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Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 15:45
da johmilton
Se volete, potremmo organizzare delle piccole lezioni monotematiche a casa di Luca
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 15:46
da postromantico
johmilton ha scritto:Se volete, potremmo organizzare delle piccole lezioni monotematiche a casa di Luca
quanno ve pare
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 15:49
da porcaccia
Fare la pasta a mano è un'arte.
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 15:50
da postromantico
porcaccia ha scritto:Fare la pasta a mano è un'arte.
approfitto di questo post di Danilo per dire a Marco..
ti ricordi quella nostra amica che voleva esportare una scuola di pasta fatta in casa nei paesi scandinavi??

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 15:56
da johmilton
postromantico ha scritto:
approfitto di questo post di Danilo per dire a Marco..
ti ricordi quella nostra amica che voleva esportare una scuola di pasta fatta in casa nei paesi scandinavi??

Ahahahahahahahah e chi se la può scordare
Beh, piano piano si sta avvicinando alla meta.
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 16:00
da RomaTiAmo
johmilton ha scritto:
Ahahahahahahahah e chi se la può scordare
Beh, piano piano si sta avvicinando alla meta.
avrebbe fatto i soldi a palate.
e sicuro si sarebbe ricordate degli amici!

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 16:09
da johmilton
Ma voi che avete notizie di prima mano...Come sta? che fa?
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 16:11
da RomaTiAmo
johmilton ha scritto:Ma voi che avete notizie di prima mano...Come sta? che fa?
sto lavorando per te.

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 16:15
da Elisa
Tutti a casa di Luca! Sta pure vicino!

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 16:21
da johmilton
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 20:20
da aurreja
Premetto: non amo il baccala', solo in due versioni lo mangio. O fritto tipo i filetti delle rosticcerie, o in questa semplice ma appetitosa e stuzzicante versione che mi appresto a scrivere
BACCALA' SFILETTATO
INGREDIENTI
Mezzo baccala'
3 rametti di prezzemolo
Pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
1 limone
PREPARAZIONE
Mettere a bagno il baccala' per un giorno intero e cambiargli l'acqua un paio di volte per dissalarlo bene. Togliergli la pelle e sfilettarlo con le mani, mettendolo in una terrina capiente. Aggiungerci il pepe, l'aglio a pezzetti, l'olio, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Far macerare per circa 3 ore e poi servirlo. N.B. Col pane casareccio va giu' che e' un piacere.

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 21:14
da Elisa
Domani va dritta dritta sul sito

Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 21:45
da aurreja
Elisa ha scritto:Domani va dritta dritta sul sito

Mi raccomando, la scelta del baccala' e' il 90% della ricetta. Per questo piatto, come baccala' va usato il tipo: <<Gaspe'>> piu' adatto per essere sfilettato, rispetto al piu' tenero <<San Giovanni>>

Re: Ricettario...
Inviato: mar 15 ott 2013, 21:46
da gladio
aurreja ha scritto:
Bei tempi (andati) quelli delle abbuffate quotidiane una dopo
l'altra. Io per la carbonara generalmente tipo per 3 persone metto 2 tuorli e 1 uovo intero. Altrimenti e' vero, viene troppo a frittata con troppi albumi, quando poi la si va a mantecare.
La carbonara non va mantecata...
Re: Ricettario
Inviato: mar 15 ott 2013, 21:49
da Elisa
E che problema c'è! Lo specifichiamo!

Voglio anche mettere le polpette di ceci di Alekkat!
A Vale.not, Post e Ale66andro , se ci legge, chiedo gli abbinamenti di vino!