scritto: ↑venerdì 11 dicembre 2020, 11:07no in realtà leggo che lo si usa per fare "un bollito di classe". allora non lo conoscevo io
http://www.lamiavitatralacarne.it/2009/ ... tello.html
Non tremerai di fronte ai giganti
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59612
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
per il brasato uso sempre la guancia di manzo
- Vaevictis
- Benaltrista
- Reazioni:
- Messaggi: 12030
- Iscritto il: giovedì 13 agosto 2020, 19:17
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
La cosa più bella del Piemonte è la merenda sinoira. Se cominciano a sfonda' de salumi e formaggi sin dal tardo pomeriggio.basano75 ha scritto: ↑venerdì 11 dicembre 2020, 11:09all'epoca in cui lavoravo a Genova c'erano alcuni colleghi piemontesi e ci siamo fatti del male in alcuni ristoranti dell' oltrepo pavese. brasati, bagna cauda (:ssss:), vini rossi eccezionali.
arrivavamo a spendere anche 150 mila lire a capoccia. roba che oswald manco era nato probabilmente
Non tremerai di fronte ai giganti
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59612
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
ma l'almone non è il cappel del prete?
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59612
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
anche il bianco di costato al posto della copertina ma io amo la seconda perchè quasi si scioglie
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20559
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
anche la copertina non è altri che il cappello del prete credo. cmq mi hai convinto con la gallina, ce la butto dentrosiamocosì ha scritto: ↑venerdì 11 dicembre 2020, 11:09ciao basano. intanto come stai tu e il resto della famiglia?
per quanto riguarda il bollito io metto sempre: cipolla, carota, patata, muscolo, copertina, lingua, gallina, osso e un pezzetto di abbacchio che ti assicuro ci sta da dio. evito il cotechino perchè di grassi ce ne stanno già abbastanza e non amo il maiale bollito. a molti piace con il sedano a me no perchè copre un po' i sapori.
e mi sa pure la lingua a sto punto, per la gioia della famiglia
e preparo anche purè e salsa friggiona e non se ne parla più
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
-
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 59612
- Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
- Contatta:
- Stato: Connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
il cappel del prete in realtà è la parte centrale della spalla rivestito dalla copertina che è una specie di pannicolo che riveste la parte centrale. ma non scordare un pezzetto di spalla di abbacchio dammi retta
- Vaevictis
- Benaltrista
- Reazioni:
- Messaggi: 12030
- Iscritto il: giovedì 13 agosto 2020, 19:17
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
Può essere, io l'ho sempre chiamato così.
Non tremerai di fronte ai giganti
- paz
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 23604
- Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 20:26
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
@basano75 ho preso i fagioli secchi e li ho tenuti un giorno nell'acqua fredda.
ora che faccio: li butto?
si accettano consigli.
ora che faccio: li butto?
si accettano consigli.
E ringraziate che ci sono io, che sono una moltitudine
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro
- Reazioni:
- Messaggi: 39379
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:46
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
Uno dei miei piatti preferiti.
Credo che a breve lo rifarò.
Il collagene che si scioglie (dopo almeno 3 ore di cottura) è paradisiaco.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20559
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
bastano 12 ore. adesso devi lessarli, magari con una becca d'aglio e una foglia di alloro. consiglio di non usare la pentola a pressione perchè ceci e fagioli fanno un casino con la schiuma. aspetta che l'acqua bolle, niente sale, quando bolle li metti dentro, coperchio a socchiudere, fiamma bassa e li lasci andare, sentendoli ogni tanto con la forchetta. quando sono morbidi li levi, conservando l'acqua di cotture e puoi farci di tutto. dal classico tonno e fagioli freschi ad una bella pasta e fagioli, in quel caso utilizzerai chiaramente l'acqua di cottura per la ricetta
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
- basano75
- Leggenda
- Reazioni:
- Messaggi: 20559
- Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
- Località: Lavinio Beach
- Contatta:
- Stato: Non connesso
Re: Cenone e pranzo di Natale
il brasato non l'ho mai fatto. ricetta, @siamocosì e @MarcoDaLatina ?
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)
Ciao TuX !!!
Ciao TuX !!!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti