Specialità regionali

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paolo67
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Re: Specialità regionali

Messaggio da paolo67 »

Gipsy Danger ha scritto:
Ah va beh allora niente
il tartufo è bianco
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MarcoDaLatina
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Re: Specialità regionali

Messaggio da MarcoDaLatina »

paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.
Ma il burro era il top. Eccezionale.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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paolo67
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Re: Specialità regionali

Messaggio da paolo67 »

MarcoDaLatina ha scritto:
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.
Ma il burro era il top. Eccezionale.
L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
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qixand
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Re: Specialità regionali

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto:
Zitto va, io per più di 10 anni non ho più mangiato tartufo. Ero convinto che non mi piacesse dopo alcune schifezze che avevo assaggiato.
Quest'anno alla mia compagna hanno regalato un cesto di un certo valore con tutto al tartufo: dal burro al miele, dal sale alla polenta. Ed ovviamente dei bei tartufi.
Abbiamo fatto le fettuccine fatte in casa con burro e tartufo. Credo di averne mangiati 3 etti e mezzo/4.
La caciottina al tartufo mi è durata 3 giorni. La mangiavo a qualsiasi ora.
Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri... :lol:

Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).

Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi. :lol:
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

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Re: Specialità regionali

Messaggio da qixand »

paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
esatto, non ti avevo letto... ;)
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Re: Specialità regionali

Messaggio da Gipsy Danger »

qixand ha scritto:Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri... :lol:

Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).

Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi. :lol:
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro sapore
A te a te che sei la mia Roma, a te che non sarai mai sola perché non hai lasciato mai me
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Re: Specialità regionali

Messaggio da MarcoDaLatina »

paolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
Si ma stai calmo :mmmmm: :D
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
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Re: Specialità regionali

Messaggio da paolo67 »

qixand ha scritto:
Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).
Visto?!
A fetenti miscredenti, pigliatevela in der culo!!!
Ultima modifica di paolo67 il ven 22 feb 2019, 12:24, modificato 1 volta in totale.
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Re: Specialità regionali

Messaggio da postromantico »

paolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
capiscilo, non capisce un cazzo.
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
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Re: Specialità regionali

Messaggio da paolo67 »

postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
Io gli voglio bene.
Quest'estate mi ha mandato a mangiare in un posto strepitoso.
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Re: Specialità regionali

Messaggio da MarcoDaLatina »

postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
ma che ne sai tu....
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Specialità regionali

Messaggio da RomaTiAmo »

Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:
πάντα ῥεῖ
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Re: Specialità regionali

Messaggio da MarcoDaLatina »

RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:
Per me si può mangiare solo in toscana o in emilia con i loro affettati, ma preferisco sempre e comunque la classica pagnotta casareccia (magari a lievitazione naturale).
Vuoi mette una bella bruschetta lardo e pecorino? Oppure stracchino mortadella e pistacchio?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Specialità regionali

Messaggio da paolo67 »

RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo :ssss:
Il pane sciapo è come la carbonara fatta da un francese, devi mangiare quello vero.
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Re: Specialità regionali

Messaggio da qixand »

Gipsy Danger ha scritto:
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro sapore
Assaggiato, molto più delicato, per carità. ma pure quello nero ha il suo perchè.
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