Cena e pranzo di Natale

"A noi ce piace de magnà e beve..."
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 52352
Iscritto il: martedì 2 luglio 2013, 12:32
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da qixand »

Mia madre al fritto classico di vigilia aggiunge dei gamberi in tempura che sono un orgasmo asd


Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"

Avatar utente
Vaevictis
Benaltrista
Reazioni:
Messaggi: 11820
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2020, 19:17
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da Vaevictis »

siamocosì ha scritto:
venerdì 11 dicembre 2020, 13:55
preferisco un nebbiolo di qualità sui 10/12 euro a un barolaccio da 20. poi bricco rocche aperto la sera prima ma nel bicchiere non in pentola
Sono sostanzialmente d'accordo Ste', anche se quello da 20 non è necessariamente un Barolaccio. Oddio, si trova pure al supermercato ma non perché faccia schifo ma più che altro perché, specie nell'ultimo periodo, ne è rimasto invenduto parecchio. Poi ovvio, c'è cantina e cantina.


🟡 🔴

Non tremerai di fronte ai giganti

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da basano75 »

io per natale spendo massimo 25 euro per una bottiglia di vino. non distinguo il tavernello dal brunello che senso ha spenderne di più :lol:

anche quando andavo dietro a colleghi e amici non capivo una ceppa e lasciavo scegliere loro. a volte ho bevuto roba buona altre volte no


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da basano75 »

va detto che io ho fatto due corsi di cucina base, ricevendo due nozioni completamente in antitesi sull'uso del vino in cottura.

max mariola infatti è un grande fautore del "quello che ci metti ritrovi"

mentre l'altro chef del pepeverde, Max Giannone (all'epoca executive chef del ristorante Il pappagallo di Bologna) invece sosteneva tutt'altro. se un piatto richiedeva come elemento cardine un vino, ok per un vino importante. ma altrimenti la funziona principale dell'alcol è sgrassare il piatto. e va bene anche un vino cartone perchè se ne va facendo il suo lavoro


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
Vaevictis
Benaltrista
Reazioni:
Messaggi: 11820
Iscritto il: giovedì 13 agosto 2020, 19:17
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da Vaevictis »

basano75 ha scritto:
sabato 12 dicembre 2020, 14:49
io per natale spendo massimo 25 euro per una bottiglia di vino. non distinguo il tavernello dal brunello che senso ha spenderne di più :lol:

anche quando andavo dietro a colleghi e amici non capivo una ceppa e lasciavo scegliere loro. a volte ho bevuto roba buona altre volte no
Beh, 25 euro non sono comunque pochi. Detto che, secondo me, si trovano ottime bottiglie anche a metà. O meglio, questo è l' "insegnamento" che ho ricavato dall'avere in casa una persona che ci capisce abbastanza(nonostante l'alta considerazione che ho di me stesso possa essere fuorviante, non mi riferisco a me 😄)


🟡 🔴

Non tremerai di fronte ai giganti

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58430
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da siamocosì »

basano75 ha scritto:
sabato 12 dicembre 2020, 14:55
va detto che io ho fatto due corsi di cucina base, ricevendo due nozioni completamente in antitesi sull'uso del vino in cottura.

max mariola infatti è un grande fautore del "quello che ci metti ritrovi"

mentre l'altro chef del pepeverde, Max Giannone (all'epoca executive chef del ristorante Il pappagallo di Bologna) invece sosteneva tutt'altro. se un piatto richiedeva come elemento cardine un vino, ok per un vino importante. ma altrimenti la funziona principale dell'alcol è sgrassare il piatto. e va bene anche un vino cartone perchè se ne va facendo il suo lavoro
basano un conto è il vino che metti in padella per aromatizzare altro è il vino in cui marini e poi cuoci il brasato. io di solito in cucina uso vino in cartone o avanzi di vino a volte anche diversi ma per un brasato il vino è l'elemento principale. forse ancor più della carne


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58430
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da siamocosì »

basano75 ha scritto:
sabato 12 dicembre 2020, 14:49
io per natale spendo massimo 25 euro per una bottiglia di vino. non distinguo il tavernello dal brunello che senso ha spenderne di più :lol:

anche quando andavo dietro a colleghi e amici non capivo una ceppa e lasciavo scegliere loro. a volte ho bevuto roba buona altre volte no
ormai il brunello (quasi tutto se salvano pochissime cantine) è quasi come il tavernello :lol: :lol: :lol:


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da basano75 »

siamocosì ha scritto:
sabato 12 dicembre 2020, 15:28
basano un conto è il vino che metti in padella per aromatizzare altro è il vino in cui marini e poi cuoci il brasato. io di solito in cucina uso vino in cartone o avanzi di vino a volte anche diversi ma per un brasato il vino è l'elemento principale. forse ancor più della carne
e io che cavolo ho detto Ste :lol:

se serve come condimento principale per il piatto, quindi brasato, giusto spendere e mettercelo dentro per poi ritrovarcelo


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reazioni:
Messaggi: 5990
Iscritto il: sabato 9 giugno 2012, 14:08
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da AmoLaMaglia »

Il risotto al barolo ... ci va il barolo pochi caxxi

 




siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58430
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da siamocosì »

non sono un grande amante dei risotti in realtà


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58430
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da siamocosì »

oggi ho preparato per cena pasta con broccoletti e cozze


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reazioni:
Messaggi: 20273
Iscritto il: lunedì 11 giugno 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da basano75 »

risotto chianti e porcini. ci va un gran chianti


"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!

Avatar utente
robfel3000
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reazioni:
Messaggi: 5227
Iscritto il: martedì 26 giugno 2012, 16:48
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da robfel3000 »

siamocosì ha scritto:
sabato 12 dicembre 2020, 18:49
oggi ho preparato per cena pasta con broccoletti e cozze
Io stringozzi(fatti a mano) con mazzaincolle e crema di cicoria
Era un esperimento
Devo dire riuscito meglio di quanto sperassi
Solo a pranzo ,stasera minestra scalogno cavolo nero e patate


I Romani hanno ucciso Gesù Cristo e Dio per punizione li ha trasformati in italiani

siamocosì
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 58430
Iscritto il: mercoledì 22 maggio 2013, 9:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da siamocosì »

crema di cicoria? spiega un po'


topozzi ha scritto:
venerdì 12 maggio 2023, 0:26
a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo

sempre al fianco della squadra e in guerra con i profeti di sventura

Avatar utente
Freedom
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reazioni:
Messaggi: 46540
Iscritto il: domenica 10 giugno 2012, 4:00
Contatta:
Stato: Non connesso

Re: Cenone e pranzo di Natale

Messaggio da Freedom »

siamocosì ha scritto:crema di cicoria? spiega un po'
La ripassi e la frulli :mmmmm:

 



ASR

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti