Ricettario

Rispondi
Avatar utente
johmilton
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5214
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 19:32
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da johmilton »

Se volete, potremmo organizzare delle piccole lezioni monotematiche a casa di Luca
Il Simpa della cumpa
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da postromantico »

johmilton ha scritto:Se volete, potremmo organizzare delle piccole lezioni monotematiche a casa di Luca
quanno ve pare
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
porcaccia
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 34301
Iscritto il: mar 14 ago 2012, 15:29
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da porcaccia »

Fare la pasta a mano è un'arte.
Non ho capito un ciufolo della vita
paz ha scritto: Poi Danilo ha un qualcosa in più: ha quel tocco macho del bestemmiatore solitario, insomma, di chi non conosce solo le vette ardite dell'intelletto, ma anche la suburra della materialità.
Avatar utente
postromantico
Leggero
Reactions:
Messaggi: 55475
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:49
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da postromantico »

porcaccia ha scritto:Fare la pasta a mano è un'arte.
approfitto di questo post di Danilo per dire a Marco..

ti ricordi quella nostra amica che voleva esportare una scuola di pasta fatta in casa nei paesi scandinavi??
:D
Non so se hai presente una puttana ottimista e di sinistra.
In Monti we Trust
Paz: uno dei miei idoli
Niente offre certezze incrollabili e coerenze granitiche come l’ignoranza.
(Vittorio Zucconi)

Baldissoni romano e romanista
Avatar utente
johmilton
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5214
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 19:32
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da johmilton »

postromantico ha scritto: approfitto di questo post di Danilo per dire a Marco..

ti ricordi quella nostra amica che voleva esportare una scuola di pasta fatta in casa nei paesi scandinavi??
:D
Ahahahahahahahah e chi se la può scordare :clap: :clap: :clap:
Beh, piano piano si sta avvicinando alla meta.
Il Simpa della cumpa
Avatar utente
RomaTiAmo
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 23242
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:44
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da RomaTiAmo »

johmilton ha scritto: Ahahahahahahahah e chi se la può scordare :clap: :clap: :clap:
Beh, piano piano si sta avvicinando alla meta.

avrebbe fatto i soldi a palate.
e sicuro si sarebbe ricordate degli amici! :sSS:
πάντα ῥεῖ
Avatar utente
johmilton
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5214
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 19:32
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da johmilton »

Ma voi che avete notizie di prima mano...Come sta? che fa?
Il Simpa della cumpa
Avatar utente
RomaTiAmo
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 23242
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 15:44
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da RomaTiAmo »

johmilton ha scritto:Ma voi che avete notizie di prima mano...Come sta? che fa?
sto lavorando per te. :cool:
πάντα ῥεῖ
Elisa
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21948
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:16
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Elisa »

Tutti a casa di Luca! Sta pure vicino! :tussnz:
"Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti."
"Chi se cucca cu' 'e creature se susa 'nfuso"
Avatar utente
johmilton
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 5214
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 19:32
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da johmilton »

RomaTiAmo ha scritto: sto lavorando per te. :cool:
:inchinoblue: :inchinoblue: :inchinoblue:
Grazie mille!
Il Simpa della cumpa
aurreja
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da aurreja »

Premetto: non amo il baccala', solo in due versioni lo mangio. O fritto tipo i filetti delle rosticcerie, o in questa semplice ma appetitosa e stuzzicante versione che mi appresto a scrivere


BACCALA' SFILETTATO


INGREDIENTI

Mezzo baccala'
3 rametti di prezzemolo
Pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
1 limone

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il baccala' per un giorno intero e cambiargli l'acqua un paio di volte per dissalarlo bene. Togliergli la pelle e sfilettarlo con le mani, mettendolo in una terrina capiente. Aggiungerci il pepe, l'aglio a pezzetti, l'olio, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Far macerare per circa 3 ore e poi servirlo. N.B. Col pane casareccio va giu' che e' un piacere. ;)
Elisa
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21948
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:16
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Elisa »

Domani va dritta dritta sul sito ;)
"Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti."
"Chi se cucca cu' 'e creature se susa 'nfuso"
aurreja
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da aurreja »

Elisa ha scritto:Domani va dritta dritta sul sito ;)

Mi raccomando, la scelta del baccala' e' il 90% della ricetta. Per questo piatto, come baccala' va usato il tipo: <<Gaspe'>> piu' adatto per essere sfilettato, rispetto al piu' tenero <<San Giovanni>> :ok:
Avatar utente
gladio
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 14014
Iscritto il: mar 25 dic 2012, 19:49
Località: IUESSEI
Stato: Non connesso

Re: Ricettario...

Messaggio da gladio »

aurreja ha scritto: Bei tempi (andati) quelli delle abbuffate quotidiane una dopo
l'altra. Io per la carbonara generalmente tipo per 3 persone metto 2 tuorli e 1 uovo intero. Altrimenti e' vero, viene troppo a frittata con troppi albumi, quando poi la si va a mantecare.
La carbonara non va mantecata...
The last thing that I saw, as my life passed by, were fields of empty people, laying down to die.
The rain lashed down in darkness, a lizard blinked an eye and time stopped in the silence to watch the burning sky...
Elisa
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21948
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 16:16
Stato: Non connesso

Re: Ricettario

Messaggio da Elisa »

E che problema c'è! Lo specifichiamo! :ook:
Voglio anche mettere le polpette di ceci di Alekkat! :D



A Vale.not, Post e Ale66andro , se ci legge, chiedo gli abbinamenti di vino!
"Imparerai a tue spese che nel lungo tragitto della vita incontrerai tante maschere e pochi volti."
"Chi se cucca cu' 'e creature se susa 'nfuso"
Rispondi