Pagina 669 di 670

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 0:17
da alectric
Lando ha scritto: mer 10 dic 2025, 22:02Grazie Giorgia
Tutto merito di Lollo.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 5:25
da LolloASR
fiume ha scritto: mer 10 dic 2025, 13:13 La Cucina italiana entra nei patrimoni culturali immateriali dell'umanità.

È la prima cucina al mondo ad essere riconosciuta nella sua interezza. A deliberarlo, all'unanimità, è stato il Comitato intergovernativo dell'Unesco, che si è riunito a New Delhi, in India. Secondo la decisione, la cucina italiana è una "miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie", "un modo per prendersi cura di se stessi e degli altri, esprimere amore e riscoprire le proprie radici culturali, offrendo alle comunità uno sbocco per condividere la loro storia e descrivere il mondo che li circonda".
Grandissima cosa questa: ora coldiretti e altri stronzi simili avranno un argomento in più per proibire la pericolosissima carne sintetica e i ristoratori in centro delle città turistiche spenneranno ancora di più i turisti e non solo, anche i locals che ormai hanno perso qualsiasi buon gusto anteponendo a questo l'instagrammabilità, mettendoci il logo UNESCO, facendo abbassare ancora di più la qualità dell'offerta, già abbastanza scadente.
La cucina italiana è in pericolo, altro che UNESCO.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 8:33
da faro
:mmmmm: l'iscrizione come patrimonio culturale immateriale arriva 8 anni dopo quella dello "Neapolitan Pizzaiuolo Art" e 15 anni dopo quella della "Traditional Mexican Cuisine"

asd

https://www.unesco.org/en/intangible-cu ... id?hub=413

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 9:24
da MarcoDaLatina
Non so se sia più adatto questo topic o quello della politica.
Ieri stavo guardando Chi l'ha Visto (si, come i vecchi, si asd ) e c'era una storia a dir poco allucinante.
Verbania 28 dicembre 2024, una signora di circa 60 anni viene aggredita (dopo un mese di minacce esplicite "ti ammazzo, ti brucio con l'acido ecc...) nel suo negozio di parrucchiera mentre lavorava. Le rovescia una bottiglia di acido addosso. Torna dopo 5 minuti, la richiude in bagno, e gliene rovescia un'altra mentre la picchia alle costole. Cerca di mandarglielo dentro gli occhi per renderla cieca. Viene fermato da due eroi che erano in un bar li vicino, lei fortunatamente riesce a sciacquarsi per bene (aiutata dalle clienti) e alla fino non riporta particolari conseguenze permanenti. Lui aveva anche un rasoio per sfregiarla.
Il soggetto viene condannato a tre anni in quanto non vengono riconosciute le aggravanti di stalking e premeditazione (?!!). Inoltre il giudice considera anche il fatto che la povera signora abbia potuta lavarsi subito e quindi non rimanere sfigurata a vita, come se fosse una colpa.
Ma la cosa ancor più scandalosa avviene ieri, quando al soggetto vengono revocati i domiciliari. Tra le motivazioni si legge "grazie al comportamento collaborativo durante il NON BREVE periodo di misura cautelare (4 MESI!!!), e grazie al versamento di 4 mila euro come risarcimento, "prova del positivo percorso di rielaborazione critica"
Tra l'altro, mentre veniva arrestato, davanti ai Carabinieri, urlava: "tanto appena sono libero vengo a finire quello che ho iniziato. Ci rivediamo presto, non ho finito.
Oggi è libero. Mi raccomando, se ora la ammazzerà, poi via con le manifestazioni contro i femminicidi e la violenza sulle donne. E mi raccomando il segno rosso sul viso in Serie A.
Parlano di inasprimento di pene per i femminicidi, ma per salvarle prima non si fa mai nulla, anzi, sembra quasi si incentivi a "finire il lavoro". Poi devo leggere "al primo schiaffo denunciate!". Ma andate fare in culo va.
Vi incollo il link dove trovate un breve riassunto, anche se non vengono riportate tutte le motivazioni della sentenza shock.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 9:45
da Vaevictis
LolloASR ha scritto: gio 11 dic 2025, 5:25 Grandissima cosa questa: ora coldiretti e altri stronzi simili avranno un argomento in più per proibire la pericolosissima carne sintetica e i ristoratori in centro delle città turistiche spenneranno ancora di più i turisti e non solo, anche i locals che ormai hanno perso qualsiasi buon gusto anteponendo a questo l'instagrammabilità, mettendoci il logo UNESCO, facendo abbassare ancora di più la qualità dell'offerta, già abbastanza scadente.
La cucina italiana è in pericolo, altro che UNESCO.
E sarà così.

Pensiamo al centro storico delle grandi città. Io penso che, al di là della nicchia degli stellati e più in generale del circuito Michelin, se non ti conformi un minimo alle preferenze del turista medio perdi un sacco di soldi.

E vai di spritz insieme alla pasta, carbonare coi funghi e il prezzemolo, pizza con l'ovetto Kinder e altre amenità.

