Bianco è più delicato.Gipsy Danger ha scritto:
Ah va beh allora niente
il tartufo è bianco
Specialità regionali
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Re: Specialità regionali
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Re: Specialità regionali
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
Ma il burro era il top. Eccezionale.
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Re: Specialità regionali
L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...MarcoDaLatina ha scritto:
Nel famoso cesto c'era anche l'olio al tartufo. Non male anche quello.
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Re: Specialità regionali
Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri...MarcoDaLatina ha scritto:
Zitto va, io per più di 10 anni non ho più mangiato tartufo. Ero convinto che non mi piacesse dopo alcune schifezze che avevo assaggiato.
Quest'anno alla mia compagna hanno regalato un cesto di un certo valore con tutto al tartufo: dal burro al miele, dal sale alla polenta. Ed ovviamente dei bei tartufi.
Abbiamo fatto le fettuccine fatte in casa con burro e tartufo. Credo di averne mangiati 3 etti e mezzo/4.
La caciottina al tartufo mi è durata 3 giorni. La mangiavo a qualsiasi ora.
Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).
Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
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Re: Specialità regionali
esatto, non ti avevo letto...paolo67 ha scritto: Il tartufo lo devi mettere sulla carne. Fai scaldare l'olio in un pentolino con un po' d'aglio, scaldare, non friggere. Poi togli il pentolino dal fuoco, aspetti che l'olio si raffredda un attimo e aggiungi il tarufo grattuggiato. Fatto così lo puoi usare suo qualsiasi cosa.
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Re: Specialità regionali
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro saporeqixand ha scritto:Ma infatti c'è gente che non ha mai assaggiato il tartufo (anche quello nero, che non sarà quello bianco ma in ogni caso quando è vero è buono) se non quello dei ristoranti e delle pizzerie nostrane, e ti dice che fa schifo. Poveri...
Io ho avuto la fortuna di un padre che negli anni 70/80 viaggiava per tutto il centro e centro sud per lavoro e quindi riportava prodotti tipici da un sacco di posti.
Il tartufo a casa nostra, se arrivava, era quello vero.
Le uova fritte col tartufo sono una delizia e la pasta, rigorosamente fatta in casa, è buona pure se il tartufo lo scaldi con un po' d'olio e aglio. Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).
Poi ovviamente la mozzarella di bufala era quella di Mondragone... per me na specie di orgasmo da mangiare da sola senza nulla, a morsi.
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Re: Specialità regionali
Si ma stai calmopaolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Specialità regionali
Visto?!qixand ha scritto:
Stessa cosa per la bruschetta, col pane sciapo, di Terni magari vero (non quello del supermercato).
A fetenti miscredenti, pigliatevela in der culo!!!
Ultima modifica di paolo67 il ven 22 feb 2019, 12:24, modificato 1 volta in totale.
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Re: Specialità regionali
capiscilo, non capisce un cazzo.paolo67 ha scritto: L'olio al tartufo non c'entra con quello che dico io. Parlo di come si prepara il tartufo per metterlo su alcune pietanze. Tipo bruschette, pasta, carne...
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
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Re: Specialità regionali
Io gli voglio bene.postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
Quest'estate mi ha mandato a mangiare in un posto strepitoso.
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Re: Specialità regionali
ma che ne sai tu....postromantico ha scritto:
capiscilo, non capisce un cazzo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Specialità regionali
Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo
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Re: Specialità regionali
Per me si può mangiare solo in toscana o in emilia con i loro affettati, ma preferisco sempre e comunque la classica pagnotta casareccia (magari a lievitazione naturale).RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo
Vuoi mette una bella bruschetta lardo e pecorino? Oppure stracchino mortadella e pistacchio?
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Re: Specialità regionali
Il pane sciapo è come la carbonara fatta da un francese, devi mangiare quello vero.RomaTiAmo ha scritto:Questo topic era la perfezione prima di aver nominato il pane sciapo
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Re: Specialità regionali
Assaggiato, molto più delicato, per carità. ma pure quello nero ha il suo perchè.Gipsy Danger ha scritto:
Eh ma se assaggi quello bianco non dico che poi te fa schifo eh, ma è proprio un altro sapore
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