il presupposto per cui è fuorigioco solo se la palla raggiunge il giocatore non esiste Prof, basta essere parte attiva dell'azioneteacher ha scritto:mi spiego: sarebbe stato fuorigioco se la palla avesse raggiunto Higuain senza deviazioni, mentre nn è fuorigioco perché la palla non lo raggiunge e lui è considerato in quel caso ininfluente.
Coppa Italia 2013-2014
- paolo67
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 36834
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:09
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
è stato sfortunato Santià, non c'è dubbio. Da quello che ho capito Higuain non è considerato in fuorigioco finchè partendo da una distanza di un metro o più, non riceve la palla senza deviazioni. In questo caso non l'ha proprio ricevuta quindi non esiste fuorigioco.Santiago ha scritto: ma la palla finisce a insigne perché il difensore si trova in quella posizione perché fa il movimento per mettere fuorigioco higuain.
ignoro però come ci si comporti in questi casi.
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
con la nuova circolare non è più così evidentemente. Prima bastava che la palla fosse diretta a chi, al momento del lancio, era in fuorigioco. Ora la palla gli deve arrivare senza deviazioni per essere fuorigioco altrimenti non influenzando il difensore è considerato come chi si disinteressa dell'azione.paolo67 ha scritto: il presupposto per cui è fuorigioco solo se la palla raggiunge il giocatore non esiste Prof, basta essere parte attiva dell'azione
- paolo67
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 36834
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:09
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
A Destro contro la Samp (Coppa Italia) hanno fischiato il fuorigioco, nell'occasione che ha sbagliato al secondo tempo, hanno ricominciato con un calcio di punizione. C'era stata deviazione e Destro stava molto avanti.teacher ha scritto: con la nuova circolare non è più così evidentemente. Prima bastava che la palla fosse diretta a chi, al momento del lancio, era in fuorigioco. Ora la palla gli deve arrivare senza deviazioni per essere fuorigioco altrimenti non influenzando il difensore è considerato come chi si disinteressa dell'azione.
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Un calciatore in posizione di fuorigioco deve essere punito solo se, a giudizio dell’arbitro, nel momento in cui un suo compagno gioca il pallone o è da questo toccato, egli prende parte attiva al gioco:paolo67 ha scritto: A Destro contro la Samp (Coppa Italia) hanno fischiato il fuorigioco, nell'occasione che ha sbagliato al secondo tempo, hanno ricominciato con un calcio di punizione. C'era stata deviazione e Destro stava molto avanti.
- intervenendo nel gioco;
oppure
- influenzando un avversario;
oppure
- traendo vantaggio da tale posizione.
Higuain non interviene nel gioco e non trae vantaggio dalla sua posizione perchè la palla non la riceve proprio e non influisce Del Grosso perchè è distante da lui...
- paolo67
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 36834
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:09
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Comunque ho letto qualcosa e i presupposti che tu abbia ragione ci sono tutti 
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
precisiamo il trarre vantaggio:paolo67 ha scritto:Comunque ho letto qualcosa e i presupposti che tu abbia ragione ci sono tutti
“trarre vantaggio da tale posizione” significa giocare un pallone
I) che rimbalza o viene deviata a lui dal palo, dalla traversa o da un avversario, essendo stati in posizione di fuorigioco;
II) che rimbalza, viene deviata o arriva a lui dal salvataggio volontario di un avversario, essendo stati in una posizione di fuorigioco.
Si considera che un giocatore in fuorigioco che riceve la palla da un avversario che gioca volontariamente il pallone (escluso il caso di un salvataggio volontario) non abbia tratto vantaggio dalla posizione
- paolo67
- Moderatore
- Reactions:
- Messaggi: 36834
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:09
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Capisco cosa vuoi dire e ho letto di questi cambiamenti quindi hai ragione ...il punto è se Higuain partecipi all'azione o no ma probabilmente anzi sicuramente è come dici tu, non basta più.teacher ha scritto: precisiamo il trarre vantaggio:
“trarre vantaggio da tale posizione” significa giocare un pallone
I) che rimbalza o viene deviata a lui dal palo, dalla traversa o da un avversario, essendo stati in posizione di fuorigioco;
II) che rimbalza, viene deviata o arriva a lui dal salvataggio volontario di un avversario, essendo stati in una posizione di fuorigioco.
