Diete
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Re: Diete
si lo ero ora sto tornando ai livelli di cassonetto
ilmauro ha scritto: quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:Perché sei un gran figo
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Re: Diete
comunque anche se sovrappeso un poco, esercito sempre un fascino irresistibile sulle donne....
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Re: Diete
Io ho preso due chili !!
Santiago ha scritto:*così carino così edukaku*
Uno piacere ha il grande piacere ospite di avere ospite !!ilmauro ha scritto:tonino asta è l'ideale pe fa il salto
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Re: Diete
21008 ha scritto: A saperlo ti davo due dei miei...
Dovrei prenderne altri due o tre però ora con l'estate mi sa che rimando !!
Santiago ha scritto:*così carino così edukaku*
Uno piacere ha il grande piacere ospite di avere ospite !!ilmauro ha scritto:tonino asta è l'ideale pe fa il salto
Re: Diete
Dopo 8 anni di drastico regime alimentare, nell’ultimo anno e mezzo, per una serie di fattori (viaggi, meno frequenza in palestra, ripetute cene fuori con gli amici, salto dei pasti ed orari sballati nel mettermi a tavola) ho erroneamente allentato la morsa, prendendo ben 6 kg. Da oggi si cambia registro, ma finalmente seguito da una professionista, accantonando il dannoso fai da te. Si serrano i ranghi, basta peccati di gola, la mia parola è una sola...intransigenza!
Policlinico Agostino Gemelli
Università Cattolica del Sacro Cuore
UOC di Dietetica e Nutrizione Clinica (Direttore Prof.)
Piano di Trattamento Dietoterapico di
Sig.r:
Durata della dieta: settimane n. 8
(al termine è indicata una visita di controllo ) Prescrizione Bromatologica (24 ore):
Energia (Kcal): 1850 Proteine (gr): 100
Avvertenze:
- Il peso degli alimenti si riferisce a crudo ed al netto degli scarti.
- Alimenti e confezioni non espressamente indicati sono da evitare.
- Rispettare le grammature indicate, l’orario e la distribuzione dei pasti.
Indicazioni e Controindicazioni:
- Usare con moderazione il sale da cucina
- Mangiare lentamente e masticare con cura gli alimenti. Evitare di coricarsi dopo aver mangiato
- Durante il pasto mantenere il busto in posizione eretta
- Evitare alimenti o bevande troppo fredde o troppo calde
- E’ possibile all’interno della stessa lista, scambiare il Pranzo con la Cena.
- Le liste alimenti fornite sono interscambiabili tra loro. Si consiglia, tuttavia, di utilizzare tutte le liste
e le sostituzioni indicate.
- E’ fondamentale bere almeno 1.5/2 lt. di acqua al giorno, non gassata, preferibilmente lontano dai
pasti.
- Evitare il consumo di bevande alcoliche, zuccherine e/o gassate.
- Zucchero, miele, marmellata, fruttosio per dolcificare e dolciumi in genere sono da evitare.
- Si può far uso di the leggero preferibilmente, camomilla, orzo, tisane (senza zucchero).
- E’ vietato l’uso di alimenti conservati sotto sale e/o sott’olio.
- Per insaporire le pietanze si può far uso di erbe aromatiche tipo: prezzemolo,origano, aceto, succo di
limone, basilico, timo, salvia ecc.
Portare questo documento ad ogni visita di controllo
Roma li: 7/5/2018
UOC di Dietetica e Nutrizione Clinica (Direttore Prof.)
LISTA ALIMENTI giornaliera
Preferibilmente verde o orzo
o g. 60 fette biscottate integrali o pane senza sale o g. 50 fiocchi di grano o di
avena. O g. 50 pane integrale
Fresca di stagione. Preferire frutta cruda o centrifugati. Usare con meno frequenza banana, uva, loto, mandarino, melograno.
