Pagina 38 di 171

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:23
da basano75
faro ha scritto: sab 30 mag 2020, 23:06 se avessi un giardino sarebbe troppo pieno di piante per avere anche un barbecue

beh, a meno di non averlo di due/tre ettari come @siamocosì :D
Io ho il giardino pieno di piante, alberi e a breve anche bbq asd

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:26
da basano75
qixand ha scritto: dom 31 mag 2020, 10:06 E comunque solo per alimentare ancora i dubbi di @basano75, ho visto un paio di video del char griller flavour pro... praticamente con lo stesso dispositivo ci puoi fare tutto: gas, pellet, carbone. Ha i comignoli che si possono chiudere avvitando. Favoloso! asd
Ho visto che questa marca, char griller, in Italia praticamente non si trova

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:44
da faro
basano75 ha scritto: dom 31 mag 2020, 10:23 Io ho il giardino pieno di piante, alberi e a breve anche bbq asd
maledetto ! :D

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:46
da basano75
E quest'anno anche la piscina che non ho alcuna voglia di montare :ssss:

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:47
da qixand
basano75 ha scritto: dom 31 mag 2020, 10:21 Parli del combinato?
No, questo

https://www.chargriller.com/products/grill-flavor-pro

ma mi sa che in Italia non si trova

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 10:49
da qixand
basano75 ha scritto: dom 31 mag 2020, 10:26 Ho visto che questa marca, char griller, in Italia praticamente non si trova
Il mio è char griller, si trova solo qualcosa su Amazon come hai visto. Questo qui è un modello ibrido, diciamo più evoluto.

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 11:32
da basano75
poi si dovrebbe aprire un mondo sui forni a legna. i miei ne hanno uno meraviglioso in sala hobby, pagato nel 2000 giusto 5 milioncini delle vecchie lire... poi rivestito in mattoni accanto al camino. che roba ragazzi. all'epoca abitavo ancora coi miei, lo si accendeva spesso. il salmone intero con le patate cotto lì forse è la cosa più buona del mondo, per non parlare della pizza o delle crostate fatte andare durante il raffreddamento della temperatura...

purtroppo i miei non lo usano più da almeno 2 anni, mia madre ha preso per la cucina un forno elettrico che raggiunge temperature alte e fa tutto lì, anche abbacchio e pizza... :cry: :cry: :cry:

il mio vero sogno sarebbe pavimentare una parte del giardino per metterci quello :inchino: :inchino: :inchino:

Re: Barbecue

Inviato: dom 31 mag 2020, 11:59
da faro
basano75 ha scritto: dom 31 mag 2020, 11:32
il mio vero sogno sarebbe pavimentare una parte del giardino per metterci quello :inchino: :inchino: :inchino:
vandalooo

asd

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 8:49
da MarcoDaLatina
Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
► Mostra testo

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 9:39
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: lun 1 giu 2020, 8:49 Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
bellissima! metodo?

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 10:20
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: lun 1 giu 2020, 10:09Metodo?
Quello di cui parlavamo proprio venerdì: carne surgelata.

Tiri fuori la bistecca dal surgelatore (una cosa importante è surgelarla facendo in modo che le due superfici siano "piatte" per far sì che aderisca completamente alla padella), scaldi la ghisa fino a farla diventare "inferno" (io ho usato la padella che per queste cose è più comoda) e poi ci butti su le bistecche. Fai fare la crosticina prima da una parte e poi dall'altra, e continui a girarle (massimo ogni minuto per non farle bruciare) per 12/14 minuti in totale.
Poi le metti nel forno (che avevi già acceso e portato a temperatura in precedenza) a 100° e appena arrivano a 52° al cuore le togli. Non ci vuole molto, tra i 30 e i 45 minuti.
Metti sul tagliere, affetti e condisci solo con sale Maldon e nient'altro (se la qualità della ciccia è buona).
La carne rimane rosso sangue ma non ne perde una goccia. Zero mouse ring e consistenza da 10 e lode.

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 10:32
da qixand
Che bistecche erano queste?

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 10:47
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: lun 1 giu 2020, 10:32 Che bistecche erano queste?
New York Strip ARG Pampas Grassed

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 10:53
da basano75
le vostre elucubrazioni mi spingono con forza verso il restare fisso sul bbq a carbonella... ieri ne ho parlato in privato con qix, dato che molte cotture indirette si possono fare nel forno non so quanto scalpiterò ancora per il bbq a gas...

Re: Barbecue

Inviato: lun 1 giu 2020, 10:53
da Freedom
MarcoDaLatina ha scritto: lun 1 giu 2020, 8:49 Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
► Mostra testo
Ecco vedi, per quanto belle, per me queste sono praticamente ben cotte. asd
Quindi il passaggio in forno come potrei farlo, le levo a 50°?