Pagina 155 di 171

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 15:54
da siamocosì
  • 8
il_noumeno ha scritto: mar 31 mag 2022, 13:49<3
bibiroma ha scritto: mar 31 mag 2022, 13:56 Grande Doc un plauso per entrambi.
grazie a tutti. oggi sono 31 anni di matrimonio. dovevamo farlo per i 30 poi col covid abbiamo rimandato. esperienza bellissima anche se faticosa e massacrante per i piedi. la cosa più bella è stare 15 giorni in mezzo a gente che ti sorride sempre anche se sta sciancata

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 15:55
da siamocosì
basano75 ha scritto: mar 31 mag 2022, 15:53 cammina un altro po', ad occhio e croce devi perdere almeno 6/7 kg

asd asd asd
facciamo 20/25. una dieta mi toccherà per essere presentabile al matrimonio di mia figlia tra un anno

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:11
da Skiba
Grazie a tutti @MarcoDaLatina @AmoLaMaglia @basano75

Ma come mai è preferibile quello a gas, anziché quello elettrico, in ottica fumo e sporcizia?

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:13
da qixand
Skiba ha scritto: mar 31 mag 2022, 14:50 Ragazzi sto valutando l'acquisto di un piccolo barbecue da mettere sul balcone, non vorrei spenderci più di 100/150 euro sinceramente perché penso che lo userei sporadicamente.

C'è qualche esperto in materia che può indirizzarmi su qualche marca/modello? Meglio quelli classici a carbonella o gli elettrici? (io stavo pensando soprattutto a quest'ultimi, vista la mia pigrizia asd)
Elettrico no, per una questione di temperature che raggiungono e di consumi.
Ti consiglio gas, ma io invece ti dico che (per esperienza) risparmiare all'inizio, equivale cmq a buttare dei soldi.
Inutile comprare una cosa da 170 euro che ti durerà poco, spendi meno del doppio e avrai qualcosa che ti dura e che cambierai giusto se vuoi fare l'acquistone. Poi magari ti mando qualche nome.

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:14
da qixand
Skiba ha scritto: mar 31 mag 2022, 16:11 Grazie a tutti @MarcoDaLatina @AmoLaMaglia @basano75

Ma come mai è preferibile quello a gas, anziché quello elettrico, in ottica fumo e sporcizia?
Il gas raggiunge temp più alte, e poi insaporisce di più con le barre coprifiamma, quando il grasso cade ed evapora. Cosa che gli elettrici fanno meno.
Poi dipende che cosa vuoi fare, potrebbe bastarti una piastra elettrica, ma è un po' limitante.

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:16
da MarcoDaLatina
Skiba ha scritto: mar 31 mag 2022, 16:11 Grazie a tutti @MarcoDaLatina @AmoLaMaglia @basano75

Ma come mai è preferibile quello a gas, anziché quello elettrico, in ottica fumo e sporcizia?
In realtà è preferibile rispetto a quello a carbonella.
Quello elettrico non l'ho proprio preso in considerazione come ipotesi :D

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:41
da Skiba
qixand ha scritto: mar 31 mag 2022, 16:13 Elettrico no, per una questione di temperature che raggiungono e di consumi.
Ti consiglio gas, ma io invece ti dico che (per esperienza) risparmiare all'inizio, equivale cmq a buttare dei soldi.
Inutile comprare una cosa da 170 euro che ti durerà poco, spendi meno del doppio e avrai qualcosa che ti dura e che cambierai giusto se vuoi fare l'acquistone. Poi magari ti mando qualche nome.
Si magari, grazie!
Così magari ci faccio un pensierino

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 16:47
da qixand
Skiba ha scritto: mar 31 mag 2022, 16:41 Si magari, grazie!
Così magari ci faccio un pensierino
Io avevo fatto esattamente così, poi per fortuna il campingaz (riuscita scarsissima in termini di materiali) sono riuscito a rivenderlo a 120 (era costato 170 ed era messo malino)
Secondo me devi mettere in conto 350/400 euro se vuoi qualcosa che funzioni bene e duri un po'.

Re: Barbecue

Inviato: mar 31 mag 2022, 19:58
da qixand
Io non l'ho mai provato, ma Char Broil mi dicono che è un buon compromesso, già questo è sicuramente migliore dei Campingaz


Io ho questo, si trova ancora su Amazon, macchina da guerra


Sennò prova la So Chef, ma credo siamo un gradino sotto

Re: Barbecue

Inviato: gio 14 lug 2022, 18:09
da qixand
Per cambiare ogni tanto faccio i burger di salmone, e ormai ho una ricetta consolidata.
Per chi volesse provare la condivido volentieri

Immagine

Re: Barbecue

Inviato: gio 14 lug 2022, 18:23
da basano75
qixand ha scritto: mar 31 mag 2022, 19:58 Io ho questo, si trova ancora su Amazon, macchina da guerra
e perché, io no?!? :fuck: :fuck: :fuck:
qixand ha scritto: gio 14 lug 2022, 18:09 Per cambiare ogni tanto faccio i burger di salmone, e ormai ho una ricetta consolidata.
Per chi volesse provare la condivido volentieri
mi pare tu me l'abbia già data. in ogni caso, ricondividi asd

Re: Barbecue

Inviato: gio 14 lug 2022, 19:12
da qixand
basano75 ha scritto: gio 14 lug 2022, 18:23 mi pare tu me l'abbia già data. in ogni caso, ricondividi asd
filetto di salmone tagliato a dadi al coltello.
Senape, un tocco di salsa bbq e un uovo per legare. Pane in cassetta frullato.
Limone/lime, sale, spezie varie (io ora uso un rub per pesce che ha varie spezie, ma ne uso poco, ma prima mettevo aglio in polvere, cipolla disidratata).
Faccio le forme con una formina da hamburger di plastica, li ungo leggermente e li faccio sulla padella di ghisa, 7/8 minuti e sono pronti.

Ci metto anche cheddar e bacon, che arricchiscono e non coprono, ma stanno bene anche con un guacamole fatto in casa, versione light

Re: Barbecue

Inviato: gio 14 lug 2022, 19:37
da basano75
madonna che bontà

Re: Barbecue

Inviato: sab 30 lug 2022, 9:53
da qixand
Da un po’ impazza la moda “smash burger”. All’inizio la guardavo con scetticismo perché a me piace un bel patty succulento e se lo prendo di carne buona ci sta che sia quasi al sangue dentro.

Poi però ho voluto provare a farli e ho seguito un paio di tutorial mettendo insieme le cose che mi piacevano di più: due polpette da 100 gr l’una, schiacciate direttamente sulla padella di ghisa, 1 minuto per parte, cheddar in cottura della seconda parte. Panino scaldato e spalmato con una salsa fatta con 2/3 mayonese, 1/3 senape e una spruzzata di salsa worchester, insalata, pomodoro a fette fine, sopra i due burger separati dal cheddar, bacon croccante.

Non ho fatto in tempo a fare le foto, ma una esplosione di gusto! Effettivamente la superficie ampia tutta maillardata è saporita. Prossima volta foto.

Re: Barbecue

Inviato: sab 30 lug 2022, 10:04
da AmoLaMaglia
io quest'anno ho provato una sola volta ad accendere il barbecue (2 bistecche di chianina) ma è stato tragico con sto caldo
sudata immane, birra ghiacciata per refrigerio ma appena la bevevo mi usciva dai pori
aspetto temperature più umane