Pagina 118 di 171
Re: Barbecue
Inviato: mar 2 feb 2021, 17:15
da siamocosì
sono daccordo sul dosaggio. 2 hg al giorno
Re: Barbecue
Inviato: mar 2 feb 2021, 17:32
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑mar 2 feb 2021, 17:15
sono daccordo sul dosaggio. 2 hg al giorno
Io la mangio una volta a settimana.
E cmq, per il mio stomaco e apparato digerente in toto, se è vero che la carne è tosta da digerire, i carboidrati e alcune specie di verdure mi devastano, quindi... come te metti, te metti male.
A meno di mangiare petto di pollo e zucchine e patate lesse a vita, ma preferisco sta male

Re: Barbecue
Inviato: mar 2 feb 2021, 18:08
da basano75
Re: Barbecue
Inviato: mar 2 feb 2021, 18:10
da faro

io quasi quasi mi gioco il jolly e insulto il pubblico ufficiale

Re: Barbecue
Inviato: dom 7 mar 2021, 13:07
da basano75
dopo due mesi di privazioni oggi torno a farmi una bella grigliata. bistecche di collo di maiale, salsicce, bruschette alla salsiccia e scamorza. era ora
tutto messo a marinare ieri sera con vino cacchione, alloro, rosmarino, timo e pepe
Re: Barbecue
Inviato: lun 8 mar 2021, 14:44
da siamocosì
senza vino?
Re: Barbecue
Inviato: mar 9 mar 2021, 14:57
da qixand
Ho deciso di cambiare spacciatore.
Siccome le sashi omaggio di Callegari non mi sono piaciute, pensavo di ordinare qualcosa da Carni Patrizio, @MarcoDaLatina .
Funziona sempre a chiamata telefonica?
Appena finisco l'ultima Fiorentina che ho nel freezer, lo chiamo, così gli chiedo anche qualche hamburger, visto che quelli di losfascio (unica cosa che gli compravo) non sono più distribuiti (non so se solo al Pam o semplicemente tolti dalla GD).
Re: Barbecue
Inviato: mar 9 mar 2021, 15:05
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mar 9 mar 2021, 14:57
Ho deciso di cambiare spacciatore.
Siccome le sashi omaggio di Callegari non mi sono piaciute, pensavo di ordinare qualcosa da Carni Patrizio, @MarcoDaLatina .
Funziona sempre a chiamata telefonica?
Appena finisco l'ultima Fiorentina che ho nel freezer, lo chiamo, così gli chiedo anche qualche hamburger, visto che quelli di losfascio (unica cosa che gli compravo) non sono più distribuiti (non so se solo al Pam o semplicemente tolti dalla GD).
Certo. Dai sempre un'occhiata alla sua pagina FB, ha un sacco di novità.
Per telefono puoi chiedergli tutto quello che vuoi, lui è molto disponibile.
Gli hamburger di GLC per il momento non sono più distribuiti perché è cambiato il proprietario del marchio. Prima c'era un terzo socio che gestiva la distribuzione, ora quella quota se la è comprata lui e quindi si stavano riorganizzando. Almeno così aveva scritto lui qualche settimana fa.
Re: Barbecue
Inviato: mar 9 mar 2021, 15:22
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mar 9 mar 2021, 15:05
Certo. Dai sempre un'occhiata alla sua pagina FB, ha un sacco di novità.
Per telefono puoi chiedergli tutto quello che vuoi, lui è molto disponibile.
Gli hamburger di GLC per il momento non sono più distribuiti perché è cambiato il proprietario del marchio. Prima c'era un terzo socio che gestiva la distribuzione, ora quella quota se la è comprata lui e quindi si stavano riorganizzando. Almeno così aveva scritto lui qualche settimana fa.
Ah ok, a me il tizio del PAM ha detto che li avevano tolti dall'assortimento, o è una scusa di losfascio o magari torneranno.
Cmq se trovo un'alternativa evito volentieri di dargli i soldi (anche se pochi). Ho trovato dei burger buoni irlandesi alla Metro, peraltro da 200 quindi meno "Impattanti" di quelli suoi da 300, però non è che ci vado spesso.
Appena finisco la scorta provo a chiamare Patrizio, ho visto sulla pagina che si sta sempre più internazionalizzando

