Pagina 38 di 171
Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:23
da basano75
faro ha scritto: ↑sab 30 mag 2020, 23:06
se avessi un giardino sarebbe troppo pieno di piante per avere anche un barbecue
beh, a meno di non averlo di due/tre ettari come @siamocosì
Io ho il giardino pieno di piante, alberi e a breve anche bbq

Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:26
da basano75
qixand ha scritto: ↑dom 31 mag 2020, 10:06
E comunque solo per alimentare ancora i dubbi di @basano75, ho visto un paio di video del char griller flavour pro... praticamente con lo stesso dispositivo ci puoi fare tutto: gas, pellet, carbone. Ha i comignoli che si possono chiudere avvitando. Favoloso!
Ho visto che questa marca, char griller, in Italia praticamente non si trova
Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:44
da faro
basano75 ha scritto: ↑dom 31 mag 2020, 10:23
Io ho il giardino pieno di piante, alberi e a breve anche bbq
maledetto !

Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:46
da basano75
E quest'anno anche la piscina che non ho alcuna voglia di montare

Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:47
da qixand
basano75 ha scritto: ↑dom 31 mag 2020, 10:21
Parli del combinato?
No, questo
https://www.chargriller.com/products/grill-flavor-pro
ma mi sa che in Italia non si trova
Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 10:49
da qixand
basano75 ha scritto: ↑dom 31 mag 2020, 10:26
Ho visto che questa marca, char griller, in Italia praticamente non si trova
Il mio è char griller, si trova solo qualcosa su Amazon come hai visto. Questo qui è un modello ibrido, diciamo più evoluto.
Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 11:32
da basano75
Re: Barbecue
Inviato: dom 31 mag 2020, 11:59
da faro
vandalooo

Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 8:49
da MarcoDaLatina
Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 9:39
da qixand
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 8:49
Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
bellissima! metodo?
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 10:20
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 10:09Metodo?
Quello di cui parlavamo proprio venerdì: carne surgelata.
Tiri fuori la bistecca dal surgelatore (una cosa importante è surgelarla facendo in modo che le due superfici siano "piatte" per far sì che aderisca completamente alla padella), scaldi la ghisa fino a farla diventare "inferno" (io ho usato la padella che per queste cose è più comoda) e poi ci butti su le bistecche. Fai fare la crosticina prima da una parte e poi dall'altra, e continui a girarle (massimo ogni minuto per non farle bruciare) per 12/14 minuti in totale.
Poi le metti nel forno (che avevi già acceso e portato a temperatura in precedenza) a 100° e appena arrivano a 52° al cuore le togli. Non ci vuole molto, tra i 30 e i 45 minuti.
Metti sul tagliere, affetti e condisci solo con sale Maldon e nient'altro (se la qualità della ciccia è buona).
La carne rimane rosso sangue ma non ne perde una goccia. Zero mouse ring e consistenza da 10 e lode.
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 10:32
da qixand
Che bistecche erano queste?
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 10:47
da MarcoDaLatina
qixand ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 10:32
Che bistecche erano queste?
New York Strip ARG Pampas Grassed
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 10:53
da basano75
le vostre elucubrazioni mi spingono con forza verso il restare fisso sul bbq a carbonella... ieri ne ho parlato in privato con qix, dato che molte cotture indirette si possono fare nel forno non so quanto scalpiterò ancora per il bbq a gas...
Re: Barbecue
Inviato: lun 1 giu 2020, 10:53
da Freedom
MarcoDaLatina ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 8:49
Sabato ho fatto una parte della ciccia che avevo ordinato su bbq4all.
Questa volta ho sfiorato la perfezione. Una cottura così non mi era mai uscita.
Inutile dire che era qualcosa di divino...
Ecco vedi, per quanto belle, per me queste sono praticamente ben cotte.

Quindi il passaggio in forno come potrei farlo, le levo a 50°?