Pagina 85 di 171

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 12:27
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:24 Fantastico!
Sono curioso di vedere se risponderà a chi gli parla delle polpette fritte e poi immerse nel sugo e della melanzane fritte nella parmigiana.
Io dico che farà il vago... asd
è già arrivato un seguace che ha risposto che l'errore è mettere nel sugo la panatura che si ammolla.
Manco Charles Manson aveva seguaci così fedeli. asd

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 12:38
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:27 è già arrivato un seguace che ha risposto che l'errore è mettere nel sugo la panatura che si ammolla.
Manco Charles Manson aveva seguaci così fedeli. asd
Mi ricorda molto The Following con Kevin Bacon. Dei seguaci pazzi che eseguivano qualsiasi ordine dato dal "capo". :D

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 12:47
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:38 Mi ricorda molto The Following con Kevin Bacon. Dei seguaci pazzi che eseguivano qualsiasi ordine dato dal "capo". :D
Serie che avevo gradito parecchio, nonostante alcune ingenuità e il finale un po' sbrigativo.

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 13:32
da siamocosì
il problema è che come faceva notare il bolognese ignorano le ricette. la cotoletta alla bolognese non è fritta nell'olio per renderla croccante ma fritta nello strutto per insaporirla.

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 13:57
da qixand
siamocosì ha scritto: mar 6 ott 2020, 13:32 il problema è che come faceva notare il bolognese ignorano le ricette. la cotoletta alla bolognese non è fritta nell'olio per renderla croccante ma fritta nello strutto per insaporirla.
Il problema è proprio di fondo: il voler per forza imporre criteri "scientifici" per smontare ricette che, nella stragrande maggioranza dei casi, sono ricette popolari ed hanno quindi una loro ratio per la nascita.
In tanti infatti gli hanno fatto notare che quella è una ricetta che nasce dalla necessità di riciclare il fritto del giorno prima, insieme ad altri avanzi.
Un imbecille ha risposto che "al giorni d'oggi" è assurdo friggere troppo in modo da ritrovarsi cotolette avanzate. Stai a capì? C'è gente che si inventerebbe di tutto per difendere quel soggetto e i suoi ragionamenti strampalati.

Le ricette popolari possono non essere perfette "scientificamente" parlando, ma sti cazzi. Le nonne de 100 anni fa non credo avessero una laurea in chimica. E pure sto fatto di non farsi andare un piatto buono perchè la componente chimica della frittura si ammolla... te prego.
I canederli sono un piatto poverissimo, fatti con gli avanzi di pane e speck, eppure io li ho mangiati in Trentino ed erano buonissimi (e non mi piacciono nemmeno i brodi). Che vogliamo fare, spiegare ai tirolesi che oggi nessuno è così povero da dover fare le polpette con la mollica avanzata? O che il pane nel brodo si ammolla? Vogliamo parlare della panzanella o delle friselle?

Ste rivisitazioni andranno anche bene per l'ego dello chef, ma spesso sono cagate concettuali e a volte anche la riuscita, seppur chimicamente più corretta, non è migliore dell'originale.
Ad esempio: ho un amico Chef, persona in gambissima e molto bravo a cucinare. Ho assaggiato la sua versione della botticella (carbonara e amatriciana insieme) con la sua "crema di uovo" montata nella planetaria insieme al pecorino, che usa anche nella carbonara, usata al posto dell'uovo battuto a mano. Ecco, a me la crema di uovo m'è sembrata visivamente molto bella da preparare, ma poi nel piatto era na mappazza. L'uovo della carbonara si deve scaldare con la pasta, e deve rimanere un po' liquido.
Sti cazzi del principio chimico dell'emulsione.

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 14:30
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:47 Serie che avevo gradito parecchio, nonostante alcune ingenuità e il finale un po' sbrigativo.
Le prime 2 stagioni mi hanno preso una cifra.

