Panifici a Roma
- panaro
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Panifici a Roma
A breve tornerò a Roma per qualche giorno dopo tanto tempo, finalmente!!
Purtroppo le date non coincidono con i nostri impegnati all'Olimpico, ma me ne sono fatto una ragione anche se a malincuore.
Quindi ho deciso che ne approfitterò per visitare qualche panificio col tempo libero a disposizione.
Ogni consiglio sul vostro preferito sarà apprezzatissimo!
Grazie in anticipo.
Purtroppo le date non coincidono con i nostri impegnati all'Olimpico, ma me ne sono fatto una ragione anche se a malincuore.
Quindi ho deciso che ne approfitterò per visitare qualche panificio col tempo libero a disposizione.
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Grazie in anticipo.
- bibiroma
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Re: Panifici a Roma
Panificio Pasticceria Bar Pizzeria Roma - Il Forno
VIA PONZIO COMINIO 58
PANIFICANDO
VIA DI CASAL SELCE 381/F - 00166
Prelibato
Viale di Villa Pamphili, 214, 00152 Roma
Pane e Salame
Via Trionfale, 8281, 00135 Roma RM
Al Forno da Roberto
Mercato Rionale Tor de' Cenci
Mancini il forno (ha 3 punti vendita)
Talenti
Vigna Stelluti
Tuscolana
VIA PONZIO COMINIO 58
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GRAZIE A FRANCESCO TOTTI PER ESSERE NATO!
- supernova
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Re: Panifici a Roma
I primi che mi vengono in mente:
oltre sicuramente a Roscioli in centro (via dei Chiavari), io sono un fan sfegatato di Roscioli Pietro, che sta a via Buonarroti (piazza Vittorio). Pizza bianca e rossa.
Altri due che mi sento di menzionare sono Urbani al ghetto e Bonci (uno a via Trionfale e uno a via della Meloria, traversa di via Cipro). Da quest'ultimo però non ci vado da qualche anno, perché un mio amico che abitava là si è trasferito e quindi non mi capita di fermarmici.
Pizzette bianche e rosse (no sfoglia): Ricci (ha varie sedi, l'ultima apertura è stata a piazza Sant'Emerenziana - viale Libia) e Panis (via Tagliamento). Le pizzette rosse di Panis sono droga (probabilmente un "purista" potrebbe trovarle leggermente troppo unte).
Poi, non è propriamente un panificio, potresti fermarti al volo da Marziali a via Po. E' un bar in senso largo, caro ammazzato, ma fanno loro sia il pane che la pizza e secondo me meritano (una busta di pizza bianca 3 €, sul resto ti spennano con ancor più malvagità).
Sempre in zona c'è i Santi Sebastiano e Valentino. Hanno la cucina a vista. Mi stanno potentemente sul cazzo, pare che ti stanno a fa' un favore, ma il pane è buono.
Se hai la macchina e del tempo a disposizione (non è a Roma), uno che è sicuramente nella mia top 2, se non il mio preferito in assoluto, è Gasparini a Ronciglione. A volte ho organizzato pranzi nei pressi solo per poter andare un po' prima e fermarmi da loro a comprarmi il mondo di pizza bianca e rossa (di cui la metà me la scrufugnavo in macchina per cui arrivavo a pranzo praticamente sazio ).
Non sono un grandissimo amante di dolci, per cui tutto quello che ti ho detto è incentrato su pane e pizza.
Sulle altre zone di Roma non sono ferratissimo (e direi meno male, sennò peserei due piotte).
oltre sicuramente a Roscioli in centro (via dei Chiavari), io sono un fan sfegatato di Roscioli Pietro, che sta a via Buonarroti (piazza Vittorio). Pizza bianca e rossa.
Altri due che mi sento di menzionare sono Urbani al ghetto e Bonci (uno a via Trionfale e uno a via della Meloria, traversa di via Cipro). Da quest'ultimo però non ci vado da qualche anno, perché un mio amico che abitava là si è trasferito e quindi non mi capita di fermarmici.
Pizzette bianche e rosse (no sfoglia): Ricci (ha varie sedi, l'ultima apertura è stata a piazza Sant'Emerenziana - viale Libia) e Panis (via Tagliamento). Le pizzette rosse di Panis sono droga (probabilmente un "purista" potrebbe trovarle leggermente troppo unte).