Si considera che un giocatore in fuorigioco che riceve la palla da un avversario che gioca volontariamente il pallone (escluso il caso di un salvataggio volontario) non abbia tratto vantaggio dalla posizione
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Gli esempi che faccio servono a farti capire che il guardalinee non può più alzare la bandierina semplicemente perchè la palla è diretta a Higuain, ma in questo caso la palla DEVE arrivare a Higuain perchè venga segnalata la posizione di fuorigioco.paolo67 ha scritto: Capisco cosa vuoi dire e ho letto di questi cambiamenti quindi hai ragione ...il punto è se Higuain partecipi all'azione o no ma probabilmente anzi sicuramente è come dici tu, non basta più.
Ultima modifica di teacher il gio 16 gen 2014, 0:53, modificato 1 volta in totale.
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
scusa, ho risposto al messaggio non editato 
- Santiago
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 25031
- Iscritto il: dom 10 giu 2012, 16:40
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
dipende cosa si intende per "influenzando un avversario", perché il movimento del difensore è conseguenza della posizione di higuain.teacher ha scritto: Un calciatore in posizione di fuorigioco deve essere punito solo se, a giudizio dell’arbitro, nel momento in cui un suo compagno gioca il pallone o è da questo toccato, egli [underline]prende parte attiva al gioco[/underline]:
- intervenendo nel gioco;
oppure
-[underline]influenzando un avversario;[/underline]
oppure
- traendo vantaggio da tale posizione.
Higuain non interviene nel gioco e non trae vantaggio dalla sua posizione perchè la palla non la riceve proprio e non influisce Del Grosso perchè è distante da lui...
- teacher
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 16505
- Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:45
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Le nuove interpretazioni modificate dall’IFAB, che gli arbitri devono seguire dall’inizio di luglio, riguardano “influenzando un avversario” e “traendo vantaggio da tale posizione”. La vecchia interpretazione della prima espressione diceva:Santiago ha scritto: dipende cosa si intende per "influenzando un avversario", perché il movimento del difensore è conseguenza della posizione di higuain.
“influenzare un avversario” significa impedire ad un avversario di giocare o di essere in grado di giocare il pallone, ostruendogli chiaramente la visuale o i movimenti o fare gesti o movimenti che, a giudizio dell’arbitro, ingannino o distraggano un avversario
[underline]Mentre la nuova versione ha eliminato la parte “fare gesti o movimenti” per sostituirla con il più deciso “confrontare l’avversario per il pallone[/underline]”.
- Santiago
- Leggenda

- Reactions:
- Messaggi: 25031
- Iscritto il: dom 10 giu 2012, 16:40
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
perfetto.
Re: Coppa Italia
comunque la notizia del giorno a Milano non è stata nè l'arrivo del bel Clarence nè il gol dell'uomo marketing, bensì il fatto che il Milan ha preso un gol dallo Spezia. Non siamo ai livelli dei due gol che l'Inter ha preso dal Trapani, ma ci siamo quasi...
- MarcoDaLatina
- Pallone d'Oro

- Reactions:
- Messaggi: 41990
- Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
- Stato: Non connesso
Re: Coppa Italia
Ma poi dico io, te puoi girà di spalle per chiedere il fuorigioco?!?! Bah...DDR16 ha scritto:poi doveva essere punito solo per aver chiesto il fuorigioco, vedi che succede ad alzà sempre ste ca##o de mani
E complimenti a Del Grosso anche per il terzo gol. E' saltato proprio col tempo giusto. Ottimo intervento
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.