Barbecue

Rispondi
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: ven 21 feb 2020, 17:29 Appunto, non abbandonarla! :D
Io non cambierei mai la ghisa. Appena finita la cottura gli do giusto una botta con la spazzola metallica a togliere il grasso. Poi quando lo riaccendo per usarlo, accendo tutti i fuochi per farlo scaldare, una botta veloce con la spazzola e poi una passata di Scottex con olio EVO e via!
comunque te posso dì che più vedo video de americani sul tubo, più vedo griglie di acciaio? È vero che fanno prevalentemente indiretta me sa, ma tant'è...
Comunque per la diretta sicuro meglio la ghisa, ma evidentemente sul purismo si può anche non essere d'accordo.

Peraltro vedo un sacco di Weber, e pure quelli sembrano con l'acciaio.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74335
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

Io ho il Kettle Weber con griglia esterna in acciaio e centrale in ghisa
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

siamocosì ha scritto: dom 23 feb 2020, 19:12 Io ho il Kettle Weber con griglia esterna in acciaio e centrale in ghisa
Parlo sempre di gas eh? Comunque ci sono varie soluzioni, però in quelli da casa americani vedo spesso l'acciaio.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
siamocosì
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 74335
Iscritto il: mer 22 mag 2013, 9:00
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da siamocosì »

Ok no io il gas l’ho abbandonato
topozzi ha scritto: ven 12 mag 2023, 0:26 a chi non apprezza Cristante spetterebbe la punizione di avere Zaniolo



Io c'ho la tessera #1 della realtà
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41500
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: sab 22 feb 2020, 17:54 We have a winner!

https://www.eprice.it/Barbecue-CAMPING- ... d-13083147

Griglia e piastra, entrambe in ghisa smaltata, la chiusura pare solida, le pareti si staccano per una pulizia semplice, il prezzo è ottimo.

Immagine
Ottimo!
Da non sottovalutare anche l'utilità del fornello laterale ;)
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 24 feb 2020, 8:38 Ottimo!
Da non sottovalutare anche l'utilità del fornello laterale ;)
Si, non so quanto lo userò ma di fatto diventa una cucina in esterna.
Questa serie si attacca anche al gas domestico, ma non ha la potenza del butano.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41500
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: lun 24 feb 2020, 10:22 Si, non so quanto lo userò ma di fatto diventa una cucina in esterna.
Questa serie si attacca anche al gas domestico, ma non ha la potenza del butano.
A me risulta comodo quando magari devo fare qualcosa di sera e non voglio lasciare un odore forte dentro casa.
Ultimamente lo sto sfruttando molto.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 24 feb 2020, 11:26 A me risulta comodo quando magari devo fare qualcosa di sera e non voglio lasciare un odore forte dentro casa.
Ultimamente lo sto sfruttando molto.
e infatti è lo stesso motivo per il quale uso tanto il bbq, tipo pure per i calamari alla piastra. Veloce e non lasci puzza in giro.
Però in effetti, pensa a fare un polpo... la bollitura la fai fuori e poi lo scotti sulla piastra. tutto a portata di mano!
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
MarcoDaLatina
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 41500
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:46
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da MarcoDaLatina »

qixand ha scritto: lun 24 feb 2020, 12:04 e infatti è lo stesso motivo per il quale uso tanto il bbq, tipo pure per i calamari alla piastra. Veloce e non lasci puzza in giro.
Però in effetti, pensa a fare un polpo... la bollitura la fai fuori e poi lo scotti sulla piastra. tutto a portata di mano!
Qualche tempo fa ci ho fatto il brasato di guancia di vitello.
3,5 ore di cottura. L'ho lasciata li fuori, senza invadere casa di odori. Comodissimo.
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo :(
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
fidati.
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

Intanto ieri, sul vecchio BBQ, Steak Burger di BBQ4all, 300 gr, con cheddar, bacon e cipolle caramellate. Na bomba! :mrgreen:

Immagine
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
oliver
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 12866
Iscritto il: mer 1 apr 2015, 9:09
Località: ROMA EVR
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da oliver »

da paura, che pane usi?
MEMENTO
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80828
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

pare bono !

:mmmmm: ma quindi qualcosa sai fare ! :mrgreen:
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

oliver ha scritto: lun 24 feb 2020, 12:34 da paura, che pane usi?
Di solito i panini all'olio più soffici che trovo, questo l'ho trovato da Panorama.
Purtroppo i bun come si deve è difficile trovarli nei supermercati.
tempo fa ho rotto il cazzo ad uno che ha una hamburgeria, ma mi ha detto che gli arrivano dall'Olanda surgelati e li scalda al vapore :tes:

Alla fine imparerò a farli! asd
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

faro ha scritto: lun 24 feb 2020, 12:41 pare bono !

:mmmmm: ma quindi qualcosa sai fare ! :mrgreen:
na porcata unica, ma ho digerito meglio questo che una cacata mangiata in un pub giorni fa. Se usi la roba buona si sente.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58764
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

MarcoDaLatina ha scritto: lun 24 feb 2020, 12:15 Qualche tempo fa ci ho fatto il brasato di guancia di vitello.
3,5 ore di cottura. L'ho lasciata li fuori, senza invadere casa di odori. Comodissimo.
Mi piaceva una cifra questo, fatto in Georgia, ma ha solo griglia... la piastra è troppo importante.

https://www.amazon.it/gp/product/B001H9 ... 0P7624PRE0
Ultima modifica di qixand il lun 24 feb 2020, 15:11, modificato 1 volta in totale.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Rispondi