Barbecue
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Re: Barbecue
lo so che sono due concezioni diverse. mi sono dilettato per parecchio con l'american bbq ma ora non lo reggo più. ripeto: troppi rub, troppe spezie
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Re: Barbecue
I casatielli, al plurale.

Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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Re: Barbecue
Che poi è bono da morire eh??? Però ecco... morire

Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
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Re: Barbecue
Ma se li mangi una volta l'anno non succede nulla. Come quando ti sfondi a Natale e capodanno.
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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Re: Barbecue
Finora non sono mai stato soddisfatto, oggi me so' fatto la OLA da solo!

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Re: Barbecue
spettacolo 

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Re: Barbecue





Spettacolo puro! Mi sembra di sentire il sapore da qui!
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
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Re: Barbecue
La prossima volta aggiungo un po' di affumicatura: ho dato solo due mandate di ciocchetti, il secondo ha preso troppo fuoco, in totale avrò affumicato un'ora su 10 ma comunque un leggero anello rosa c'era e anche un po' di sapore. Come diceva giustamente la ricetta, fumo meglio poco che troppo.
Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!
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Re: Barbecue
quanta pazienza, io non ce la potrei mai fare
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Re: Barbecue
Eh che so' diventato "grande"... uahahhahaha qualche anno fa non ce l'avrei mai fatta manco io.
Comunque c'è da dire che la maggior parte del tempo sta lì da solo, non lo devi controllare. Col termometro digitale che trasmette in BT al telefono, ogni tanto controlli la temperatura.
C'è anche da dire che col grill a gas è più facile, con il carbone devi fare più fatica per mantenere la temperatura credo.
Poi oh... se non abbiamo tempo adesso...

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Re: Barbecue
Sì lo stallo c'è sempre, e mezz'ora è anche poca. Ottimo.qixand ha scritto: ↑ven 20 mar 2020, 9:30 Comunque veramente precisa quella ricetta, praticamente un tutorial. parlava di una fase di stallo intorno ai 150°F e in effetti a me s'è fermato a 160 circa. È stato così senza crescere di temperatura per mezz'ora, lì suggeriva di alzare la temperatura interna del bbq a 300° o impacchettare con stagnola. Io ho fatto entrambi e in poco tempo è arrivato oltre i fatidici 170 dai quali in poi, pare il collagene si sciolga dando la morbidezza.
Non sono riuscito ad arrivare nemmeno ai fatidici 206°F anche perché ormai erano le 20:30, comunque sono arrivato quasi a 190 ed era morbidissimo e succoso.
Comunque se finirà tutto sto macello vorrei rifarlo anche io. Ora sono un paio d'anni che non lo faccio più, ma ogni tanto ne vale la pena di perdere 10 ore...
Fatta la salsa allo yogurt?
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue
Il classico USA è il cole slaw, insalata di cavolo bianco e viola, carote e salsa con mayonese, aceto, sale e pepe.
In un panino o alla forchetta.
Poi in America usano delle salse BBQ spettacolari, dolci (tipo alla pesca), che ammorbidiscono il sapore affumicato.
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