Zio.80 ha scritto: ↑lun 21 lug 2025, 1:40
Quando ero pischello a Roma se volevi usci e magna poco co du scudi o poco piu c erano so i cinesi niente sushi e niente altre robe strane kebab mc Donald cazzi vari erano solite chi abitava al centro a ostia era er cinese la svorta semo cresciuti a ravioli e involtini primavera e lancers pe.mbriacasse
Mo ce tanta piu scelta ma a me sto.suchi non.me ispira sempre fedele al buon vecchio cinese
Il suchi soprattutto
Cazzate a parte, il sushi lo devi mangiare ai ristoranti giapponesi veri, non ai cinesi convertiti che fanno all you can eat.
Come dici giustamente tu, una volta il cinese era il ristorante per mangiare e spendere due lire, e la qualità ovviamente era mediocre se non pessima.
Quando è passata la moda ed è arrivato il sushi, sti furboni si sono convertiti sfruttando l’approssimazione con cui per gli italiani “so tutti uguali questi asiatici”, e la voglia di abboffarsi pensando di fare gli chic.
Alla fine ti fanno delle pallocche tutto riso e con un kg di salmone di allevamento ci fanno 2000 roll.
E se vai a ben vedere, se prendi il vino e magari un amaro, vai a spendere quasi quanto un giapponese vero.
Ma la qualità è non è nemmeno lontanamente paragonabile.
Prova una volta un ristorante certificato col cuoco giapponese e la tua idea sul sushi cambierà, fidati. Peraltro ormai si trovano tante izakaya, che fanno cibi cotti giapponesi, non sushi.