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Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 18:45
da supernova
Al momento non trovo le foto intermedie (quelle appena tolta la carne dalla brace).
Con la legna non lo facevo da Pasqua più o meno, che meraviglia.
Buon anno a tuttiiii
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Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 18:49
da qixand
Belle!!!! Che sono ribeye pure queste ve?
che carne è?

Cottura ottima, bravo!

Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 18:54
da supernova
Grazie!
Sono danesi, che, gira e rigira, sono il mio “porto sicuro”.

Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 18:56
da qixand
supernova ha scritto: dom 2 gen 2022, 18:54 Grazie!
Sono danesi, che, gira e rigira, sono il mio “porto sicuro”.
Esatto. Come il mio.
Ho provato tante fiorentine, come dicevo tempo fa, ma le ribeye danesi di Red Dane che sto prendendo ultimamente sono quelle che preferisco.

Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 18:58
da qixand
Queste sono del 31 a cena
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Re: Barbecue

Inviato: dom 2 gen 2022, 19:02
da supernova
Mamma miaaaaaa

Re: Barbecue

Inviato: lun 3 gen 2022, 8:41
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ven 31 dic 2021, 15:21 aho, @MarcoDaLatina, hai fatto più ordini di Nico? Ieri mi ha portato direttamente l'ordine lui a casa, in questo periodo non ha la ditta dei trasporti ma i clienti più assidui li serve lui :)
A dire la verità è un po' che non ci ordino.
Era programmato proprio per queste feste, ma poi ho scoperto che la mia macelleria "quotidiana" (quella dove compro il pollo, la guancia per il brasato ed altre cose ordinarie), ogni tanto si fa arrivare qualche bestia interessante.
Questa volta aveva una Marchigiana di circa 7/8 anni, con una buona marezzatura ed una discreta frollatura. Me ne sono prese un paio da circa 1,2kg cadauna.
L'ho fatta il 31. Per la prima volta l'ho provata con la cottura a bassa temperatura. Circa 3,5 ore a 52°, poi maillard su piastra stile inferno. Un paio di minuti per lato perché era bella alta (oltre 6 cm). Devo dire promossa in pieno, sia la carne sia la cottura. Avrei dovuto fare le foto del dopo, ma erano le 22, mi ero già fatto una bottiglia e mezzo di vino ed ero ubriaco ed affamato. Devi fidarti sulla parola :lol:

Tu invece che hai ordinato?

Re: Barbecue

Inviato: dom 6 mar 2022, 18:46
da FairPlay
Ragazzi ma voi come pulite la carne che è stata tagliata con la sega elettrica?

Re: Barbecue

Inviato: dom 6 mar 2022, 21:16
da basano75
Io oggi salsicce affumicate alla birra bianca, cottura indiretta un'ora quasi. Prima amatriciana, un grande classico asd

Re: Barbecue

Inviato: dom 6 mar 2022, 22:33
da basano75
FairPlay ha scritto: dom 6 mar 2022, 18:46 Ragazzi ma voi come pulite la carne che è stata tagliata con la sega elettrica?
oddio mi sono perso qualcosa. sega elettrica? ???

Re: Barbecue

Inviato: lun 7 mar 2022, 12:25
da siamocosì
FairPlay ha scritto: dom 6 mar 2022, 18:46 Ragazzi ma voi come pulite la carne che è stata tagliata con la sega elettrica?
il taglio con sega elettrica ha i suoi pro e i suoi contro. maltratta le fibre muscolari e per questo non lo amo ma ha il vantaggio di lasciare briciole di osso sulla carne che una volta cotta le las iano sapori meravigliosi.

quindi se compri carne tagliata con la sega a nastro MAI PULIRLA

Re: Barbecue

Inviato: lun 7 mar 2022, 12:36
da qixand
basano75 ha scritto: dom 6 mar 2022, 22:33 oddio mi sono perso qualcosa. sega elettrica? ???
Si credo si usi, te ne accorgi perchè i tagli sulle ossa sono molto più precisi

Re: Barbecue

Inviato: lun 7 mar 2022, 12:38
da Vaevictis
basano75 ha scritto: dom 6 mar 2022, 22:33 oddio mi sono perso qualcosa. sega elettrica? ???
Sì, in realtà il forum è passato mesi fa alla carne umana ma, essendo sempre escluso, tu non potevi saperlo.

Re: Barbecue

Inviato: lun 7 mar 2022, 12:38
da qixand
Visto che avete ritirato su questo topic ed era tanto che non postavo, vi condivido un risultato che visivamente credo sia il massimo che ho ottenuto: delle ribs che ho postato a casa di amici un paio di settimane fa.
Le più belle mai fatte (e anche ottime)

Immagine

Re: Barbecue

Inviato: lun 7 mar 2022, 12:41
da siamocosì
in inverno per me il barbeque è solo quello nel caminetto in abruzzo. arrosticini e salsicce soprattutto