Pagina 205 di 215
Re: Ristoranti
Inviato: gio 27 mar 2025, 18:17
da Claudio_asr
la polenta fritta è bona però
Re: Ristoranti
Inviato: gio 27 mar 2025, 18:46
da qixand
Claudio_asr ha scritto: ↑gio 27 mar 2025, 18:17
la polenta fritta è bona però
Fritta è bona pure na sola de scarpa, diceva mio nonno.

Re: Ristoranti
Inviato: gio 27 mar 2025, 19:04
da LolloASR
La polenta è bona e basta
Re: Ristoranti
Inviato: gio 27 mar 2025, 19:16
da qixand
Della polenta è buono quello che ci metti sopra dai, la polenta in sé e segatura

Re: Ristoranti
Inviato: gio 27 mar 2025, 19:36
da nakata
qixand ha scritto: ↑gio 27 mar 2025, 15:59
Non so se sia migliorata, ma anni fa la pizzeria di Eataly a me è sembrata na bella bufala (e non parlo di mozzarella) prezzi alti e presunti ingredienti top per una pizza normalissima.
Seconda solo a la Fucina, presunta mega gourmet, che penso abbia pure chiuso: una marinara 25 euro, ma che cazzo de pomodoro ce poi avè messo??
Poi il pezzo da campioni al conto: c'era una bottiglia di vino di troppo (vino da 35 euro chiaramente) e quando glielo abbiamo fatto notare la tipa alla cassa, la moglie del proprietario, invece di scusarsi fa un sorrisino e dice "vabbè ma questo era il preconto" e che vor di, che poi nel conto me la levavi se non te lo dicevo???
Oddio sui prezzi mica tanto caro, nel 2025 10€ margherita fino ai 15 della capricciosa è un linea con mille altri posti. Fino a un paio di anni fa la margherita era 8,50, se pensi che un kilo della farina mulino marino che usano sta a 6€, il pomodoro a 2, mi sembra più che in linea. Sulla qualità degli ingredienti difficile discutere, sono quelli che vendono lì dentro. C'è di meglio? Sicuramente si ma non si può dire non siano buoni.
Anche io sono stato un paio di volte alla fucina (da che so io dovrebbero avere un altro locale ma non più zona Ostiense), mi ricordo molto caro ma se non sbaglio 25 euro era il massimo per la pizza ed era coi gamberi rossi crudi di Mazara. È chiaro che se vai lì non stai andando in pizzeria, il prezzo non si può comparare. Poi per me non li vale lo stesso e 50 li vado a spendere altrove.
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 0:52
da LolloASR
qixand ha scritto: ↑gio 27 mar 2025, 19:16
Della polenta è buono quello che ci metti sopra dai, la polenta in sé e segatura
E allora pure per la pasta senza condimento il discorso è uguale.
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 5:31
da bibiroma
faro ha scritto:io addirittura se devo scegliere preferisco la pizza al taglio, ma sono solo gusti senza nessuna velleita' di giudizio obiettivo e, appunto, abitudini
Anche io se devo scegliere preferisco di gran lunga quella a taglio.
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 5:35
da bibiroma
supernova ha scritto:
e dille
parlo delle napoletane eh
Angelo Pezzella Via appia nuova
MangiaNapoli via Levio
Loffredo via vestricio spurinna
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 7:29
da qixand
LolloASR ha scritto: ↑ven 28 mar 2025, 0:52
E allora pure per la pasta senza condimento il discorso è uguale.
La pasta è buona pure se ci metti aglio e olio
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 7:52
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑ven 28 mar 2025, 7:29
La pasta è buona pure se ci metti aglio e olio
Non posso che condividere. Ma anche in bianco senza condimento eh. Va bene uguale.
La polenta me la sono fatta venerdì scorso, una parte con funghi pioppini piccantelli e salsicce tritate e l'altra con il gorgonzola.
Bona, perché alla fine era bona. Ma se ci togli il condimento dopo 3 forchettate la lanci sui muri.
La pasta datemela in qualsiasi formato, in bianco, con olio, burro e parmigiano, pure con la scatoletta di tonno piccante. Ve bene sempre, purché non sia scotta!
Re: Ristoranti
Inviato: ven 28 mar 2025, 23:55
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: ↑gio 27 mar 2025, 16:19
Polenta col taleggio, la pizza mangiatela voi.
Avanti Gasp!
A bergamo te amazzerebbero. Lì polenta taragna con formai de mut o branzi o bitto. Il taleggio te lo mangi tu
Re: Ristoranti
Inviato: sab 29 mar 2025, 8:09
da centurione
polenta con mortadella fagioli
Re: Ristoranti
Inviato: sab 29 mar 2025, 9:27
da Vaevictis
siamocosì ha scritto: ↑ven 28 mar 2025, 23:55
A bergamo te amazzerebbero. Lì polenta taragna con formai de mut o branzi o bitto. Il taleggio te lo mangi tu
Me lo mangio io sì, grandissimo formaggio.
Re: Ristoranti
Inviato: sab 29 mar 2025, 9:31
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: ↑sab 29 mar 2025, 9:27
Me lo mangio io sì, grandissimo formaggio.
Per me non così grande. Ad esempio con la polenta sposa meglio la fontina o il coeur di fassa. Il punto però è che a bergamo ti linciano se metti il taleggio nella taragna
Re: Ristoranti
Inviato: sab 29 mar 2025, 9:40
da Freedom
La polenta senza sugo fa schifo al cazzo. Perdonatemi per il mio consueto zeroazerismo.