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Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 22:16
da siamocosì
Freedom ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 12:27
Perfetto. Allora provo a farla così.
Ti rompo ancora un po' le scatole però.

Che tipo di carne mi consigli? E dove la posso trovare?
Ultima cosa, non so dove avevo letto che qualcuno faceva il tuo procedimento ma all'inverso, ovvero metteva prima in forno e poi su piastra.
alla Metro trovi carne ottima, ti puoi anche scegliere la frollatura
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 22:23
da siamocosì
la tartare di carne ben fatta, con mostarda di Digione, rosso d'uovo, capperi e cetriolini è una delle prove dell'esistenza di Dio.
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 22:42
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 22:14
ho appena fatto un barrel grill per i ragazzi del piano di sotto che è venuto bellissimo.
Fotografalo e faccelo vedere
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 23:02
da siamocosì
non sono bono a mettere le mie foto, ma è facilissimo: prendi un bidone da 200 litri, lo tagli e lo bruci per eliminare tutta la vernice, poi con due barre filettate da 12 ho fatto il piano su cui ho posato 4 tavelle refrattarie 20x40 su cui metto la carbonella, due cerniere per il coperchio fissate con dei rivetti grossi. poi ci ho messo questa griglia
appena ho un po di tempo rifinisco i bordi saldandoci dei profiletti a L in ferro e delle zampe usando i tubi in ghisa per l'acqua da mezzo pollice. per ora è appoggiato su mattoni e un caminetto avvitando un tubo al foro del bidone, così ci posso fare anche le affumicature
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 23:03
da basano75
bricolage? pippa scarsa tendente al laziale quasi

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 23:05
da basano75
qualche foto migliore su su

Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 23:07
da siamocosì
quando lo finisco me faccio spiegare come metterle. per ora fatti un kettle da 57 e soprattutto il bruciatore per la guaina per accendere le bricchette
Re: Barbecue
Inviato: mer 3 giu 2020, 23:10
da qixand
siamocosì ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 23:07
quando lo finisco me faccio spiegare come metterle. per ora fatti un kettle da 57 e soprattutto il bruciatore per la guaina per accendere le bricchette
Non gli mettere pressione, sta saltando senza fretta tra il gas, il carbone, il pellet e anche la pietra focaia.
Re: Barbecue
Inviato: gio 4 giu 2020, 10:54
da Freedom
oswald ha scritto:A me la carne, di qualsiasi tipo e forma, piace ben cotta. Non la mangio mai cruda o al sangue.
E ti fanno pure votare...
Re: Barbecue
Inviato: gio 4 giu 2020, 11:24
da MarcoDaLatina
Freedom ha scritto: ↑lun 1 giu 2020, 12:27
Perfetto. Allora provo a farla così.
Ti rompo ancora un po' le scatole però.

Che tipo di carne mi consigli? E dove la posso trovare?
Ultima cosa, non so dove avevo letto che qualcuno faceva il tuo procedimento ma all'inverso, ovvero metteva prima in forno e poi su piastra.
Ovviamente la procedura che ho scritto è valida solo per la carne surgelata eh!
Per quella fresca cambiano i tempi di cottura. A quel punto devi solo scottarla (max 30 secondi per lato).
Re: Barbecue
Inviato: gio 4 giu 2020, 11:26
da qixand
Comunque ho letto delle recensioni non proprio entusiaste sullo smoke fire, il bbq a pellet della Weber: problemi nell'accensione, pellet utilizzabile solo quello Weber, e se non ho capito male non è adattissimo alla cottura diretta (ma quello potrebbe essere un problema di tutti i bbq a pellet).
Meno male... li stavo proprio a spende sti 1.200 euro...

Re: Barbecue
Inviato: gio 4 giu 2020, 14:41
da oswald
siamocosì ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 23:07
quando lo finisco me faccio spiegare come metterle.
È semplicissimo. Basta allegarle al messaggio cliccando su
Allegati o caricarle con l'estensione
Imgur, entrambe le opzioni si trovano sotto al riquadro del testo che stai scrivendo.
Re: Barbecue
Inviato: gio 4 giu 2020, 19:08
da siamocosì
Grazie oswald, imgur non so come funziona ma se posso allegare un file dal mio computer ci arrivo
Re: Barbecue
Inviato: sab 6 giu 2020, 16:31
da basano75
siamocosì ha scritto: ↑mer 3 giu 2020, 23:07
quando lo finisco me faccio spiegare come metterle. per ora fatti un kettle da 57 e soprattutto il bruciatore per la guaina per accendere le bricchette
ma è così essenziale sto bruciatore? la ciminiera funziona benissimo. domani provo le bricchette Weber, vi saprò dire
Re: Barbecue
Inviato: sab 6 giu 2020, 16:38
da MatteoAsroma90
Io su sto topic non ce entro più perché sto a dieta, 'tacci vostra so' rientrato un attimo e me magnerei na mandria de gnu. È già un mondo di merda, ma senza la grigliata di carne sarebbe un mondo ancora più di merda... è uno di quei piccoli piaceri che ti tirano su.