Il pan carrè industriale è IL MALE!!! Ricordateveloilmauro ha scritto: ma poi fa le porpette col pan carrè! sei n assassino
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Re: Mehdi Benatia
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Re: Mehdi Benatia
Oh calma ehjohmilton ha scritto: Il pan carrè industriale è IL MALE!!! Ricordatevelo

Coraggio, il meglio è passato (Ennio Flaiano)
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Mehdi Benatia
Sposto i messaggi sul pancarrè nel topic di cucina.
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"Chi se cucca cu' 'e creature se susa 'nfuso"
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Re: Mehdi Benatia
Elisa ha scritto:Sposto i messaggi sul pancarrè nel topic di cucina.




per quanto mi riguarda questo è il post più bello della giornata!!!
Dimmi tu "bom"... cit.


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Ricettario...
Ormai sto in fissa! Sposto tutto! 

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Re: Ricettario...
ah ecco dov'era il mio messaggio!!! hai spostato proprio tutto!!! 

Dimmi tu "bom"... cit.


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Re: Mehdi Benatia
Stavo a giocá bestia!!ilmauro ha scritto: ma poi fa le porpette col pan carrè! sei n assassino


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Re: Ricettario...
Fusilli zucca e gorgonzola piccante
Ingredienti per 4 persone
1/4 di zucca gialla
3 etti di gorgonzola piccante
mezza cipolla
mezzo kg di fusilli
4 cucchiai di olio d'oliva
Pulire la zucca da semi interni e scorza. Tagliarla a dadini e metterla a cuocere insieme alla cipolla e l'olio d'oliva a fuoco bassissimo. Girare di tanto in tanto. Dopo 20/25 minuti di cottura, la zucca si sara' ammorbidita, aiutandovi con un mestolo di legno, versate tutto dentro un frullatore, aggiungete il gorgonzola che si sciogliera' facilmente a contatto col calore della zucca, quindi frullate il tutto. Cuocete la pasta e una volta scolata, rimettetela nella pila dove l'avete cotta, aggiungendo la salsa e a piacere una spolverata di Parmigiano o Grana Padano, quindi servite.
Ingredienti per 4 persone
1/4 di zucca gialla
3 etti di gorgonzola piccante
mezza cipolla
mezzo kg di fusilli
4 cucchiai di olio d'oliva
Pulire la zucca da semi interni e scorza. Tagliarla a dadini e metterla a cuocere insieme alla cipolla e l'olio d'oliva a fuoco bassissimo. Girare di tanto in tanto. Dopo 20/25 minuti di cottura, la zucca si sara' ammorbidita, aiutandovi con un mestolo di legno, versate tutto dentro un frullatore, aggiungete il gorgonzola che si sciogliera' facilmente a contatto col calore della zucca, quindi frullate il tutto. Cuocete la pasta e una volta scolata, rimettetela nella pila dove l'avete cotta, aggiungendo la salsa e a piacere una spolverata di Parmigiano o Grana Padano, quindi servite.
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Re: Ricettario...
La devo provare, ora non è periodo di zucca ma e da fare assolutamente!
Io invece vi suggerisco qualcosa di piu estivo:
Zucchine a cassetta
Ingredienti
300 g Zucchine
300 g Ricotta stagionata
2 Pomodori
1 Cipolla
10 g Prezzemolo
1 cucchiaio Basilico spezzettato
2 cucchiai Olio extravergine
q.b. Sale
Preparazione
Innanzitutto mondate, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, quindi procedete a sbucciare ed affettare la cipolla, infine lavate e tritate il prezzemolo. Mondate anche i pomodori, sbollentateli in poca acqua salata e privateli dei semi e della pellicina. Tagliate la polpa a dadini.
Tagliate ora il formaggio a cubetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla, a fiamma bassa per 2-3 minuti, senza farla colorire. Unitevi ora le zucchine, la polpa di pomdoro, il sale e lasciate cuocere per un quarto d'ora, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Prima di togliere il tutto dal fuoco, aggiungete i cubetti di formaggio, il prezzemolo ed il basilico. Dopo aver mescolato con cura, il piatto sarà pronto per essere servito in tavola.
Consigli
Le Zucchine a cassetta sono un contorno realizzato con ricotta stagionata e pomodori, che verranno aggiunti alle zucchine e quindi cotti in una casseruola, da dove verranno serviti con prezzemolo e basilico.Questa preparazione leggera risulta altrettanto appetitosa se la insaporirete con uno spicchio d'aglio in sostituzione della cipolla e senza aggiungervi la polpa di pomodoro.
Privata e devo dire che è davvero semplice e sfiziosa!
Io invece vi suggerisco qualcosa di piu estivo:
Zucchine a cassetta
Ingredienti
300 g Zucchine
300 g Ricotta stagionata
2 Pomodori
1 Cipolla
10 g Prezzemolo
1 cucchiaio Basilico spezzettato
2 cucchiai Olio extravergine
q.b. Sale
Preparazione
Innanzitutto mondate, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, quindi procedete a sbucciare ed affettare la cipolla, infine lavate e tritate il prezzemolo. Mondate anche i pomodori, sbollentateli in poca acqua salata e privateli dei semi e della pellicina. Tagliate la polpa a dadini.
Tagliate ora il formaggio a cubetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla, a fiamma bassa per 2-3 minuti, senza farla colorire. Unitevi ora le zucchine, la polpa di pomdoro, il sale e lasciate cuocere per un quarto d'ora, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Prima di togliere il tutto dal fuoco, aggiungete i cubetti di formaggio, il prezzemolo ed il basilico. Dopo aver mescolato con cura, il piatto sarà pronto per essere servito in tavola.
Consigli
Le Zucchine a cassetta sono un contorno realizzato con ricotta stagionata e pomodori, che verranno aggiunti alle zucchine e quindi cotti in una casseruola, da dove verranno serviti con prezzemolo e basilico.Questa preparazione leggera risulta altrettanto appetitosa se la insaporirete con uno spicchio d'aglio in sostituzione della cipolla e senza aggiungervi la polpa di pomodoro.
Privata e devo dire che è davvero semplice e sfiziosa!

