Pagina 183 di 219
Re: Ristoranti
Inviato: mar 14 giu 2022, 19:34
da deacon frost
A me preoccupa il salmone crudo e soprattutto chi lo maneggia. Preferirei mangiare quello allevato, a patto che chi lo prepari, segua le norme igieniche in modo certosino.
Re: Ristoranti
Inviato: mar 14 giu 2022, 19:37
da il_noumeno
Io mi riferivo solo al colore del salmone e alle venature di grasso così spesse. Siccome mi ricordo cos’era il salmone quando si mangiava una volta l’anno perché costava un occhio della testa, io con quel colore e con quelle venature bianche così pronunciate preferisco non toccarlo. Poi che ci siano allevamenti degnissimi non lo metto in discussione, però io salmone di buona qualità nelle poke che mangiano i miei colleghi, per dire, o che viene servito negli all you can eat non lo vedo mai. Del resto col pollo è uguale, ci sono allevamenti e allevamenti. Io quelli intensivi li evito.
Re: Ristoranti
Inviato: mar 14 giu 2022, 20:16
da siamocosì
io so solo che il salmone affumicato lo compro una volta l'anno perchè quello che piace a me costa abbondantemente sopra i 100 euro al kg. quelle cosette arancione chiaro neanche le prendo in considerazione. deve essere selvaggio pesare almeno 15 kg (non lo compro tutto me ne faccio affettare qualche etto) deve essere tagliato a mano.
Re: Ristoranti
Inviato: mar 14 giu 2022, 20:42
da deacon frost
siamocosì ha scritto: ↑mar 14 giu 2022, 20:16
io so solo che il salmone affumicato lo compro una volta l'anno perchè quello che piace a me costa abbondantemente sopra i 100 euro al kg. quelle cosette arancione chiaro neanche le prendo in considerazione. deve essere selvaggio pesare almeno 15 kg (non lo compro tutto me ne faccio affettare qualche etto) deve essere tagliato a mano.
Ma dove lo compri il salmone? Perchè anche nei buoni supermercati, non ho mai visto il salmone affumicato sfuso. Anche quello di migliore qualità (con tanto di pelle), viene venduto nella confezione
Re: Ristoranti
Inviato: mar 14 giu 2022, 20:46
da qixand
il_noumeno ha scritto: ↑mar 14 giu 2022, 19:37
Io mi riferivo solo al colore del salmone e alle venature di grasso così spesse. Siccome mi ricordo cos’era il salmone quando si mangiava una volta l’anno perché costava un occhio della testa, io con quel colore e con quelle venature bianche così pronunciate preferisco non toccarlo. Poi che ci siano allevamenti degnissimi non lo metto in discussione, però io salmone di buona qualità nelle poke che mangiano i miei colleghi, per dire, o che viene servito negli all you can eat non lo vedo mai. Del resto col pollo è uguale, ci sono allevamenti e allevamenti. Io quelli intensivi li evito.
Si quello è chiaro. Io lo mangio ma semplicemente perchè credo che venga abbattuto e, di solito, sembra decente anche se ovviamente non è come lo ricordi tu.
Poi che col salmone (come con tante altre cose) facciano dei macelli è verissimo. Per dire, quello affumicato viene colorato per renderlo più rosso e affumicato spesso con fumo liquido o in polvere, certo non affumicato a legna a freddo come andrebbe fatto.
Re: Ristoranti
Inviato: mer 15 giu 2022, 9:19
da siamocosì
deacon frost ha scritto: ↑mar 14 giu 2022, 20:42
Ma dove lo compri il salmone? Perchè anche nei buoni supermercati, non ho mai visto il salmone affumicato sfuso. Anche quello di migliore qualità (con tanto di pelle), viene venduto nella confezione
di solito vado da galgani a viale parioli. nel periodo natalizio lo hanno quasi sempre al pim di fronte al circolo aniene
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 17:51
da lele
qixand ha scritto: ↑lun 28 mar 2022, 13:43
Sono andato ieri e confermo quelle che erano le mie speranze: la qualità è nettamente superiore rispetto ai localetti turistici della zona.
Pasta fatta in casa, ingredienti tutti ottimi. Abbiamo preso i mini fritti di antipasto (pasta, supplì, baccalà, arancino, polpettina di melanzana), poi una carbonara favolosa a mezzi (sul menu ci sono paste alternative come la botticella, la pecorara, e risotti con i condimenti classici, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, quindi se gli chiedi una pasta classica te la fa) e due secondi, l'agnello brodettato (molto delicato ma non eclatante, almeo a gusto mio) e le polpette che invece erano buonissime. Per chiudere tiramisu buono.
Anche i prezzi sono ottimi, questo menu con due birre e 1 acqua mi pare 58 euro, e ci abbiamo mangiato in 3 con la bimba.
Il locale è piccolino, tipo pizza a taglio, ma ha qualche tavolo dentro e qualcuno sul vicolo. Ancora non deve aver ingranato perché non era pieno, mentre Trastevere era stracolma di gente. Ma ha aperto da una settimana.
Me so' magnato tutto al volo e non mi sono ricordato di fare manco mezza foto
Ci vado domani sera

Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 17:57
da il_noumeno
lele ha scritto:
Ci vado domani sera

E stasera invece?
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 18:04
da qixand
lele ha scritto: ↑ven 17 giu 2022, 17:51
Ci vado domani sera
Saluta Mauro!

Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 18:45
da lele
qixand ha scritto: ↑ven 17 giu 2022, 18:04
Saluta Mauro!
Mi fa lo sconto?

Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 19:06
da voeller9
Per chi ama la cucina etnica consiglio vivamente il ristorante gustamundo (zona Baldo degli Ubaldi) c'è la cucina messicana etiope pakistana afgana somala e tante altre
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 20:02
da qixand
lele ha scritto: ↑ven 17 giu 2022, 18:45
Mi fa lo sconto?
Po esse

Ma vai tranquillo, che i prezzi sono buoni.
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 20:03
da qixand
voeller9 ha scritto: ↑ven 17 giu 2022, 19:06
Per chi ama la cucina etnica consiglio vivamente il ristorante gustamundo (zona Baldo degli Ubaldi) c'è la cucina messicana etiope pakistana afgana somala e tante altre
Oddio ma tutto sto mischione?
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 20:05
da voeller9
qixand ha scritto:
Oddio ma tutto sto mischione?
Si ma ci sono chef di ogni paese..c'è lo chef somalo che fa la cucina somala c'è lo chef afgano che fa la cucina afgana e così via...
Re: Ristoranti
Inviato: ven 17 giu 2022, 20:08
da qixand
voeller9 ha scritto: ↑ven 17 giu 2022, 20:05
Si ma ci sono chef di ogni paese..c'è lo chef somalo che fa la cucina somala c'è lo chef afgano che fa la cucina afgana e così via...
Ah allora ottimo. Non conoscevo. Una volta mi hanno fregato con una cosa che si presentava simile: il brunch in un hotel a Bravetta. Quantità si ma qualità veramente rasente allo zero