Mandorle o noci
O g. 60 pasta o orzo perlato, quinoa, miglio decorticato o riso basmati Oppure g. 40 di pane senza sale + g. 100 legumi freschi o legumi scongelati da prodotto fresco
O g.30 di pastina o cereali indicati sopra+ g. 30 legumi secchi
Pollo o tacchino senza pelle (petto o coscio) o vitello o coniglio magro o
2 volte a settimana bovino adulto magro o maiale fettina
O pesce vedere di seguito
O 1-2 volte a settimana g. 70 prosciutto crudo magro senza nitriti e nitrati
o bresaola o arrostino di tacchino senza conservanti
O 3-4 volte a settimana eliminando g. 10 di olio: g. 100 mozzarella, fior di latte, caciottina fresca o provola affumicata fresca, certosino. O g. 200 di ricotta di mucca fresca o fiocchi di formaggio magro. O n. 2 uova da g.80 l’uno.
O 1 volta a settimana g.100 tonno sott’olio ben sgocciolato
Quantità libera (no patate – no carote)
Come sopra
O pane azzimo o gallette di cereali misti
o orzo perlato, quinoa, miglio decorticato
O g.30 di pastina o cereali indicati sopra+ g. 30 legumi secchi O g. 100 pane senza sale
merluzzo o cernia, palombo, luccio, rombo, s.pietro, sogliola, spigola, tinca, orata, acciughe fresche, fresche, pesce spada, sarago, dentice, salmone fresco,
tonno fresco o sarde.
O g. 130 carne come sopra
Come sopra Come sopra.
Olio d'oliva extra vergine
N.B.: il pranzo e la cena o la pietanza del pranzo con la pietanza della cena possono essere interscambiate tra loro.
Portare questo documento ad ogni visita di controllo
COLAZIONE:
Tè g. q.b. Fette biscottate g. 50
SPUNTINO metà mattina
Frutta Frutta secca
PRANZO:
Pane senza sale
Carne
Verdura
g. 200 g. 20
g. 80
g. 150
SPUNTINO metà pomeriggio
Frutta
Fette biscottate
CENA:
Pasta Pesce
Verdura Frutta
g. 200 g. 10
g. 80 g. 180
g. 200
CONDIMENTI nella giornata
g. 40 n°8 cucch.ni da caffè
UOC di Dietetica e Nutrizione Clinica (Direttore Prof.)
1° PIATTO: Asciutto:
CONFEZIONI: (preparazione, cottura e condimento degli alimenti)
cottura in acqua
- condito: con olio; salsa di pomodoro fresco o conservato (passato, a pezzi, aromatizzato con
cipolla, sedano o carota) o con la pietanza prevista o con verdura
Minestre:
- In acqua di cottura.
- In brodo vegetale preparato a piacere con carota, bieta, zucchine, pomodoro, cipolla, sedano;
utilizzare solo il liquido di cottura.
- In minestrone: stesso procedimento del brodo vegetale, utilizzando anche le verdure e gli aromi a
pezzi.
- In passato di verdura: stesso procedimento del brodo vegetale, utilizzando anche le verdure e gli
aromi passati o frullati.
EVITARE L’USO DI DADI DA BRODO, ESTRATTI DI CARNE, ESALTATORI DI SAPIDITA’, BRODO DI DADO, BRODO DI CARNE
CARNE: (tagli e metodi di cottura)
- Carni rosse: fettina e tagli similari, bistecca, polpa magra, macinato o a pezzi, tagli per bollito e
arrosti.
- Carni bianche: pollame intero: utilizzare la parte preferita (escludere le interiora)
- Taglio indicato: petto, coscio, fesa.
- Cotture: alla piastra, alla griglia, al forno (arrosto o al cartoccio), al vapore, in acqua (bollito),
in salsa di pomodoro.
PESCE:
- Taglio: intero, trance, filetti.
- Cotture: alla piastra, alla griglia, al forno (arrosto o al cartoccio), al vapore, in acqua (bollito), in
salsa di pomodoro. UOVA:
- Cotte: in camicia, alla coque, sode o al pomodoro o strapazzate senza olio durante la cottura VERDURE: preparate e pulite al netto degli scarti e lavate accuratamente
- Crude
- Cotte: in acqua; o al vapore (usare le apposite pentole munite di cestello).
LEGUMI
preparate e pulite al netto degli scarti e lavate accuratamente.
