FairPlay ha scritto: ↑mer 12 mag 2021, 15:06
Chi di voi usa una BBQ a gas? E' una bestemmia?
io
abitando in condominio (anche se all'ultimo piano) è estremamente più comodo di uno a carbone
è pronto in 5 minuti, meno fumo e fiammate, niente problemi di ceneri che volano di sotto
come sapori in cottura si avvicina a quelli a carbone o a legna (puoi usare chips aromatiche per esaltare o affumicare)
di contro non raggiunge le temperature di un BBQ a carbone o a legna (a meno di utilizzare postbruciatori tipo NASA

)
e i sapori, anche per l'uso di legni o carboni particolari, sono irragiungibili
anche perchè il grasso che vaporizza sul carbone rilascia aromi che non trovi sul bruciatore a gas
e poi vuoi mettere 2 cipolle o patate nella stagnola a cottura lenta sotto la cenere?
quindi, a parer mio, se hai un bel giardino e tanto tempo a disposizione vai a carbone
se hai un camino vai a legna
se abiti in condomio (e non disponi di fucili a pallettoni) vai a gas
economicamente i BBq a gas costano mediamente più di quelli a carbone
e comunque il consiglio che ti dò è spendi qualcosina in più e prendine uno buono, ne varrà la pena