Ricettario

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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

Elisa ha scritto:Quindi la margarina vegetale me la bocci proprio?
Se lo vuoi intossicare, prego...
Evitassero anche la panna vegetale: punto di fusione 42 gradi, mi pare. Praticamente viene digerita se stai delirando per la febbre altissima.
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Re: Ricettario...

Messaggio da il_noumeno »

fan numero 1 della farina di Manitoba...
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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

il_noumeno ha scritto:fan numero 1 della farina di Manitoba...
Farina interessante e molto utilizzata in pasticceria e panificazione per la grande forza che crea con la maglia glutinica. In parole povere regge lievitazioni lunghe e potenti.
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Re: Ricettario...

Messaggio da il_noumeno »

johmilton ha scritto: Farina interessante e molto utilizzata in pasticceria e panificazione per la grande forza che crea con la maglia glutinica. In parole povere regge lievitazioni lunghe e potenti.
ho perfezionato un mix di farine per l'impasto della pizza che è veramente grandioso. A cagare la 00...
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Re: Ricettario...

Messaggio da Hal »

Linguine alle triglie e pesto di finocchiella selvatica

Si faccia un pesto ( usando mortaio e pestello in pietra) di :
finocchiella selvatica
mandorle decorticate
pecorino
olio EVO

Si sfilettino le triglie, per 4 persone io compro tra le 10 e 15 triglie dipende dalla pezzatura che trovate.
Fate attenzione in questa operazione, a fine sfilettatura passate l'indice su ogni filetto alla ricerca di eventuali spine rimaste.
la sfilettatura di per sè non è difficile, basta usare il coltello adatto, vi metto un link dove questa operazione viene spiegata passo passo con aiuti fotografici.
http://www.lospicchiodaglio.it/rubrica/ ... re-triglie

Soffriggete uno spicchio di aglio, privato dell'anima, in una padella, se di alluminio è meglio.
Unite qualche pomodorino datterino e fate cuocere per qualche minuto
Versare i filetti di triglia e dopo qualche secondo spegnere il fuoco.
La triglia si cuocerà con il solo calore della padella .. non giratela con la forchetta... usate olio di polso :)

Scolate la pasta e versatela nella padella.. unite il pesto ( diluito con un po' di acqua di cottura della pasta se vi viene denso )
mantecate velocemente

Se vi piace e volete fare gli esotici unite anche una manciata di uvetta precedentemente rinvenuta in acqua,

Sono certo che johmilton la proverà. :)
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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

Ricetta interessante! Sì, la proverò. Grazie mille Hal!
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Re: Ricettario...

Messaggio da pisodinosauro »

tutti capaci di fare tutto...

mah...
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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

pisodinosauro ha scritto:tutti capaci di fare tutto...

mah...
Ma non di mangiare tutto, scommetto :fuck: :fuck:
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Re: Ricettario...

Messaggio da Hal »

johmilton ha scritto:Ricetta interessante! Sì, la proverò. Grazie mille Hal!
di nulla Jo
è una ricetta lampedusana.
L ho provata questa estate e devo dire che è davvero sfiziosa.

@Piso
lo so'.. nulla a confronto del tuo petto di pollo lesso e bieda senza sale..
:rolley:
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Re: Ricettario...

Messaggio da pisodinosauro »

johmilton ha scritto: Ma non di mangiare tutto, scommetto :fuck: :fuck:
no, è che io non sono capace di farmi due patate lesse....
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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

pisodinosauro ha scritto: no, è che io non sono capace di farmi due patate lesse....
Eh vabbeh io lo faccio per lavoro...devo saperlo fare! Soprattutto le patate lesse
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Re: Ricettario...

Messaggio da pisodinosauro »

johmilton ha scritto: Eh vabbeh io lo faccio per lavoro...devo saperlo fare! Soprattutto le patate lesse

ce lo so...ci mancherebbe.

certa gente che conosco :shock: non cosa fare con le patate, esempio...
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Re: Ricettario...

Messaggio da Alekkat »

pisodinosauro ha scritto:
ce lo so...ci mancherebbe.

certa gente che conosco :shock: non cosa fare con le patate, esempio...

io mi mangio solo patate :tussnz: :tussnz: :tussnz:
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Re: Ricettario...

Messaggio da johmilton »

Alekkat ha scritto:
io mi mangio solo patate :tussnz: :tussnz: :tussnz:
Io pure :roll:
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Re: Ricettario...

Messaggio da aurreja »

Vi voglio dare la ricetta di un primo piatto, semplicissimo da preparare e di grande gusto.

FETTUCCINE/PAPPARDELLE COL MACINATO IN BIANCO


INGREDIENTI per 4 persone

500 gr. di fettuccine o pappardelle
4 etti di macinato misto (magro)
1 dado Star classico
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio d'oliva q.b.
2 bicchieri di vino bianco
Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

All'infuori del Parmigiano, Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino medio capiente coprendo con un coperchio e cuocete a fuoco lento fino a far restringere un po', ma non in modo eccessivo. N.B. Per non trovare poi gli scomodi zeppetti di rosmarino che si staccherebbero di sicuro dal rametto durante la cottura, vi consiglio inizialmente di estirparli uno ad uno ed inserirli in un filtro da the' tipo questo: http://m.ebay.it/itm/150591845761 in modo che l'aroma si diffondera' ma non troverete i pezzetti fastidiosi del rosmarino in seguito. Girate di tanto in tanto per amalgamare gli ingredienti e non far attaccare il macinato. In seguito spegnete il gas ed eliminate l'aglio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versate in una pirofila grande, mischiare bene con il condimento, aggiungendo una corposa spolverata di Parmigiano. E' un primo piatto di una facilita' irrisoria che vi conquisterà il palato. Fidatevi ;)
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