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 15:17
da siamocosì
non me toccate le tradizioni popolari che divento una bestia ma soprattutto non mi toccate uno dei miei ingredienti preferiti: lo strutto. sono anni che non riesco a mangiare un cornetto decente perchè ora tutti ci mettono o burro e invece di cornetti diventano croissant o con la margarina. io consumo quasi un kg di strutto al mese. sto coglione capace che per fare una bolognese la frigge nell'olio di girasole o peggio nell'olio di oliva

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 15:36
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: mar 6 ott 2020, 15:17 non me toccate le tradizioni popolari che divento una bestia ma soprattutto non mi toccate uno dei miei ingredienti preferiti: lo strutto. sono anni che non riesco a mangiare un cornetto decente perchè ora tutti ci mettono o burro e invece di cornetti diventano croissant o con la margarina. io consumo quasi un kg di strutto al mese. sto coglione capace che per fare una bolognese la frigge nell'olio di girasole o peggio nell'olio di oliva
L'ultima volta (una delle poche sinceramente) che ho usato lo strutto è stato per friggere o gnocco fritto....
Che meraviglia :popcorn:

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 17:08
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:07
► Mostra testo
ma questo è un Deficiente con la "d" maiuscola. ma porco il clero ma andiamolo a cercare
MarcoDaLatina ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:38 Mi ricorda molto The Following con Kevin Bacon. Dei seguaci pazzi che eseguivano qualsiasi ordine dato dal "capo". :D
qixand ha scritto: mar 6 ott 2020, 12:47 Serie che avevo gradito parecchio, nonostante alcune ingenuità e il finale un po' sbrigativo.
serie che aveva preso in maniera assurda mia moglie, viaggiavamo a 3/4 puntate a sera. a me lasciò abbastanza interdetto già la prima, ricordo che a metà della seconda abbiamo mollato. potenziale enorme, molti errori grossolani, tutto ruotava intorno al carisma di Kevin Pancetta ma nulla più

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 18:15
da qixand
basano75 ha scritto: mar 6 ott 2020, 17:08 ma questo è un Deficiente con la "d" maiuscola. ma porco il clero ma andiamolo a cercare





serie che aveva preso in maniera assurda mia moglie, viaggiavamo a 3/4 puntate a sera. a me lasciò abbastanza interdetto già la prima, ricordo che a metà della seconda abbiamo mollato. potenziale enorme, molti errori grossolani, tutto ruotava intorno al carisma di Kevin Pancetta ma nulla più
Anche io l'ho vista con la mia compagna. Niente di eclatante, non una delle serie top, ma le prime due stagioni comunque erano ben fatte a livello di pathos e ritmo. I due protagonisti ovviamente contribuivano, anche se alla lunga i due personaggi finivano per risultare stereotipati.

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 19:25
da basano75
qixand ha scritto: mar 6 ott 2020, 18:15 Anche io l'ho vista con la mia compagna. Niente di eclatante, non una delle serie top, ma le prime due stagioni comunque erano ben fatte a livello di pathos e ritmo. I due protagonisti ovviamente contribuivano, anche se alla lunga i due personaggi finivano per risultare stereotipati.
io ho sbroccato quando nella prima stagione c'era uno dei due finti gay che nella puntata prima aveva paura anche della sua ombra, in quella dopo era una via di mezzo tra Rambo ed il protagonista di Call of Duty

scritta proprio con il sedere

Re: Barbecue

Inviato: mar 6 ott 2020, 20:23
da AsUsual
Lo strutto io L ho mangiato L ultima volta nei taralli napoletani :P

Re: Barbecue

Inviato: mer 7 ott 2020, 14:10
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ven 8 mag 2020, 16:45 Io quelle da 10 kg le ho sempre prese a 23 euro riportandogli il vuoto (solo la prima volta ho pagato la cauzione di 10 euro) :D
Cmq ho detto una cazzata, mi ricordavo male. Me l'hanno appena portata quella da 10kg e costa 25.

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:17
da AsUsual
Mi sono scordato di dirvi che sono stato da Joe’s BBQ a mezzocammino
Carne tenerissima, si scioglieva in bocca
Però porzioni un po’ piccole (almeno per me, ma anche i miei amici concordavano)

Non so perché la foto è girata, qualche mod in caso può raddrizzarla?

Re: Barbecue

Inviato: ven 9 ott 2020, 20:21
da qixand
AsUsual ha scritto: ven 9 ott 2020, 20:17 Mi sono scordato di dirvi che sono stato da Joe’s BBQ a mezzocammino
Carne tenerissima, si scioglieva in bocca
Però porzioni un po’ piccole (almeno per me, ma anche i miei amici concordavano)

Non so perché la foto è girata, qualche mod in caso può raddrizzarla?
Il brisket sembra bellino, col suo smoke ring (anche se non pronunciatissimo), era anche buono?
Che hai provato oltre a quello?