- Cottura: in acqua (precedentemente preparati e lavati ed immersi in acqua bollente); al vapore (usare le apposite pentole munite di cestello).
FRUTTA:
- Cruda ben lavata con buccia, senza buccia, centrifugata, frullata (con acqua), spremuta di agrumi.
- Cotta: in acqua (intera senza buccia, o tagliata a pezzi, o frullata con acqua di cottura); e al forno (intera con buccia).
NOTA BENE:
- L'olio indicato nelle liste deve essere aggiunto agli alimenti a cottura ultimata. - g. 5 di olio corrispondono ad un cucchiaino da caffè.
Policlinico Agostino Gemelli
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(al termine è indicata una visita di controllo ) Prescrizione Bromatologica (24 ore):
Energia (Kcal): 1850 Proteine (gr): 100
Avvertenze:
- Il peso degli alimenti si riferisce a crudo ed al netto degli scarti.
- Alimenti e confezioni non espressamente indicati sono da evitare.
- Rispettare le grammature indicate, l’orario e la distribuzione dei pasti.
Indicazioni e Controindicazioni:
- Usare con moderazione il sale da cucina
- Mangiare lentamente e masticare con cura gli alimenti. Evitare di coricarsi dopo aver mangiato
- Durante il pasto mantenere il busto in posizione eretta
- Evitare alimenti o bevande troppo fredde o troppo calde
- E’ possibile all’interno della stessa lista, scambiare il Pranzo con la Cena.
- Le liste alimenti fornite sono interscambiabili tra loro. Si consiglia, tuttavia, di utilizzare tutte le liste
e le sostituzioni indicate.
- E’ fondamentale bere almeno 1.5/2 lt. di acqua al giorno, non gassata, preferibilmente lontano dai
pasti.
- Evitare il consumo di bevande alcoliche, zuccherine e/o gassate.
- Zucchero, miele, marmellata, fruttosio per dolcificare e dolciumi in genere sono da evitare.
- Si può far uso di the leggero preferibilmente, camomilla, orzo, tisane (senza zucchero).
- E’ vietato l’uso di alimenti conservati sotto sale e/o sott’olio.
- Per insaporire le pietanze si può far uso di erbe aromatiche tipo: prezzemolo,origano, aceto, succo di
limone, basilico, timo, salvia ecc.
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LISTA ALIMENTI giornaliera
Preferibilmente verde o orzo
o g. 60 fette biscottate integrali o pane senza sale o g. 50 fiocchi di grano o di
avena. O g. 50 pane integrale
Fresca di stagione. Preferire frutta cruda o centrifugati. Usare con meno frequenza banana, uva, loto, mandarino, melograno.
Mandorle o noci
O g. 60 pasta o orzo perlato, quinoa, miglio decorticato o riso basmati Oppure g. 40 di pane senza sale + g. 100 legumi freschi o legumi scongelati da prodotto fresco
O g.30 di pastina o cereali indicati sopra+ g. 30 legumi secchi
Pollo o tacchino senza pelle (petto o coscio) o vitello o coniglio magro o
2 volte a settimana bovino adulto magro o maiale fettina
O pesce vedere di seguito
O 1-2 volte a settimana g. 70 prosciutto crudo magro senza nitriti e nitrati
o bresaola o arrostino di tacchino senza conservanti
O 3-4 volte a settimana eliminando g. 10 di olio: g. 100 mozzarella, fior di latte, caciottina fresca o provola affumicata fresca, certosino. O g. 200 di ricotta di mucca fresca o fiocchi di formaggio magro. O n. 2 uova da g.80 l’uno.
O 1 volta a settimana g.100 tonno sott’olio ben sgocciolato
Quantità libera (no patate – no carote)
Come sopra
O pane azzimo o gallette di cereali misti
o orzo perlato, quinoa, miglio decorticato
O g.30 di pastina o cereali indicati sopra+ g. 30 legumi secchi O g. 100 pane senza sale
merluzzo o cernia, palombo, luccio, rombo, s.pietro, sogliola, spigola, tinca, orata, acciughe fresche, fresche, pesce spada, sarago, dentice, salmone fresco,
tonno fresco o sarde.