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Re: Ricettario...
Si, in effetti e' un piatto abbastanza invernale, ma e' un condimento eccezionale. Pure col riso al posto dei fusilli e' una variante gagliardaElisa ha scritto:La devo provare, ora non è periodo di zucca ma e da fare assolutamente!
Io invece vi suggerisco qualcosa di piu estivo:
Zucchine a cassetta
Ingredienti
300 g Zucchine
300 g Ricotta stagionata
2 Pomodori
1 Cipolla
10 g Prezzemolo
1 cucchiaio Basilico spezzettato
2 cucchiai Olio extravergine
q.b. Sale
Preparazione
Innanzitutto mondate, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, quindi procedete a sbucciare ed affettare la cipolla, infine lavate e tritate il prezzemolo. Mondate anche i pomodori, sbollentateli in poca acqua salata e privateli dei semi e della pellicina. Tagliate la polpa a dadini.
Tagliate ora il formaggio a cubetti. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla, a fiamma bassa per 2-3 minuti, senza farla colorire. Unitevi ora le zucchine, la polpa di pomdoro, il sale e lasciate cuocere per un quarto d'ora, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Prima di togliere il tutto dal fuoco, aggiungete i cubetti di formaggio, il prezzemolo ed il basilico. Dopo aver mescolato con cura, il piatto sarà pronto per essere servito in tavola.
Consigli
Le Zucchine a cassetta sono un contorno realizzato con ricotta stagionata e pomodori, che verranno aggiunti alle zucchine e quindi cotti in una casseruola, da dove verranno serviti con prezzemolo e basilico.Questa preparazione leggera risulta altrettanto appetitosa se la insaporirete con uno spicchio d'aglio in sostituzione della cipolla e senza aggiungervi la polpa di pomodoro.
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Re: Ricettario...
La zucca mi piace decisamente più con il riso che con la pasta, se poi mi dici che sta bene anche con questa cottura non mancherò di farla! 

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Re: Ricettario...
E' completamente fuori stagione, ma con la zucca puoi fare anche degli antipastini/finger sulla falsariga di quello che ha scritto aurreja.Elisa ha scritto:La zucca mi piace decisamente più con il riso che con la pasta, se poi mi dici che sta bene anche con questa cottura non mancherò di farla!
Non do le dosi, ma solo l'idea

Dopo aver pulito attentamente la zucca, la si affetta finemente e si pone in forno preriscaldato a 180° con un pizzico di sale e un goccio d'olio EVO. Il tempo di cottura dipende dallo spesso, grandezza e quantità di acqua nella zucca, devono cmq uscire fuori delle piccole sfoglie brunite e croccanti (circa 20/30 min). Le lasciate raffreddare e poi ci ponete sopra una crema al gorgonzola, fatta con ricotta e gorgonzola, sale, pepe, un goccio di brandy. Terminate con un gheriglio di noce.
Al posto delle chips, se avete dimestichezza, la zucca potete farla diventare un cannolo o una barchetta. Insomma sbizzarritevi.
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Re: Ricettario...
Per quanto riguarda invece le zucchine, visto che sono di stagione, direi che possiamo dirne delle belle.
Una ricetta che vorrei proporre in un menu al contrario che sto preparando sono gli spaghetti di zucchine. Vi avverto è un beta test, quindi non prometto nulla. Più che altro è un contorno scherzoso.
Si trita finemente dell'aglio, quasi a renderlo impalpabile e si fa lentamente riscaldare in padella con un filetto di alice e olio EVO. Una volta sciolta l'alice e riscaldato l'aglio, si uniscono le zucchine precedentemente tagliate a spaghetti (si usano le romanesche o le napoletane o le bolognesi, basta che si usi solo la parte esterna). Il tempo che si rilassino le zucchine, si tolgono dal fuoco e si arrotolano come se fossero un nido di spaghetti. Si possono anche "condire" con una brunoise di pomodori.
Una ricetta che vorrei proporre in un menu al contrario che sto preparando sono gli spaghetti di zucchine. Vi avverto è un beta test, quindi non prometto nulla. Più che altro è un contorno scherzoso.
Si trita finemente dell'aglio, quasi a renderlo impalpabile e si fa lentamente riscaldare in padella con un filetto di alice e olio EVO. Una volta sciolta l'alice e riscaldato l'aglio, si uniscono le zucchine precedentemente tagliate a spaghetti (si usano le romanesche o le napoletane o le bolognesi, basta che si usi solo la parte esterna). Il tempo che si rilassino le zucchine, si tolgono dal fuoco e si arrotolano come se fossero un nido di spaghetti. Si possono anche "condire" con una brunoise di pomodori.
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Re: Ricettario...
Non dai le dosi...tai diventando uno schifossissimo chef.. 

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