Pagina 132 di 171
Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 12:11
da MarcoDaLatina
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 10 mag 2021, 8:36
Vabbè ieri pure io ho fatto il signore:
Jamon Iberico arrivato il giorno prima da Barcellona (gentile omaggio di mia cugina)
Wagyu Australiano
Brunello Val D'Orcia
E stamattina sto come Boris Johnson
Pensavo di aver messo la foto.
Rettifico, sto peggio di Boris Johnson. Forse più sul Ferguson andante

Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 17:09
da basano75
non ti sei espresso sul prezzo. cmq la carne non ha un aspetto bellissimo, spero meglio di sapore

Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 17:11
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑lun 10 mag 2021, 17:09
non ti sei espresso sul prezzo. cmq la carne non ha un aspetto bellissimo, spero meglio di sapore
E' la foto che non rende. L'aspetto era spettacolare, il gusto un po' meno

Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 17:18
da basano75
continui a non esprimerti sul prezzo. probabilmente perchè hai commesso azioni illecite per averla

Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 17:28
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑lun 10 mag 2021, 17:18
continui a non esprimerti sul prezzo. probabilmente perchè hai commesso azioni illecite per averla
No no è stata una dimenticanza.
In realtà quel taglio non è costosissimo, anzi. Questa settimana lo aveva in offerta a 40 euro al kg compresa la spedizione. Ma sinceramente non lo riprenderei. Ha quel prezzo ho preso di molto meglio da lui.
Tipo la Sashi e la Sakura che ho in surgelatore

Re: Barbecue
Inviato: lun 10 mag 2021, 17:50
da basano75
mio cognato l'ha assaggiato una volta dal vicino quel taglio, non ha buoni ricordi, dice che ha una consistenza strana e che non sembra neanche carne.
Re: Barbecue
Inviato: mar 11 mag 2021, 8:59
da MarcoDaLatina
basano75 ha scritto: ↑lun 10 mag 2021, 17:50
mio cognato l'ha assaggiato una volta dal vicino quel taglio, non ha buoni ricordi, dice che ha una consistenza strana e che non sembra neanche carne.
Però secondo me, sia per prezzo che di consistenza, tu stai parlando del Wagyu giapponese. Kobe probabilmente.
Re: Barbecue
Inviato: mar 11 mag 2021, 19:14
da basano75
Può darsi
Re: Barbecue
Inviato: mar 11 mag 2021, 19:20
da qixand
A 250 euro al kg, il kobe sta bene ndo sta

Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 8:48
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mar 11 mag 2021, 19:20
A 250 euro al kg, il kobe sta bene ndo sta
Anche di più di 250
Comunque secondo me, se c'è la possibilità vale la pena assaggiarlo almeno una volta. Tanto comunque più di tanto non puoi mangiarne.
E' proprio un altro tipo di alimento.
Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 9:25
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑mer 12 mag 2021, 8:48
Anche di più di 250
Comunque secondo me, se c'è la possibilità vale la pena assaggiarlo almeno una volta. Tanto comunque più di tanto non puoi mangiarne.
E' proprio un altro tipo di alimento.
Magari una volta provo.
Sakana Sushi ha aperto anche una trattoria giapponese a via del gazometro, ci sono stato una volta ed ho assaggiato del manzo ma non era kobe. Una volta magari la provo la, almeno assaggio quella preparata da un cuoco giapponese.
Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 9:27
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑mer 12 mag 2021, 9:25
Magari una volta provo.
Sakana Sushi ha aperto anche una trattoria giapponese a via del gazometro, ci sono stato una volta ed ho assaggiato del manzo ma non era kobe. Una volta magari la provo la, almeno assaggio quella preparata da un cuoco giapponese.
Non conosco i prezzi nei ristoranti di questo tipo di carne.
L'unica cosa che posso dirti è che potrebbe cucinarla anche un ipovedente. Solitamente sono fettine molto sottili, e vanno scottate una trentina di secondi per lato.
Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 12:47
da supernova
ordinalo quando siete almeno in quattro, sia per il prezzo, sia perché più di un tot non te lo mangi
Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 13:10
da qixand
supernova ha scritto: ↑mer 12 mag 2021, 12:47
ordinalo quando siete almeno in quattro, sia per il prezzo, sia perché più di un tot non te lo mangi
Che poi rientra proprio nella cultura culinaria giapponese.
Io anche se poco in Giappone ci sono stato (solo 8 giorni purtroppo): più che portate, sono sempre una serie di assaggi di varie portate. Nei chioschi classici o pubbetti tradizionali, ti danno tutte mini porzioni, e ricordo (sto parlando del 2009) un piattino di una carne favolosa leggermente bagnata da una salsa dolciastra, in cui c'erano queste 3 fettine, in totale saranno stati 100 gr, pretagliate ovviamente per essere mangiate con le bacchette.
Re: Barbecue
Inviato: mer 12 mag 2021, 13:12
da faro