Poi, non è propriamente un panificio, potresti fermarti al volo da Marziali a via Po. E' un bar in senso largo, caro ammazzato, ma fanno loro sia il pane che la pizza e secondo me meritano (una busta di pizza bianca 3 €, sul resto ti spennano con ancor più malvagità).
Sempre in zona c'è i Santi Sebastiano e Valentino. Hanno la cucina a vista. Mi stanno potentemente sul cazzo, pare che ti stanno a fa' un favore, ma il pane è buono.
Se hai la macchina e del tempo a disposizione (non è a Roma), uno che è sicuramente nella mia top 2, se non il mio preferito in assoluto, è Gasparini a Ronciglione. A volte ho organizzato pranzi nei pressi solo per poter andare un po' prima e fermarmi da loro a comprarmi il mondo di pizza bianca e rossa (di cui la metà me la scrufugnavo in macchina per cui arrivavo a pranzo praticamente sazio ).
Non sono un grandissimo amante di dolci, per cui tutto quello che ti ho detto è incentrato su pane e pizza.
Sulle altre zone di Roma non sono ferratissimo (e direi meno male, sennò peserei due piotte).
La bontà della ciliegia maggiolina
- supernova
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Re: Panifici a Roma
Albanesi, via Cardano(viale Marconi)
Forno Angeli, via Ostiense
Frontoni, via Ostiense
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Re: Panifici a Roma
Elettroforno Frontoni a via Ostiense 387. Piccolino ma pane e pizza sono ottimi.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Panifici a Roma
Frontoni intendi Elettroforno vero?
Perchè per me rimane quello della pizza ripiena a Trastevere e successivamente a Circonvallazione Gianicolense e anche il secondo purtroppo penso non esista più.
Quanta goduria con la pizza bianca ripiena di caprese o quella con tonno maionese e carciofini
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Re: Panifici a Roma
un po' off topic ma il Biscottificio Innocenti a via della Luce (Trastevere) spacca
cioè qualche pizzetta la fanno ma mi sa che non le ho mai provate, casco sempre sui biscotti
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Re: Panifici a Roma
Fate come cazzo vi pare oggi, sul forum. Io non uscirò da questo topic.
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Re: Panifici a Roma
Approfitto del topic per una domanda: conoscete un forno che abbia i bun perfetti per fare gli hamburger?
Nei ristoranti spesso ne mangio di ottimi ma non ho ancora trovato un forno che ne produca.
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Re: Panifici a Roma
Yesa, "proprio lui!"(cit.)qixand ha scritto: ↑mercoledì 20 marzo 2024, 11:25Frontoni intendi Elettroforno vero?
Perchè per me rimane quello della pizza ripiena a Trastevere e successivamente a Circonvallazione Gianicolense e anche il secondo purtroppo penso non esista più.
Quanta goduria con la pizza bianca ripiena di caprese o quella con tonno maionese e carciofini
Quello sulla Gianicolense mi sa era proprio storico, questo su via Ostiense avrà poco più di dieci anni. Forse l'unico "difettuccio" è rappresentato dalle dimensioni dell'ambiente, per il resto la qualità è molto alta.
Erano i forni che bazzicavo quando ero un cciofane studente di giurisprudenza. Il Forno Angeli poi ce l'avevo di fronte alla facoltà.
Poco più avanti ci dovrebbe essere ancora la paninoteca di ragazzi calabresi che ti ci mettono ogni ben di Dio.
Poi dice che non facevo un cazzo
Ultima modifica di Vaevictis il mercoledì 20 marzo 2024, 11:58, modificato 1 volta in totale.
Non tremerai di fronte ai giganti
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Re: Panifici a Roma
Carta bianca.
Jack l'Irlandese ha scritto: ↑domenica 7 gennaio 2024, 22:09Karsdorp tipo Fantozzi col collasso cardio circolatorio.
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Re: Panifici a Roma
Non credo siano "parenti". Il Frontoni storico era un panificio antico, a trastevere c'era dal 1921 (mi sono documentato su google), era una vera pizzicheria e forno che ebbe l'idea antesignana di vendere questa pizza ripiena con ogni ben di dio che riempivano sul momento, mentre quello sulla gianicolense c'è ancora ma credo sia diventato una specie di ristorante.
Questo a Ostiense non credo sia legato.
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