Non che non lo facciano anche ora, ma adesso saranno ulteriormente legittimati.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:23
da LolloASR
Vaevictis ha scritto: gio 11 dic 2025, 9:45 E sarà così.

Pensiamo al centro storico delle grandi città. Io penso che, al di là della nicchia degli stellati e più in generale del circuito Michelin, se non ti conformi un minimo alle preferenze del turista medio perdi un sacco di soldi.

E vai di spritz insieme alla pasta, carbonare coi funghi e il prezzemolo, pizza con l'ovetto Kinder e altre amenità.

Non che non lo facciano anche ora, ma adesso saranno ulteriormente legittimati.
Non sono le preferenze del turista.
Quelle amenità che vediamo in giro al centro sono delle robe obbrobriose che spesso al turista manco piacciono, ma vengono servite perché tanto le comprano comunque, perché di grande distrubuzione e quindi non costano un cazzo.

Quelle carbonare modificate (tipo la grande carbonara col tartufo) invece vanno di moda anche tra gli italiani, che hanno perso (o forse non ce l'hanno mai avuta) ogni qualsiasi forma di "competenza" in ambito culinario e hanno perso qualsiasi forma di amor proprio e di "rispetto" verso i propri stessi soldi. Gente che spende 15 euro per dei piatti osceni ed è pure contenta perché tanto ha letto articoli marchettati (e prima o poi bisognerà parlare anche di quei giornali/riviste culinarie che si prestano a queste marchette) o visto i reel dei vari food influencer del cazzo (anch'essi marchettati, ovviamente) che parlavano benissimo del posto in cui sono andate e quindi accettano tutto senza il minimo spirito critico (che manca in tutto eh, mica solo nel cibo), anche perché a nessuno piace ammettere di aver preso una sòla.

E intanto, alla gente a cui piace ancora mangiare bene rimangono sempre meno posti, che spesso neanche si vengono a conoscere perché non pagano per le marchette.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:26
da faro
per magna' bene (e mori' giovane di intossicazione da carboidrato) ormai l'unica via e' fare il portantino all'ospedale di Vicenza

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:37
da LolloASR
faro ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:26 per magna' bene (e mori' giovane di intossicazione da carboidrato) ormai l'unica via e' fare il portantino all'ospedale di Vicenza
Siamo sicuri che i maschi li fa magna'?

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:41
da MarcoDaLatina
Vaevictis ha scritto: gio 11 dic 2025, 9:45 E sarà così.

Pensiamo al centro storico delle grandi città. Io penso che, al di là della nicchia degli stellati e più in generale del circuito Michelin, se non ti conformi un minimo alle preferenze del turista medio perdi un sacco di soldi.

E vai di spritz insieme alla pasta, carbonare coi funghi e il prezzemolo, pizza con l'ovetto Kinder e altre amenità.

Non che non lo facciano anche ora, ma adesso saranno ulteriormente legittimati.
Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccino :vomito:

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:52
da faro
LolloASR ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:37 Siamo sicuri che i maschi li fa magna'?
nun c'e' pobblema

https://www.fanpage.it/milano/si-traves ... hi-a-pelo/

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:53
da LolloASR
MarcoDaLatina ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:41 Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccino :vomito:
Che poi a termini c'è pure il mercato centrale che ha degli stand validi. Il fatto è che lo trovo sempre mezzo vuoto, è quella la cosa peggiore.

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:57
da MarcoDaLatina
LolloASR ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:53 Che poi a termini c'è pure il mercato centrale che ha degli stand validi. Il fatto è che lo trovo sempre mezzo vuoto, è quella la cosa peggiore.
Quello era uno di quei ristorantini con i tavolini sul marciapiede, gli scooter parcheggiati affianco, le macchine a un metro in fila che suonavano e la gente che per passare ti strusciava con i giubbotti sul tavolo. :vomito:

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 10:59
da Vaevictis
MarcoDaLatina ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:41 Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccino :vomito:
Al gate dell'aeroporto di Arlanda, Stoccolma, vidi due giapponesi che mangiavano la focaccia col formaggio di Recco insieme al cappuccino.

Penso ci siamo ritornati a gas a Roma

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 11:18
da LolloASR
Vaevictis ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:59 Al gate dell'aeroporto di Arlanda, Stoccolma, vidi due giapponesi che mangiavano la focaccia col formaggio di Recco insieme al cappuccino.

Penso ci siamo ritornati a gas a Roma
@basano75

Re: Cronaca italiana

Inviato: gio 11 dic 2025, 11:18
da MarcoDaLatina
Vaevictis ha scritto: gio 11 dic 2025, 10:59 Al gate dell'aeroporto di Arlanda, Stoccolma, vidi due giapponesi che mangiavano la focaccia col formaggio di Recco insieme al cappuccino.

Penso ci siamo ritornati a gas a Roma
Cazzo, a sto punto meglio il Lancers caldo! asd