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Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:55
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:52 Il sous vide l’ho completamente mollato quando faccio reverse searing (sempre più raramente) io faccio a 45 gradi in genere per 3 ore
Io fin'ora l'ho usato solo per cotture abbastanza brevi (< 2 ore). Ci ho fatto il filetto del maiale, del pollo e molto pesce (gamberoni, scampi, astice e salmone).

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:56
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:54 Quando hai tempo ti consiglio il galletto fatto in indiretta e poi finito con la diretta.
Ci perdi un paio d'ore, ma ti assicuro che ne vale la pena. Se lo spezi bene (a tuo piacimento) è una delle carni più buone che abbia mai cucinato.
Hai mai usato la senape per marinare le sovracosce?

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:57
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:55 Io fin'ora l'ho usato solo per cotture abbastanza brevi (< 2 ore). Ci ho fatto il filetto del maiale, del pollo e molto pesce (gamberoni, scampi, astice e salmone).
Quando cucino devo poter toccare bucare assaggiare sta cosa che sta chiuso la dentro mi manda scemo

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:57
da qixand
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:50 https://www.bbqparadise.it/yoder-smoker ... h-acs.html Lui aveva questo
Me cojoni, 2700 euro.

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:57
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:55 Pure le marinature io sempre meno. Giusto il pollo. Ma il manzo quasi mai
Io quando faccio la classica sbraciata butto tutto insieme in una insalatiera (pollo, salsicce, pancetta, collo o costine) con: vino bianco, spicchio d'aglio (più una spruzzata di quello in polvere), rosmarino, pepe nero e peperoncino.
Il manzo quasi mai anche io.

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:58
da qixand
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:53 In ogni caso metti il termometro nella carne è un attimo che ti fotte
Ho un Inkbird digitale

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:58
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:56 Hai mai usato la senape per marinare le sovracosce?
No, ma è in previsione perché ho letto recensioni favolose.
Tu come le fai? Le marini solo con senape (per quante ore?) e poi le butti sulla diretta?

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:59
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:54 Quando hai tempo ti consiglio il galletto fatto in indiretta e poi finito con la diretta.
Ci perdi un paio d'ore, ma ti assicuro che ne vale la pena. Se lo spezi bene (a tuo piacimento) è una delle carni più buone che abbia mai cucinato.
Ho fatto un paio di volte il pollo, le lollipops erano una goduria. Due orette di cottura lenta (fino a 175 F) e poi una bottarella più alto 10 minuti. Succose tenere e gustosissime.

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 10:59
da siamocosì
X marinare circa 1kg di sovracosce: 100 g olio extra vergine, 200ml vino bianco, sale, pepe, 1/4 cucchiaino di senape, 1/2 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo tritato. Emulsionare tutto, unire alle sovracosce possibilmente disossate in una busta di quelle ziplock tipo ikea e lasciare in frigo almeno un ora. Cuocere in indiretta con la pelle in alto fino ai 70º, poi mettere in cottura diretta con la pelle verso in basso per farla diventare croccante (attento che qui è un attimo a bruciarle), quando la temperatura al cuore è a 78 sono pronte.

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:00
da qixand
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:56 Hai mai usato la senape per marinare le sovracosce?
Usa quella in polvere, quella in salsa funge poco essendo tutta acqua

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:00
da siamocosì
In altdrnativa le puoi anche fare in diretta

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:01
da siamocosì
In realtà di senape ultimamente ne metto di più diciamo un cucchiaino di digione

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:02
da qixand
siamocosì ha scritto: ven 22 mag 2020, 11:01 In realtà di senape ultimamente ne metto di più diciamo un cucchiaino di digione
io la usavo per attaccare il rub, poi ho letto che ovviamente nelle cotture lente evapora in un attimo. Quella in polvere da più sapore.

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:03
da qixand
fanculo er calcio, famo solo carne al fuoco! asd

Re: Barbecue

Inviato: ven 22 mag 2020, 11:03
da siamocosì
MarcoDaLatina ha scritto: ven 22 mag 2020, 10:57 Io quando faccio la classica sbraciata butto tutto insieme in una insalatiera (pollo, salsicce, pancetta, collo o costine) con: vino bianco, spicchio d'aglio (più una spruzzata di quello in polvere), rosmarino, pepe nero e peperoncino.
Il manzo quasi mai anche io.
Io cuocio molto manzo e castrato e non li marino mai la pancetta spesso la faccio caramellata quindi senza marinatura le salsicce mai