O g. 130 carne come sopra
Come sopra Come sopra.
Olio d'oliva extra vergine
N.B.: il pranzo e la cena o la pietanza del pranzo con la pietanza della cena possono essere interscambiate tra loro.
Portare questo documento ad ogni visita di controllo
COLAZIONE:
Tè g. q.b. Fette biscottate g. 50
SPUNTINO metà mattina
Frutta Frutta secca
PRANZO:
Pane senza sale
Carne
Verdura
g. 200 g. 20
g. 80
g. 150
SPUNTINO metà pomeriggio
Frutta
Fette biscottate
CENA:
Pasta Pesce
Verdura Frutta
g. 200 g. 10
g. 80 g. 180
g. 200
CONDIMENTI nella giornata
g. 40 n°8 cucch.ni da caffè
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1° PIATTO: Asciutto:
CONFEZIONI: (preparazione, cottura e condimento degli alimenti)
cottura in acqua
- condito: con olio; salsa di pomodoro fresco o conservato (passato, a pezzi, aromatizzato con
cipolla, sedano o carota) o con la pietanza prevista o con verdura
Minestre:
- In acqua di cottura.
- In brodo vegetale preparato a piacere con carota, bieta, zucchine, pomodoro, cipolla, sedano;
utilizzare solo il liquido di cottura.
- In minestrone: stesso procedimento del brodo vegetale, utilizzando anche le verdure e gli aromi a
pezzi.
- In passato di verdura: stesso procedimento del brodo vegetale, utilizzando anche le verdure e gli
aromi passati o frullati.
EVITARE L’USO DI DADI DA BRODO, ESTRATTI DI CARNE, ESALTATORI DI SAPIDITA’, BRODO DI DADO, BRODO DI CARNE
CARNE: (tagli e metodi di cottura)
- Carni rosse: fettina e tagli similari, bistecca, polpa magra, macinato o a pezzi, tagli per bollito e
arrosti.
- Carni bianche: pollame intero: utilizzare la parte preferita (escludere le interiora)
- Taglio indicato: petto, coscio, fesa.
- Cotture: alla piastra, alla griglia, al forno (arrosto o al cartoccio), al vapore, in acqua (bollito),
in salsa di pomodoro.
PESCE:
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- Cotture: alla piastra, alla griglia, al forno (arrosto o al cartoccio), al vapore, in acqua (bollito), in
salsa di pomodoro. UOVA:
- Cotte: in camicia, alla coque, sode o al pomodoro o strapazzate senza olio durante la cottura VERDURE: preparate e pulite al netto degli scarti e lavate accuratamente
- Crude
- Cotte: in acqua; o al vapore (usare le apposite pentole munite di cestello).
LEGUMI
preparate e pulite al netto degli scarti e lavate accuratamente.
- Cottura: in acqua (precedentemente preparati e lavati ed immersi in acqua bollente); al vapore (usare le apposite pentole munite di cestello).
FRUTTA:
- Cruda ben lavata con buccia, senza buccia, centrifugata, frullata (con acqua), spremuta di agrumi.
- Cotta: in acqua (intera senza buccia, o tagliata a pezzi, o frullata con acqua di cottura); e al forno (intera con buccia).
NOTA BENE:
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Re: Diete
Io ho perso 10 chili in 4 mesi: da 90 kg a 80 kg (sono alto 1,80 m).
Nessun dietologo, nessuna dieta particolare, mai sentito affamato. Ho mangiato un pò meno, evitato dolci e junk food (per altri motivi già da anni evito latticini, affettati, alcool e roba con troppi grassi saturi), e camminato di più (sui 25 km a settimana). E' stato sufficiente.
Nessun dietologo, nessuna dieta particolare, mai sentito affamato. Ho mangiato un pò meno, evitato dolci e junk food (per altri motivi già da anni evito latticini, affettati, alcool e roba con troppi grassi saturi), e camminato di più (sui 25 km a settimana). E' stato sufficiente.
- oswald
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Re: Diete
Volevo fare i complimenti a un amico che ha perso circa 40 chili in un anno mangiando solo popcorn.
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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