Re: Barbecue
Inviato: mar 9 mar 2021, 15:28
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mar 9 mar 2021, 15:22
Ah ok, a me il tizio del PAM ha detto che li avevano tolti dall'assortimento, o è una scusa di losfascio o magari torneranno.
Cmq se trovo un'alternativa evito volentieri di dargli i soldi (anche se pochi). Ho trovato dei burger buoni irlandesi alla Metro, peraltro da 200 quindi meno "Impattanti" di quelli suoi da 300, però non è che ci vado spesso.
Appena finisco la scorta provo a chiamare Patrizio, ho visto sulla pagina che si sta sempre più internazionalizzando
Si, sta prendendo un sacco di linee nuove ed interessanti. Ha ampliato molto la scelta

Re: Barbecue
Inviato: mer 10 mar 2021, 10:25
da qixand
Ormai ho messo nel menu settimanale una chicca da bbq semplice, gustosa e facile da fare (oltre che abbastanza salutare):
filetti di salmone a cottura lenta.
Li marino a secco con un rub fatto da me: sale, pepe, aneto secco, zucchero di canna, scorza di limone grattugiata, paprika affumicata.
Metto su carta forno un letto di fettine di limone e sopra i filetti (con pelle o senza è uguale).
BBQ in indiretta a 120/150 (volendo si può affumicare un po', ma giusto una 15 di minuti).
A metà cottura ci ho spremuto sopra un po' di succo di limone.
A 55 gradi di temperatura interna sono pronti (meno di un'ora).
Una goduria!
Re: Barbecue
Inviato: mer 10 mar 2021, 10:42
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 10:25
Ormai ho messo nel menu settimanale una chicca da bbq semplice, gustosa e facile da fare (oltre che abbastanza salutare):
filetti di salmone a cottura lenta.
Li marino a secco con un rub fatto da me: sale, pepe, aneto secco, zucchero di canna, scorza di limone grattugiata, paprika affumicata.
Metto su carta forno un letto di fettine di limone e sopra i filetti (con pelle o senza è uguale).
BBQ in indiretta a 120/150 (volendo si può affumicare un po', ma giusto una 15 di minuti).
A metà cottura ci ho spremuto sopra un po' di succo di limone.
A 55 gradi di temperatura interna sono pronti (meno di un'ora).
Una goduria!
E' un sacco che non mi faccio il salmone al bbq.
Sicuramente, ora che arriva la bella stagione, qualche scorpacciata me la faccio.
Tempo fa mio cognato (che è molto più esperto di me) mi fece i filetti al pepe verde, e li fece cuocere con cottura indiretta su una tavola in legno della Weber fatta apposta per quel tipo di cottura. Erano una delizia.
Re: Barbecue
Inviato: mer 10 mar 2021, 10:59
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 10:42
E' un sacco che non mi faccio il salmone al bbq.
Sicuramente, ora che arriva la bella stagione, qualche scorpacciata me la faccio.
Tempo fa mio cognato (che è molto più esperto di me) mi fece i filetti al pepe verde, e li fece cuocere con cottura indiretta su una tavola in legno della Weber fatta apposta per quel tipo di cottura. Erano una delizia.
Le placche di cedro. Si le ho viste parecchio online, però costicchiano e le usi mi sa un paio di volte.
Cmq anche fatto semplicemente su letto di limoni prende un aroma favoloso.
li avevo già fatti senza limone e cambiano dalla mattina alla sera.
Re: Barbecue
Inviato: mer 10 mar 2021, 11:01
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 10 mar 2021, 10:59
Le placche di cedro. Si le ho viste parecchio online, però costicchiano e le usi mi sa un paio di volte.
Cmq anche fatto semplicemente su letto di limoni prende un aroma favoloso.
li avevo già fatti senza limone e cambiano dalla mattina alla sera.
Esatto. Ed il consiglio che do è quello di non usarle mai da ubriachi, perché se poi le lasci sul bbq e te ne accorgi dopo qualche ora, sono praticamente monouso

Re: Barbecue
Inviato: mer 10 mar 2021, 11:05
da qixand
Perchè si può fare il bbq e non ubriacarsi?
