Re: Cronaca italiana
Inviato: gio 11 dic 2025, 0:17
La più popolare e grande community d'Italia della tifoseria capitolina.
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Grandissima cosa questa: ora coldiretti e altri stronzi simili avranno un argomento in più per proibire la pericolosissima carne sintetica e i ristoratori in centro delle città turistiche spenneranno ancora di più i turisti e non solo, anche i locals che ormai hanno perso qualsiasi buon gusto anteponendo a questo l'instagrammabilità, mettendoci il logo UNESCO, facendo abbassare ancora di più la qualità dell'offerta, già abbastanza scadente.fiume ha scritto: ↑mer 10 dic 2025, 13:13 La Cucina italiana entra nei patrimoni culturali immateriali dell'umanità.
È la prima cucina al mondo ad essere riconosciuta nella sua interezza. A deliberarlo, all'unanimità, è stato il Comitato intergovernativo dell'Unesco, che si è riunito a New Delhi, in India. Secondo la decisione, la cucina italiana è una "miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie", "un modo per prendersi cura di se stessi e degli altri, esprimere amore e riscoprire le proprie radici culturali, offrendo alle comunità uno sbocco per condividere la loro storia e descrivere il mondo che li circonda".
E sarà così.LolloASR ha scritto: ↑gio 11 dic 2025, 5:25 Grandissima cosa questa: ora coldiretti e altri stronzi simili avranno un argomento in più per proibire la pericolosissima carne sintetica e i ristoratori in centro delle città turistiche spenneranno ancora di più i turisti e non solo, anche i locals che ormai hanno perso qualsiasi buon gusto anteponendo a questo l'instagrammabilità, mettendoci il logo UNESCO, facendo abbassare ancora di più la qualità dell'offerta, già abbastanza scadente.
La cucina italiana è in pericolo, altro che UNESCO.
Non sono le preferenze del turista.Vaevictis ha scritto: ↑gio 11 dic 2025, 9:45 E sarà così.
Pensiamo al centro storico delle grandi città. Io penso che, al di là della nicchia degli stellati e più in generale del circuito Michelin, se non ti conformi un minimo alle preferenze del turista medio perdi un sacco di soldi.
E vai di spritz insieme alla pasta, carbonare coi funghi e il prezzemolo, pizza con l'ovetto Kinder e altre amenità.
Non che non lo facciano anche ora, ma adesso saranno ulteriormente legittimati.
Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccinoVaevictis ha scritto: ↑gio 11 dic 2025, 9:45 E sarà così.
Pensiamo al centro storico delle grandi città. Io penso che, al di là della nicchia degli stellati e più in generale del circuito Michelin, se non ti conformi un minimo alle preferenze del turista medio perdi un sacco di soldi.
E vai di spritz insieme alla pasta, carbonare coi funghi e il prezzemolo, pizza con l'ovetto Kinder e altre amenità.
Non che non lo facciano anche ora, ma adesso saranno ulteriormente legittimati.
Che poi a termini c'è pure il mercato centrale che ha degli stand validi. Il fatto è che lo trovo sempre mezzo vuoto, è quella la cosa peggiore.MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 11 dic 2025, 10:41 Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccino![]()
Quello era uno di quei ristorantini con i tavolini sul marciapiede, gli scooter parcheggiati affianco, le macchine a un metro in fila che suonavano e la gente che per passare ti strusciava con i giubbotti sul tavolo.
Al gate dell'aeroporto di Arlanda, Stoccolma, vidi due giapponesi che mangiavano la focaccia col formaggio di Recco insieme al cappuccino.MarcoDaLatina ha scritto: ↑gio 11 dic 2025, 10:41 Ricordo ancora quei turisti che vidi vicino Termini (presumo tedeschi) che mangiavano degli spaghetti alle vongole (che non avrei mangiato neanche con la bocca di @LolloASR ) mentre bevevano un cappuccino![]()