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Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 11:21
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ven 6 nov 2020, 11:13 domenica faccio bbq, ho preso una gallegada 1,5 kg e una di cavallo da un chiletto. devo ancora decidere se passare la vacca in forno o metterla direttamente sulla griglia, alla fine penso che andrò di diretta e via
A me è arrivata oggi. Circa 1,2/3 kg.
Io un passaggio veloce in forno ce lo do (parliamo di una mezz'ora a 55°), poi diretta veloce fino ai 52°.
Devo decidere se farla domani o se assaggiare prima la Sakura polacca dry aged 60 giorni.

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 11:22
da qixand
siamocosì ha scritto: ven 6 nov 2020, 11:13 domenica faccio bbq, ho preso una gallega da 1,5 kg e una di cavallo da un chiletto. devo ancora decidere se passare la vacca in forno o metterla direttamente sulla griglia, alla fine penso che andrò di diretta e via
Io penso che alla fine sia molto una cosa visiva e di sensazione, perché quando la carne è ottima, anche se dentro è rossa, il sapore è eccezionale.

Io la Black Angus texana che mangio alla Querida, me la spolpo pure dall'osso, e là la carne è sempre rossa. Il sapore è eccezionale.

Proverò la indiretta per le ribeye surgelate, ma solo perché non mi piace tanto tenera la carne parecchio fuori dal freezer per scongelarla (anche se, mettendola in acqua fredda, so che ci sono meno pericoli).

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 11:24
da MarcoDaLatina
Più che rossa è un "problema" (non per me... asd) di sangue.
Anche facendo un'asciugatore veloce in forno e poi farla in diretta, la ciccia rimane rossa se la togli alla temperatura giusta, ma perde un po' meno liquidi.
Io la mangerei anche cruda, figurati asd

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 13:39
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: ven 6 nov 2020, 11:21 A me è arrivata oggi. Circa 1,2/3 kg.
Io un passaggio veloce in forno ce lo do (parliamo di una mezz'ora a 55°), poi diretta veloce fino ai 52°.
Devo decidere se farla domani o se assaggiare prima la Sakura polacca dry aged 60 giorni.
ma tu cuoci alla piastra, io griglio con carbonella. a proposito ne ho trovata una pazzesca, tutti pezzi molto grossi e un profumo meraviglioso. ultimamente facendo grigliate sotto l'ora uso sempre questa invece dei bricchetti

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 14:36
da MarcoDaLatina
Ho visto la ciccia al volo in pausa pranzo.
Sottovuoto fatto benissimo. Le bistecche sono spettacolari.
Molto belli anche gli hamburger.

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 14:39
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ven 6 nov 2020, 14:36 Ho visto la ciccia al volo in pausa pranzo.
Sottovuoto fatto benissimo. Le bistecche sono spettacolari.
Molto belli anche gli hamburger.
ci sei tornato apposta a casa, di' la verità! :lol:

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 14:44
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ven 6 nov 2020, 14:39 ci sei tornato apposta a casa, di' la verità! :lol:
In realtà il motivo era il bisogno primario: mangiare. :D
Però non ti nascondo che la prima cosa che ho fatto è stata aprire il frigo asd

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 17:39
da basano75
MarcoDaLatina ha scritto: ven 6 nov 2020, 14:36 Ho visto la ciccia al volo in pausa pranzo.
Sottovuoto fatto benissimo. Le bistecche sono spettacolari.
Molto belli anche gli hamburger.
manda foto! mi incuriosiscono soprattutto gli hamburger che ti ha preparato

Re: Barbecue

Inviato: ven 6 nov 2020, 18:30
da siamocosì
ecco la rubia, domani metto il cavallo

20201106_174402.jpg[/attachment[attachment=2]20201106_182047.jpg

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 8:45
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ven 6 nov 2020, 17:39 manda foto! mi incuriosiscono soprattutto gli hamburger che ti ha preparato
Ecco un paio di foto scattate al volo, anche se gli hamburger non si vedono benissimo :D

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 8:48
da MarcoDaLatina
Questa è la Gallega fatta sabato.
Nella foto sembra più cotta di quello che era. Il colore era molto più rosso. Anche se, causa termometro impallato (me l'ha mandata Basano asd ), l'ho portata a 2/3° in più di quello che volevo.
Comunque sapore eccezionale. Un gusto forte, particolare, ma sapore di carne vera. Per ora, dopo la prussiana, è la mia preferita.

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 9:45
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 9 nov 2020, 8:45 Ecco un paio di foto scattate al volo, anche se gli hamburger non si vedono benissimo :D
tutto bello mi sembra!
Gli hamburger non te li ha messi sottovuoto?

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 9:46
da faro
MarcoDaLatina ha scritto: lun 9 nov 2020, 8:45 Ecco un paio di foto scattate al volo, anche se gli hamburger non si vedono benissimo :D
tutto grasso, t'hanno fregato :mrgreen:

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 9:46
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 9 nov 2020, 8:48 Questa è la Gallega fatta sabato.
Nella foto sembra più cotta di quello che era. Il colore era molto più rosso. Anche se, causa termometro impallato (me l'ha mandata Basano asd ), l'ho portata a 2/3° in più di quello che volevo.
Comunque sapore eccezionale. Un gusto forte, particolare, ma sapore di carne vera. Per ora, dopo la prussiana, è la mia preferita.
Questo però non l'avevi già surgelata, ve? l'hai fatta da fresca.

Re: Barbecue

Inviato: lun 9 nov 2020, 9:47
da qixand
Più che altro, rifatte er cellulare... fa le foto co dei colori oriBBBBBBBili asd